Будь здоров » Исследования » Если у вас очень часто кружится голова, повышенная...

Если у вас очень часто кружится голова, повышенная...

Если у вас очень часто кружится голова, повышенная утомляемость и сонливость и, кажется, что нет ни на что сил, то причина такого состояния может быть в анемии или малокровии.


Данное заболевание представляет собой синдром, характеризуемый нехваткой железа в крови, что сказывается на снижении уровня гемоглобина в крови человека. Очень часто по данным статистики этим недугом страдают женщины. Они регулярно теряют кровь во время менструации, а вместе с ней и необходимый гемоглобин. В группу риска можно записать каждую пятую женщину.


Профилактика и последствия анемии несет в себе концепцию, знать которую необходимо большинству людям. Ведь анемия дает серьезные неприятные последствия. Если вы чувствуете себе постоянно «разбитым», а не бодрым, если у вас кружится голова, появился шум в ушах, усиленное сердцебиение при повышенной физической нагрузке, низкое давление и постоянное желание куда-нибудь присесть или прилечь, то вполне вероятно, что у вас малокровие. Запущенная форма болезни может привести к мышечной слабости, запорам, недержанию мочи, депрессии, ломким ногтям, выпадающим волосам и кариесу в ротовой полости. Многие люди часто не замечают развитие болезни, пока не столкнутся с результатами анализа крови во время профилактического обследования.


Подтолкнуть ваш организм к сбою в системе могут различные факторы. Это, прежде всего все случаи кровопотери, современные средства похудения и диеты, лишающие организм необходимого железа, состояние беременности у женщин. Причем анемия у беременных развивается примерно у каждой третей будущей матери.


Чтобы разработать меры по профилактике и последствие анемии, нужно детально знать механизм недуга. Кровь каждого человека содержит эритроциты. Эти маленькие клетки двояковогнутой формы переносят кислород по организму ко всем частям и органам тела. Белок гемоглобина, перенеся необходимую порцию кислорода, теряет железо, оно тратится на подержание обмена веществ. Если восстановление железа недостаточное или отсутствует совсем, то запасы его в организме постепенно тают в результате разных заболеваний и кровопотерь, что и приводит к железодефициту и анемии.


Если вы обнаружили у себя симптомы анемии и анализ крови подтвердил ваши предположения, то информационный курс с названием «профилактика и последствия анемии» нужно изучить детально с реальными выводами для себя, а потом синдром болезни нужно обязательно пролечить. Сначала вам предстоит пройти обследование у гинеколога, гастроэнтеролога и других специалистов, которые помогут выявить скрытую кровопотерю и нарушение усвоения железа. Потом вы будете принимать длительное время препараты железа, и соблюдать правильный режим питания.


Курс лечения длиться не менее шести месяцев. Пройти его нужно полностью, а не бросать на половине пути. Рекомендации медицинских работников относительно профилактики и последствия анемии, касающиеся питания, режима труда и отдыха, а также приема железосодержащих препаратов нужно соблюдать неукоснительно. Улучшение состояния здоровья вы почувствуете уже через полтора, два месяца.


Рацион вашего питания должен обязательно содержать мясо телятины, свинины, говядины, а также печень и ее субпродукты. Например, сто грамм печени в рационе вашего меню принесет вам девятнадцать миллиграмм железа, а двести грамм телятины обогатит только семью миллиграммами нужного элемента. Все мясные продукты содержат легко усвояемое гемное железа. А гречневая крупа, персики, яблоки, дрожжевое тесто, изюм, горох и фасоль представляют собой источники негемного железа.


Очень тяжело бороться с анемией вегетарианцам, так как их еда не содержит мяса. Им стоит употреблять больше продуктов богатых витамином С, который усиливает всасывание железа.


Но независимо от того едите вы мясо или нет, обязательно нужно принимать поливитаминный комплекс, имеющий в своем составе железо. Посоветуйтесь по этому поводу с лечащим врачом и ни в коем случае не употребляйте витамины с несочетаемыми элементами.


Никогда не забывайте, что анемия представляет собой очень серьезный недуг. Пускать его течение на самотек никак нельзя. Тщательно изучите информацию с названием «Профилактика и последствия анемии». Включите в свой образ жизни занятие спортом, требующее достаточного железа и усиленного переноса кислорода. Откажитесь от голодных диет для похудения. Не доводите свой организм до тяжелых форм болезни, когда для излечения потребуется процесс переливания крови.


Похожие статьи по теме:


Степени близорукости. Виды методов лечения близорукости. Современные хирургические методы лечения близорукости.


Хронический алкоголизм – это весьма опасное прогрессирующее заболевание, которое характеризуется зависимостью к этиловому спирту.


Причины возникновения артрита. На основе, каких данных проводится диагностика артрита? Самый современный метод диагностики артрита. Основной метод диагностики артрита.



Похожие новости: