Будь здоров » Вакцинация » 01 Февраля 2009 О целебных свойствах магнитов человечество...

01 Февраля 2009 О целебных свойствах магнитов человечество...

01 Февраля 2009


О целебных свойствах магнитов человечество знало издавна. Ещё во времена царствования Клеопатры знатные египтянки носили магнитные украшения, оберегающие от болезней и продлевающие молодость. Активно лечились с помощью магнитов и в средние века. А знаменитый Моцарт воспел магнитотерапию в одном из своих произведений. Правда, в первой половине двадцатого столетия благодаря открытию антибиотиков и ряда других мощных антибактериальных средств методы магнитотерапии несколько отошли на задний план. И лишь только в последние десятилетия лечение магнитами вновь вернуло свою былую популярность.


И это неудивительно, учитывая лёгкость, широкую доступность и низкую стоимость такого лечения. Кроме того, сегодня магнитотерапию очень удобно совмещать с работой и повседневным бытом. Для этого достаточно купить специальный магнитный браслет и носить его каждый день. В настоящее время подобные магнитные браслеты широко распространены среди представителей любой социальной сферы.


Каким же образом влияет магнит на различные процессы в организме? Прежде всего, замечено, что магнитные силовые линии придают двигающимся по кровеносной системе эритроцитам дополнительную скорость. Это значит, что быстрее осуществляется доставка кислорода и питательных веществ к органам и тканям. Соответственно, быстрее удаляются из тканей продукты обмена и углекислый газ. Это свойство имеет многосторонний положительный эффект. Во-первых, благодаря ускоренному «обновлению» тканей все органы начинают функционировать более качественно и полноценно. Во-вторых, при наличии патологии в органе ускоряется доставка в болезненный очаг гуморальных (т. е. находящихся в крови) защитных факторов иммунной системы, что способствует скорейшему выздоровлению. В-третьих, ускоренный кровоток способствует задействованию тех резервов сосудистой системы, которые до этого не участвовали в кровообращении. Так, капиллярная сеть в организме человека хранит «про запас» довольно-таки большое пространство, которое остаётся невостребованным на протяжении всей жизни, оставаясь в «слипшемся» состоянии. Ускорение кровотока увеличивает сосудистый объём капиллярной сети, что улучшает кровоснабжение и питание глубоких тканей.


Как известно, тело и разум едины, поэтому улучшение состояния внутренних органов неизменно приводит к повышению настроения, возрастанию жизненной активности, обострению интеллектуальной деятельности, улучшению психо-эмоционального фона человека.


Кроме опосредованного воздействия магнитные браслеты оказывают и прямой лечебный эффект. Известно, что с возрастом под действием тех или иных факторов эритроциты могут соединяться между собой, образуя целые конгломераты. Такие эритроциты называются агглютинированными, и они уже практически не способны к выполнению своих прямых «обязанностей» - транспортировке кислорода к тканям. Силовые линии магнитного поля способствуют мягкому рассоединению эритроцитов, не приводя к их разрушению и восстанавливая их естественные функции.


Магнитное поле обладает ещё одной очень важной биологической особенностью: оно способствует образованию в соответствующих отделах мозга специальных веществ - эндорфинов, которые по своей сути представляют собой анальгетики «собственного производства». По этой причине болевые синдромы различного происхождения являются одним из показателей для магнитотерапии в целом и для ношения магнитных браслетов в частности. Также магнитные браслеты весьма эффективны при заболеваниях суставов, расстройствах сна, простатитах, болезнях печени и почек, диабете, переломах, неустойчивом артериальном давлении, ревматизме, стрессах и многих других заболеваниях.


Сегодняшний ассортимент магнитных браслетов достаточно широк. Основное требование - их терапевтический эффект - величина неизменная и для её гарантии рекомендуем приобретать магнитные браслеты у соответствующих лицензированных организаций. Что касается второго требования - внешней эстетической привлекательности, то оно исходит уже от самого покупателя и полностью зависит от его вкусов и предпочтений. Чаще всего магнитная часть таких браслетов представлена неодием, а вот снаружи браслет может быть покрыт сталью, родием, палладием, титаном или даже золотом.


Несмотря на очень широкий терапевтический спектр магнитотерапии нельзя забывать о том, что магнитные браслеты - это лишь средства для вспомогательного лечения, которые в ряде случаев не могут применяться самостоятельно, а лишь только в комплексе с основными лечебными мероприятиями.



Похожие новости: