Будь здоров » Вакцинация » Совершенно новая форма дисульфирама (выпускается...

Совершенно новая форма дисульфирама (выпускается...

Совершенно новая форма дисульфирама (выпускается только в США). Поставляется в Россию с декабря 2007 г. Имплантант содержит 1000 мг дисульфирама.


Таблетки для имплантации:


СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА


Таблетки стерильные для имплантации: в упаковке 2 шт.


1 таб. Содержит дисульфирам 500 мг


ФАРМОКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ


Препарат оказывает ингибирующее действие в отношении ряда энзимов, аналогично ортопедическим изделиям. Ингибирует фермент ацетальдегидрогеназу, участвующий в метаболизме этилового спирта, что приводит к увеличению концентрации ацетальдегида, являющегося метаболитом этанола. Данный метаболит способен вызвать ряд неприятных ощущений: приливы крови к лицу, тошноту, рвоту, чувство недомогания, тахикардию, понижение АД, которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя после приема препарата. Применение дисульфирама в виде имплантантов сщздает постоянную концентрацию ингибитора в организме. Применение метода имплантации наиболее рационально после курса дезинтоксикации.


ФАРМАКОКИНЕТИКА


После применения таблеток для имплантации происходит проникновение дисульфирама в кровь. Препарат метаболизируется путем восстановления в дитилдитиокарбамат, выделяемый в виде глюкуроконъюгированной формы, или трансформируется в диэтиламин и сероуглерод, пропорция которого варьирует от 4 до 53%. Последний выдкляется через легкие. Минимальное содержание дисульфирама в крови – около 20 нг/мл. Содержание в кроми диэтилдитиокарбамата и сероуглерода достигает 0,14 мкг/мл после имплантации 1-1,6 г дисульфирама. Однако, несмотря на эти очень низкие уровни, реакции «дисульфирамалкоголь» могут возникать в течение 8-9 мес после имплантации. Предполагается, что в случае приема больным алкоголя происходит мобилизация липидов, расширяются сосуды и повышается кровоток вместе имплантации препарата, в результате чего увеличивается поступление дисульфирама в кровь.


Таблетки стерильные для имплантации:


- профилактика рецедивов во время лечения хронического алкоголизма;


- курс дезинтоксикации при хроническом отравлении никилем.


РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ


Таблетки для имплантации. После тщательной дезинфекции и местного обезболивания делают маленький надрез (приблизительно 6 мм) в левой подвдошной области, достаточно низко, чтобы избежать трения поясом. Подкожную клетчатку раздвигают с помощью троакара вводят 2 таб. Препарата на глубину приблизительно 4 см. На надрез накладывают шов с последующей стерильной повязкой.



Похожие новости: