Будь здоров » Воспаления » Асцит или брюшная водянка считается заболеванием, которое...

Асцит или брюшная водянка считается заболеванием, которое...

Асцит или брюшная водянка считается заболеванием, которое не может появиться само по себе. Чаще всего оно является результатом давних заболеваний. Что касается кошек, то у них это заболевание возникает в результате гиподинамии. При наличии такого заболевания брюшной полости у кошек происходит накопление серозного транссудата. Данный транссудат представляет собой фильтрат плазмы крови. Если заболевание останется без лечения довольно длительный промежуток времени, это может привести к появлению сердечно-сосудистой недостаточности.


Отзывы:


07 марта, 2013 06:03 viktoria@ . пили верошпирон 2 дня, он активно писал, но потом вдруг перестал, мы стали замечать, что живот у него постепенно уходит, но как только сделаем уколы, так все, живот возвращается. попросили ветеринара убрать внутривенные уколы и перевести на подкожные, доктор сказал что это одно и то-же только от внутривенных эфект лучше, но доверившись нашим наблюдениям, изменил курс лечения назначил метронидозол и верошпирон в таблетках, и перевел на подкожные уколы. через 2 дня назначил ПЦР, когда мы утром приехали на анализы доктор его просто не узнал)))), кот наш набрал жирок, живот почти ушел, стал на все реагировать, шипеть и даже рычать. За нас радовалась вся вет. личебница, мы там уже как родные, с горем пополам взяли у него анализы. Результаты крови стали уже известны вечером, а ПЦР нужно ждать 3-4 дня. Короче результаты были не очень утешительные, гемоглобин ниже нормы, лейкоцыты совсем низкий показатель, печень "посадили", но зато сняли воспаление! теперь перешли на другое лечение, повышаем иммунитет! Наш Нафанька стал поправляться, живот совсем ушел, только вот в еде стал перибирать, а нам сечас ни как нельзя худеть, через четыре дня пойдем на повторный анализ крови, будем надеяться что он выздоравливает! 07 марта, 2013 05:40 viktoria@ . У нас была вот какая история! Коту 10 лет не кастрирован, гуляет на улице, порода русский голубой, не привитый. И вот однажды он пропал, небыло его 4 суток, думали все, что-то случилось, и вдруг он возвращается, весь побитый, голодный и худой! мы давай его быстро кормить, а он ничего не ест только пьет. на всех ранах гной, а ран у наго было не мало, почти все тело. привезли в ветеринарку, там сказали что у него полная интоксикация организма, да и возраст уже такой, что не выкарабкается. мы все равно настояли на лечении, сдали анализы, все органы почти отказали, нашли инфекцию токсиплазмос надежды небыло почти ни какой, я проплакала всю ночь, и все таки на усыпление не согласилась, ведь у вех есть шанс, даже если он один из 100. начали ставить капельницы утром и вечером, кололи антибиотики, и так неделю, потом врач сказал, что если не начинает есть, то это может свидетельствовать о наличии серьезной ифекции,


он кушал, но очень мало! купили ему viyo в бутылочке и чудо. он стал кушать мы не могли нарадоваться, но потом сделали узи и обнаружили у него асцит, пересдали анализы, органы все востановились, но жидкость росла со страшной скоростью, отменили капельницы оставили антибиотики внутревенно, у него воспался желчный пузырь, стали пить верошпирон 11 декабря, 2012 01:51 С_С_ . Сейчас все нормально. Уже прошел месяц. Причину мы так и не выяснили почему у котенка асцит. Надеюсь что это не повторится. 11 декабря, 2012 01:46 С_С_ . Котенок был уже вялый ничего почти не ел и все время спал. Затем наступило улучшение, но живот не уменьшался. Ветеринар сказал давать фуросемид 1 кубич мм утром и в обед и аспаркам столько де 3 раза вдень. Еще назначил рибоксин и регидрон. От фуросемида толку особо не было и рибоксин с регидроном я почти не давала. Где то на 10й день лечения котенок стал часто писать и живот "спал"где то через два дня 11 декабря, 2012 01:39 С_С_ . взяли котенка 1.5 месяца. Сначала через два дня понос. Вылечили понос. Потом вдруг стала вялая и начал увеличиваться живот. Ветеринар сказал-асцит. Но причину основного заболевания сказать не смог т к нужно было узи, а у нас едиств кто делает узи у животных тогда не принимала. Врач назначил цефазалин 1 фл на 5 мл новокаина(3 р в день внутримыш).циклоферон 0,2мл 3 р в день(внутримыш),кардиомин 0.15мл подкожно в холку 2 раза в день, аминовит0.5млвнутримыш 5 раз в день 15 октября, 2012 12:17 Екатерина . Всем здраствуите. расскажу вам историю моего кота.


Коту моему 13 лет. Гдето с год назад у него стал раздуваться живот. и он перестал ходить в туалет по большому. Мы думали запор. Поили сгущенкои с водои, давали сырую печень - не помогало. Понесли в вет клинику, после УЗИ там нам сказали что у него асцит, что причину они сказать не могут(!), и что это к сожалению не излечимо и всё что можно сделать с котом это сливать ему жидкость с живота при помощи трубок. И начался кошмар. я возилась сним как с больным ребенком, носила его на сливы, держала его часами пока его мучали. Врач конешно назначила разные лекрства, но мне почему то казалось она просто перебирает всё подряд - а вдруг что то да поможет. давали ему слабительное рас в сутки - человечью дозу сенаде, тока после этого был стул. И я решила его кормить совсем по другому. когда отдаеш за лекарство котику по 500 руб, и за слив каждую неделю ещё по 500, как изменяеться отношение к его кормежкЕ, уже нежалко денег не на свежее мясо не на хорошии корм. И вот однажды увидела я корм для улучшения отхождения шерстяных комков. задумалась ( да бывает иногда)), а почему мои кот никогда комочки не срыгивает? Он полупушистый, шерсть лезет тока в путь, весь дом в этои шерсти, вся одежда, все гости. Он регулярно вылизываеться, очень чистоплотный. в общем купила я ему этот корм. стала тока им кормить, вперемешку с свежим сырым мясом и печенкои. Кот стал срыгивать комочки. Канеш не очень притяно их собирать по всеи квартире, но бывает и хуже.


После очередного слива кот раздулся буквално за 2 дня. я поняла что болше его не понесу туда. и вот оно чудо. посстепенно живот стал уменьшаться. потом появился стул. и весь дом в комках отрыгнутои шерсти. Прошел уже почти год. Кот лопает все подряд и раздуваться вроде не собираеться. я не врач, но почему то думаеться, что причинои ацита у него стал просто забитый кишечник. а ведь в веткликнике меня уговаривали его усыпить - мол кот старый и всё равно не жилец.


Вот такая история. Может она кому то и поможет. 06 октября, 2012 06:16 ирина . Самое ужасное, что от этой болезни нельзя излечиться не человеку не животному. Лекарства не существует. Я уже несколько дней наблюдаю, как умирает мой кот, помочь ничем не могу. Пытались лечить в клинике потратили кучу денег. только перестаёщь капать капельницы становится еще хуже. Почему в ветеринарных клиниках не говорят, что все ихнее "лечение" всего навсего отсрочка приговора и продление огонии. 26 сентября, 2012 11:32 Екатерина . У нашей кошки, её около 2 лет (она нам как дочка) очень вырос живот, а сама очень похудела. Ездили делать узи. врач сказал органов не видно одна вода. Только сказали что селезёнка увеличена и почки не очень. живот надутый. Предложили усыпить, т.к. прогноз неблагоприятный, что всё равно умрёт, потому что мучается. И жидкость всё равно после откачки вернется. Что мне делать? Я беременна и мне рожать через месяц, и говорят что беременной нельзя контактировать с больным животным. Я плачу из-за кошки. Что мне делать? 19 сентября, 2012 09:45 Ольга . Друзья, сегодня у моей подруги умерла, точнее усыпили котёнка подростка 6 месяцев. Она повезла её на стерилизацию, когда разрезали, увидели асцит и сказали, что лечение бесполезно и предложили усыпить (моя подруга инвалид-колясочник, решение в основном принимает её мама). Перечитав все Ваши сообщения, я пришла к выводу и точнее составила алгоритм действий при этой болезни:


1. Сдаём кровь на биохимию+общий анализ крови.


2. Ищем проблему в сердце (у кошки одышка и т. д.), в печени и почках. Можно сделать ещё и Узи. Естественно обращаться к лучшим специалистам в городе (об этом можно узнать на городских форумах).


3. Лечим основное заболевание, в котором нашли патологию, т. к. асцит-это следствие болезни и вероятнее всего инфекционного перитонита кошачьих, который кстати обнаруживается ПЦР-диагностикой.


4.Строгая диета, которая не должна содержать соль и большое количество воды. Пища должна быть обогащена белком (обязательно. ). Плюс ко всему животному должно быть обеспечено постоянное тепло


5. Если живот большой, то нужно откачивать жидкость через брюшную полость, естественно в условиях стационара.


Ну и наконец конкретные схемы лечения, которые я здесь нашла, дабы не перелистывать все страницы:


- 12 летнего кота лечили Трансфер Фактор Кардио (Молекулы этого уникальнейшего препарата координируют работу иммунной системы: тормозят реакции сверхактивной деятельности ИС (источник аутоиммунных заболеваний) и стимулируют ее работу при имунодефиците. Трансфер Фактор Кардио выполняет те же функции в отношении сердечно-сосудистой системы.


Необходимо еще сказать, что этот уникальный препарат получен посредством эксклюзивной технологии из яичного желтка). Стоит около 3000 рублей, а может и выше) схема: одна капсула утром, одна вечером+ кололи ему Мочегонный препарат 1 раз в день Фуросемид по 05 кубика), через месяц он стал оживать. Живот полностью почти ушел и начал очень много кушать в чем мы ему не отказывали. Кормили мясом говяжьим и желудками Куринными и молоком, чтобы было много белка. Сейчас к счастью он жив, кушает все подряд стал пушистым и мышцы наросли в общем мы справились с этим сложным заболеванием хотя все ветеринары говорили что он умрет и что в таком возрасте точно не выкарабкиваются. Ну вот уже весной будет 13 лет. Если нужны будут какие нибуть подробности пишите подскажу чем смогу francuz621@yandex. ru"


- Котёнок :интоксикации организма. печень не справлялась. выходили липомы под кожей. Всё из-за того. что кормили этими шариками химическими предыдущие владельцы, которые пристраивали котят. Прежде всего нужно обеспечить питание. раствор Рингера Локка 20-40 мл 2 раза в день. дополнительно можно Глюкозу 5%- 5 мл в день (хотя в Рингере уже есть глюкоза ). От интоксикации. Фоспренил 0,5 мл 2 раза в день 2-3 недели ; Максидин 0,4% (усиливает действие фоспренила )- 0,5 мл 2 раза в день 2-5 дней, Дюфалак - 5 мл 2 раза в день. Для поднятия иммунитета: Гамавит - 0,5 мл 1 раз в день 3-5 дней ( на усмотрение). Корм. детское питание мясное с печенью. Также для лечения дисбактериоза. Биокорректор ( при запорах) - 1 таблетка 1 раз в день перед едой, Ветом - 1/2 пакетика 1 раз в день с едой, Лактобифадол - на кончике ножа 1-2 раза в день с едой. Пытайтесь использовать все шансы".


Друзья, я всё это подъитожила и скопировала реальные случаи выздоровления, т. к. в последних постах только одни вопросы, но ни одного ответа. Берегите своих питомцев! 17 сентября, 2012 05:22 Светлана . Помогите пожалуйстf!!Я вас умоляю.


Нам поставили липидоз. пытались лечить. вроде пошли улучшения. а потом опять сбой. повезли к ветеринару, сказали асцит. кровь даже не могли на анализ взять, из задней лапки взяли кое-как..у нас сил нету. на это все смотреть.


она не ест, не пьет, рвет иногда, в туалет редко ходит.


усыплять говорят все таки придется. а ведь рука не поднимается. 7 лет с нами она. помогите пожалуйста, кто вылечил асцит. умоляю. вся семья плачет. пожалуйста. откликнетесь! happiness_sneakers@mail. ru 04 сентября, 2012 01:16 Зина . У кошка 1г.8мес. диагностировали (на сколько это возможно) инфекционный перитонит. Назначили лечение :синулокс, преднизолон, фоспренил. Кошка стала вялой, часто просто лежит. Пока ест. Т.е. из признаков перитонита только сильно вздувшийся живот, но анализ выпота показал соотношение альбумина/глобулина 0,34.я не могу ее усыпит, по крайней мере пока она себя нормально чувствует и уровень жизни не ухудшается. Если кто-то сталкивался с этим диагнозом и котейку вылечили, пожалуйста, напишите как. Спасибо! zina. iovcheva@mail. ru 02 июля, 2012 08:26 Рио . у мего котя Асцит ветеринар так сказал, коту год, питаеться нормально ходит в туалет, живет обычной жизнью просто растет живот и сильно устает, вет врач сказал что будет жить пока жидкость не заполнит полностью и не заткнет сердце. что делать прошу помощи anlivited@mail. ru 14 июня, 2012 07:20 Елена . Юля, Виктория, не хочу никого пугать, очень жаль, но болезнь страшная. Моя кошка вчера от нее умерла. Капельницы, уколы, дорогие анализы..ничего. 04 июня, 2012 12:30 Ирина . Добрый день! Помогите, кому удалось справится с асцитом. Котику 16 лет, очень его любим. Не знаем, чем помочь. А он ждет помощи. Очень прошу напишите ira_kiss@inbox. ru 24 мая, 2012 05:00 Вера . Моему котику 9 год, как ребёнок мне, пол жизни с ним. 2 мес назад рвать начал! думали переел, потом начал отказываться от еды, понесли на узи сказали гастроентерит. лечим, лечим 9капельницы уколы) легче не стало. Увидели что у кота живот увеличен (оюъездили пол города вет. клиник! Везде тупорезы) сестра посоветовала хорошую ветеренарку(врач правда хороший) сделал узи сказал Водянка. печень увеличена! Прописал уколы кололи неделю каждый день внутривенно 3 укола и 3 в холку с катетором ходил улучшения заметны были(1 порция уколов 600р) (отдали за уколы 10 тыс!!) я думаю ладно 10 отдам и всё хорошо будет! Потом врач сказал через 3 дня осмотр (назначил питание, лекарства купить) приходим через 3 дня ещё 600р, и так пол месяца! коту не легче. сказал нужно ещё уколов (Я понимаю что 10тысяч нету!!) На данный момент ухудшения рвёт каждый день. то пеной. то едой, лежит целыми днями под креслом. В др клиниках усыплять говорят((( Я 2 месяа рыдала


Врач не может понять есть ли у него опухоль печени или рядом с ней, предложил операцию! Но я вней смыла не вижу кот её не перенесёт!


Я не знаю что мне делать.


Может народными средствами печень можно полечить??Кто знает. Отзовитесь! 07ya@rambler. ru 23 мая, 2012 10:33 Таня . Здравствуйте. Моей кошке, ей только правда 9 месяцев поставили этот диагноз. И говорят печень не функционирует. Делали УЗИ, там одна жидкость. Сказали усыплять, а если лечить то 1 шанс из 1000. Незнаю что делать. 12 мая, 2012 07:56 Ольга . Николай, который вылечил асцит у кота Трансфером, напишите свой mail, тот, который Вы указали - неверный, письмо не уходит 22 марта, 2012 11:55 Катерина . Моему коту 12 лет. всю жизнь были проблемы с желудком - его часто рвало, временами он надолго отказывался от пищи. 2 месяца назад он перстал ходить в туалет по большому. Постепенно вздулся живот. Думали просто запор - поили сгущенкои с водои, вазелиновым маслом. Не помогало, живот надувался всё больше. Понесли в ветлечебницу, прописали сенаде и УЗИ. на УЗИ нам сказали что у кота асцид. и ВСё болше ничё не нашли. сказали не лечиться всё терь так и будет. Отказались даже откачать жидкость ( времени нет) Откачали её уже у нас в ветлечебнице-жидкость шла очень густая желтая. И только у нас врач сказал что асцит это же лишь следствие, почему на УЗИ ненашли причину? И начали перебирать лечение, назначили баитрил, ветом и дицинон. у кота 1 рас был черный как сажа стул.


Кот всю жизнь есть вперемешку сырую рыбу и сухои корм. От варенои рыбы и мяса отказываеться. был период когда ел только сухои корм - отказывался от всего другого( мне кажеться они туда что то добаваляют, чтобы животные "подсаживались") Недавно второи рас откачали жидкость она идет уже прозрачная и её стало намного больше. После последнего раза кот еле живои. Очень сильно похудел, хотя и так всю жизнь худои был. Кушает по преженему. Писает тоже столько же. Ещё он очень тяжело дышит, даже после того как откачали жидкость. По болшому ходит только если дать слабительное.


Анализы жидкости и крови у нас неделают. Может отвезти на повтрное узи? Но он и так еле шевелиться, а любои выход из дома для него это жуткии стресс.


Подскажите пожалуиста что может быть причинои асцита при таких симптомах. Врач уходит в отпуск через месяц - откачивать жидкость будет некому. kutmerov@mail. ru очень жду совета. 16 марта, 2012 08:55 Acя . Помогите! Забыла написать эл почту kisochki-ru@yandex. ru 15 марта, 2012 12:27 Ася . Помогите, пожалуйста, кошечке 2 года. Не ест только пьет 10 дней. Узи показало асцит, нефроз, гепотомегалии гепатоза. Моча темно желтая. Кровь не смогли взять на анализ, не идет. Анализ на биохимию и антитела к ФИП пока не сдали Живот растет Выписали раствор рингер локка, фуросемид мексидол, гамавит, лиарсин. У фуросемида много побочных действий. какие еще есть мочегонные не такие вредные. и как пока не сделаны анализы и не пос тавлен диагноз облегчить кошке болезнь


Оставить отзыв


Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения .



Похожие новости: