Будь здоров » Исследования » Реабилитация наркоманов является общим термином для обозначения...

Реабилитация наркоманов является общим термином для обозначения...

Реабилитация наркоманов является общим термином для обозначения медицинского и / или психотерапевтического лечения зависимости от психоактивных веществ такие, как алкоголь и лекарственные препараты, так называемые уличные наркотики, такие как кокаин, героин или амфетамины. Главная цель заключается в том чтобы предоставить пациенту возможность прекратить злоупотребление психоактивных веществ, чтобы избежать психологические, юридические, финансовые, социальные и физические последствия, которые могут быть вызваны употреблением.


Двойная зависимость


Реабилитация наркозависимых, как правило, направлена на двоякий характер наркотической зависимости: физическая и психологическая зависимость. Физическая зависимость включает в себя процесс детоксикации, чтобы справиться с абстинентным синдромом, связанным с регулярным употреблением наркотиков. При регулярном употреблении наркотических веществ мозг постепенно приспосабливается к присутствию наркотика так что желаемый эффект становится минимальным. Налицо нормальное функционирование организма, несмотря на то что, человек находится под влиянием наркотиков. Именно так развивается физическая зависимость к наркотикам, таким как героин, амфетамины, кокаин, никотин или алкоголь. Это также объясняет, почему больше наркотика необходимо, чтобы получить тот же эффект при регулярном использовании. Резкое прекращение принятия препарата может привести к абстинентному синдрому, где тело может восстанавливаться несколько недель или месяцев (в зависимости от наркотического средства) для возвращения к нормальному функционированию. Абстинентный синдром от определенных веществ, таких, как героин, может вызвать сильное недомогание и дисфорию, и быть достаточно длительным.


Реабилитационные программы борятся с психологической зависимостью, обучая пациентов новым методам взаимодействия в свободной от наркотиков окружающей среде. Как правило, не рекомендуется пациентам общаться со старым кругом друзей, где употребляют наркотики. Одной из целей программ реабилитации наркомании является не только прекращение употребления наркотических веществ, но и осознание, и изменение привычек связанных с зависимостью.



Похожие новости: