Будь здоров » Фармакология » Приведу несколько со­ветов по выведению...

Приведу несколько со­ветов по выведению...

Приведу несколько со­ветов по выведению глистов народными средствами


• Н. Семенова реко­мендует настой из коры дуба и крушины , полы­ни , пижмы ( все поров­ну ), заварив 1 ч. ложку сбора стаканом кипятка. Пьют по 0,5 стакана утром и вечером в течение 6 дней. На 7- й день нато­щак съедают 300 г тык­венных семечек. запивая настоем из коры дуба и крушины (0,5 ч. ложки на 100 мл кипятка ).


• Американка доктор Кларк советует использо­вать. по схеме до еды тройчатку из ореха , по­лыни и гвоздики : на­стойку черного грецкого ореха с 1 капли до 5 ( до­бавляя ежедневно по 1 капле ) на 0,5 стакана воды. На 6- й день -2 ч. ложки на 1 стакан воды. далее эту порцию 1 раз в неделю ; полынь в порош­ке. запивая водой и по­степенно увеличивая дозу (1- й день — 1/5 ч. ложки. на 4- й день — 0,5 ч. лож­ки. на 14- й — 0,5 ст. лож­ки. которые пьют в 2-3 приема. затем по 0,5 ст. ложки 1 раз в неделю ); гвоздику в порошке - ана­логично. но трижды в день. после 10- го дня 1 ч. ложка 1 раз в неделю .


• Хорошо известная зо - жевцам тройчатка Иван­ченко включает в порош­ке пижму (1 г ), полынь (0,2 г ), гвоздику (0,5 г ) или ты­сячелистник (1 г ). Эту дозу принимают перед едой ежедневно. увеличи­вая до трех. а затем раз в неделю в течение не­скольких месяцев ( до года ).


• Самые ленивые мо­гут обойтись настойкой чеснока ( размятые 5 средних головок на 0,5 л водки ), которую прини­мают по 30 капель с водой за полчаса до еды 3-4 дня. Лечение дополняют приемом слабительного .


Детям дают по 1 ч. лож­ке дважды в день смесь семян моркови (100 г ) с медом (500 г ).


Наиболее доступное и простое соедство очи­щения организма - тра­вяные чаи . Их готовят из расчета 1 ч. ложка на стакан кипятка. Пьют по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день перед едой. Вот несколько рецептов. ко­торые я использовала в своей практике .


• Кора крушины. лис­тья подорожника. бере­зы. мяты. толокнянки. корни одуванчика. куку­рузные рыльца. травы спорыш и эхинацея (1,5:1:1:1:1,5:1:1.1:1).


• Корни одуванчика. листья березы. мяты. то­локнянки ( по 1,5), сенны. кора крушины. кукуруз­ные рыльца. хвощ ( по 1).


• Лист березы (2), тра­вы донник и эхинацея. корни одуванчика. цветки ноготков. плоды шипов­ника. листья малины и крапивы ( по 1).


• Старинный. так назы­ваемый Тибетский сбор. цветки ромашки аптечной и бессмертника песчано­го. почки березы. трава зверобой продырявлен­ный. листья земляники ( по 100 г ). Ежедневно 1 ст. ложку сбора заваривают 0,5 л кипятка. настаива­ют. добавляют 1 ч. ложку меда. Пьют утром и вече­ром по 1 стакану в теплом виде. Через 21 день - не­дельный перерыв .


Все очищающие сборы способствуют нормали­зации обмена веществ в организме. обладают лег­ким мочегонным и слаби­тельным действием. Их полезно чередовать. ме­няя каждые 3-4 недели. Таким образом. вы губи­те различных паразитов. иначе на смену одним придут другие .


Поскольку при загряз­нении внутренней среды организма защитные силы ослабевают. полез­но дополнять очищение приемом иммуностимуля­торов. Используйте для этого настои неочищенно­го размолотого овса ( не­полный стакан кипятить в 1 л воды 15-20 минут ), пить можно с медом. Сде­лайте приправу к пище из 2 лимонов с тертым чес­ноком или хреном по вку­су. Пейте дважды в день по 1 стакану воды. разве­дя в нем 1 ч. ложку баль­зама (200 г очищенных ке­дровых орехов. 2 ст. лож­ки меда залить 200 мл водки. выдержать месяц )


Растения помогают очиститься организму от паразитов и восстанавли­вают его саморегуляцию. Но лечиться травами трудно. Стойкий эффект удается достичь лишь при длительном и регулярном их применении. соблю­дая все правила фитоте­рапии. А траволечение нужно проводить до пол­ного выздоровления. ина­че - напрасный труд. Не ленитесь. И учтите. что растительное сырье должно быть хорошего качества. Учитесь сами заготавливать травы. что­бы всегда иметь под ру­кой необходимый мини­мум сборов. Неиспользо­ванные остатки можно употребить для ванн - очень полезно .



Похожие новости: