Будь здоров » Вакцинация » Одной из самых распространенных причин болей в позвоночнике является...

Одной из самых распространенных причин болей в позвоночнике является...

Одной из самых распространенных причин болей в позвоночнике является остеохондроз (дегенеративное изменение межпозвоночных дисков) и его осложнение — грыжа позвоночника. Грыжей позвоночника, межпозвоночной или.


Одной из самых распространенных причин болей в позвоночнике является остеохондроз (дегенеративное изменение межпозвоночных дисков) и его осложнение — грыжа позвоночника. Грыжей позвоночника, межпозвоночной или межпозвонковой грыжей называется смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с одновременным разрывом фиброзного кольца. При этом возникают боли, изменение чувствительности и нарушение функций тазовых органов. В более тяжелых случаях могут развиваться парезы и даже параличи мышц нижних конечностей.


Диагностика грыжи позвоночника


Для установления точного диагноза производятся следующие процедуры:


рентгенография позвоночника


компьютерная томография (КТ)


магниторезонансная томография (МРТ)


дополнительные исследования (в зависимости от обнаруженных нарушений работы позвоночника)


При обнаружении в ходе обследований запущенной грыжи позвоночника лучший выход – операция за рубежом.


Чтобы избежать рецидивов, обращайтесь с целью проведения операции исключительно к лучшим зарубежным нейрохирургам, которые предоставят Вам четкую программу лечения с заранее определенными сроками и финансовыми расходами.


Лечение грыжи позвоночника в зарубежных клиниках


Вид операции грыжи позвоночника зависит от результатов обследований. Основным хирургическим методом лечения грыжи позвоночника является дискэктомия (удаление части межпозвоночного диска или всего диска) с последующей установкой специальных статических фиксаторов, которая избавляет пациента от неврологической симптоматики и болей.


Подобные операции проводятся с радиологической навигацией, в то же время осуществляется нейрофизиологический мониторинг организма больного. Высочайшая квалификация зарубежных хирургов, самая современная техника, отработанные методики – всё это предполагает быстрое выздоровление и минимальный риск для здоровья пациента.


На следующий день после операции пациент может встать, через 3-4 дня он выписывается из клиники, а уже через 10 дней после приезда пациент может вернуться в свою страну и возобновить нормальный ход жизни.


Стоимость лечения грыжи позвоночника



Похожие новости: