Будь здоров » Исследования » Здравствуйте! Мне 35 лет, беременностей...

Здравствуйте! Мне 35 лет, беременностей...

Здравствуйте! Мне 35 лет, беременностей не было, мес. цикл регулярный, вес 45, рост162. Цикл - примерно 23-28 дей, последнее время 25-27, менструации болезненные все время, но в последний год - болит по 2 дня уже, часто температура-за день до месячных и первый день до 37,5. В середине цикла-боли в районе яичника, разного каждый раз, я связываю с овуляцией(?), тоже в последний год.


Результаты УЗИ в конце поста.


После очередного контрольного УЗИ (миома матки)обратилась к гинекологу, показать УЗИ, а также с жалобами на небольшие тянущие боли внизу живота, жалобами на боли в крестце около года (с ними обращалась и ранее, списывали на эктазию вен). За несколько дней до посещения - около трех дней был жидкий стул, 1 день температура до 38, озноб и ломота как при гриппе, но позывы к стулу-болезненные. На приеме у гинеколога она отметила вздутие кишечника, сказала что у меня воспаление, скорее всего связанное с кишечной инфекцией, ослаблением иммунитета и проч. При осмотре отметила гиперемированное влагалище и шейку матки, обильные выделения (слизистые, тянущиеся прозрачно-мутноватые, хотя как раз середина цикла, разве это не нормально?) Но самое главное при ручном осмотре она сильно надавила на левый яичник, т. е. осмотр был очень болезненным слева, до этого таких ощущений не было. После осмотра (это было 2 февраля, на 14 день после мес.) постоянная боль в области яичника, немного отдает в ногу, боль терпимая, но выраженная, а так же ощущение жжения в этой области периодически, чувство давления на яичник. По поводу боли была осмотрена другим гинекологом, при осмотре - резкая болезненность в области яичника. Назначены свечи с НВПС. УЗИ сказали не обязательно. После гинеколога по собственной инициативе посетила узи (оба узи одного врача), при проведении узи влагалищным датчиком(хотя исследование проводилось аккуратно)- боли в области влагалища, а так же отдающие в оба яичника, а особенно в прямую кишку, т. е. практически по всему малому тазу, боли тоже резко выраженные. Врач Узи сказал что боли, особенно отдающие в прямую кишку, похожи или на апоплексию, но может быть и болезненная овуляция. После Уз-исследования боли усилились . НВПС не особо помог от болей.


Первое УЗИ от 27.01.11


Последние мес. 20.01.11.


Матка - антефлексио, несколько смещена влево, размеры 47х37х46мм, форма обычная, контуры неровные, полость не расширена. По передней стенке слева-субсерозный узел 20х14мм, по задней стенке в теле интрамурально-субсерозный узел 5х3мм, вены параметрия справа до 4,4мм, слева до 7,3мм. эндометрий пролиферативного типа, 4,3мм


Шейка матки, цервикальный канал без/о, эндоцервикс с гиперэхогенными линейными включениями в обл. внутр. зева.


Правый яичник-31х18мм, фолликулы до 10мм. ед. до 18мм.


Левый яичник - 31х17, фолликулы до 10мм.


В заднем своде - свободная жидкость около 3-4см куб. слева на фоне которой визуализируется гиперэхогенное тяжистое влючение( спайка?)


Второе УЗИ от 3.02.11


Оно короче - структура миом без сущ. динамики, эндометрий пролиферативного типа 9,5мм


В правом яичнике - фолликулы до 5мм, ед. до 15мм, В левом яичнике - фолликулы до 8мм., единичный с неровными контурами 23х17мм


Вены параметрия слева до 7,6мм. В заднем своде своб. жидкость 4 см куб.


1.Подскажите по результатам УЗИ, возможно ли это просто овуляция, или это все же при осмотре гинекологом что-то надорвалось в яичнике (когда возникла резкая боль)?


2. Я так понимаю при апоплексии фолликул должен был лопнуть?


3. Могла ли жидкость в своде а первом Узи появиться из-за диареи, я делала исследование сразу после нее?


4. Я не очень понимаю как отличить кисту от фолликула, это точно не киста? Получается что фолликул вырос не в том яичнике?


Впереди выходные, к какому гинекологу теперь обращаться не знаю


Собственно я в растерянности, совершенно не знаю хороших врачей в стационаре, которым можно довериться..



Похожие новости: