Будь здоров » Вакцинация » Грыжа позвоночника Лечение грыжи Межпозвонковая...

Грыжа позвоночника Лечение грыжи Межпозвонковая...

Грыжа позвоночника


Лечение грыжи


Межпозвонковая грыжа – это одна из самых трудно решаемых задач современной медициной. Так как применяемые в таких случаях противовоспалительная терапия и препараты обезболивающего действия слишком малоэффективны, а оперативное вмешательство достаточно травматично и не может гарантировать полный безвозвратный уход заболевания, и появляется возможность образования новых межпозвонковых грыж. Методика, разработанная Бубновским Сергеем Михайловичем, помогает успешно лечить заболевания позвоночника, такие как сколиоз, остеохондроз, кифоз, межпозвонковая грыжа. После наиболее полной и тщательной диагностики проводится индивидуальный подбор комплекса лечебных упражнений оптимального в конктретном случае и необходимой нагрузки.


Большое значение в лечении грыжи позвоночника имеет индивидуальный подход к каждому пациенту. Лечение через движение, строго контролируемое инструктором-кинезиспециалистом, врачом-кинезиспециалистом, даёт отличный устойчивый результат – восстанавливаются двигательные функции, уходит боль в спине.


В нашем центре кинезитерапии проводится наиболее эффективное лечение грыжи межпозвонкового диска. Это заболевание возникает в следствии ухудшения притока крови и вместе с тем доступа необходимых веществ непосредственно к межпозвонковому диску, что приводит его к потере амортизирующей способности и выступанию за свои естественные пределы, то есть образованию грыжи.


Методы лечения позвоночника:


Выполнение специально подобранных упражнений с использованием тренажёров по методике Бубновского С. М. способствует полному восстановлению и нормализации биохимических процессов как в самом межпозвонковом диске так и в окружающих его тканях: мышцах и связках. В результате усиления притока крови точно к необходимой зоне, поврежденному диску, межпозвонковая грыжа позвоночника постепенно рассасывается, близлежащие ткани возвращаются к прежнему нормальному состоянию.


Кинезитерапия помогает полностью избавиться от межпозвонковой грыжи исключая проведение операции и применение обезболивающих средств. Миофасциальная диагностика позволяет определить точное место лечебного воздействия. После проведения занятий к нашим пациентам возвращается радость движения, восстанавливается прежняя подвижность, а так же существенно снижается вероятность рецидивирования межпозвонковой грыжи.


Кинезитерапия при грыжах межпозвонковых дисков:


• Снятие болевого синдрома немедикаментозными средствами (специальные упражнения, уменьшающие компрессию дисков, экстренная криотерапия);


• Уменьшение ригидности мышц нижних конечностей при грыжах поясничного отдела;


• Восстановление функций верхних конечностей при грыжах шейного отдела;


• Уменьшение патологического гипертонуса и мышечного воспаления в зоне боли;


• Восстановление нормального кровотока в конечностях и активизация лимфооттока;


• Улучшение кровоснабжения в тазовых органах при хронических болях в пояснице;


• Профилактика и лечение послеоперационных осложнений и рецидивов грыжи межпозвонкового диска.



Похожие новости: