Будь здоров » Исследования » Невозможно эффективно лечить хроническую...

Невозможно эффективно лечить хроническую...

Невозможно эффективно лечить хроническую анемию без точного определения причин развития болезни. В наиболее серьезных случаях, в качестве радикальной меры, назначают переливание крови.


Хроническая анемия: артрит и болезнь Крона


Хроническая анемия может развиться в результате лечения ревматоидного артрита, рака и химиотерапии, болезни Крона или почечной недостаточности. Первый шаг в лечении хронической анемии заключается в том, чтобы определить, что является ее причиной, так как болезнь будет лечиться различными методами, в зависимости от источника.


Иногда хроническая анемия является побочным эффектом артрита. Это может быть связано или с тем, что лекарства, которые используются при лечении артрита, вызывают желудочно-кишечные потери крови, или с тем, что воспалительный артрит вызывает изменения в костном мозге. Лечение такого рода хронической анемии может потребовать либо переход на другой тип лекарств от артрита, либо лечение воспаления.


Еще одной причиной хронической анемии может стать болезнь Крона, при которой постоянно воспаляется слизистая оболочка кишечника. Это может привести к хроническим желудочно-кишечным кровотечениям и в результате к железодефицитной анемии. До лечения анемии врач должен сначала остановить кровотечение. После этого, он назначит ежедневный прием таблеток, содержащих железо.


Почечная недостаточность


Почти у всех пациентов с тяжелой почечной недостаточностью развивается хроническая анемия. Дело в том, что почки вырабатывают гормон под названием эритропоэтин, который дает организму команду вырабатывать красные кровяные клетки. Отказавшие почки перестают вырабатывать этот гормон, а организм прекращает вырабатывать красные кровяные клетки. Варианты лечения этой болезни включают препараты, которые называются стимуляторами эритропоэза. Их прием способен восполнить нехватку соответствующих химических веществ. В некоторых случаях также назначаются железосодержащие препараты, которые помогают процессу производства красных кровяных клеток. А в самых крайних случаях необходимо переливание крови.


Химиотерапия, которую назначают для ликвидации раковых клеток, может иметь тот же эффект на кровь, что и почечная недостаточность. По этой причине хроническую анемию, которая возникает в результате химиотерапии, лечат таким же образом и в чрезвычайных случаях также назначают переливание крови.


Читайте также:


Внимание! Woman. ru еженедельно проводит конкурс для зарегистрированных пользователей на "Лучший комментарий к статье".


Зарегистрируйтесь на нашем сайте (если вы еще этого не сделали) и оставьте свой комментарий под статьей. На этой неделе вы можете выиграть набор из трех продуктов от The Body Shop ® .