Будь здоров » Вакцинация » Большое разнообразие народных методов лечения паховой грыжи...

Большое разнообразие народных методов лечения паховой грыжи...

Большое разнообразие народных методов лечения паховой грыжи обусловлено желанием излечить паховую грыжу без операционного вмешательства.


В народе считают, что если на паховую грыжу регулярно прикладывать кислый капустный лист, то можно навсегда избавиться от этого неприятного заболевания. Также вместо капустного листа можно использовать компресс, предварительно вымоченный в рассоле из квашеной капусты.


Можно использовать при лечении паховой грыжи народными средствами, компресс из дубового настоя. Такой настой готовится из измельченных желудей, листьев и коры дуба. Этой смесью наполняется более половины используемой емкости и до краев заливается красным вином. Это целебное средство необходимо настаивать в течение 21 дня. Каждый день нужно грыжевое выпячивание протирать уксусным раствором (2 столовые ложки четырехпроцентного уксуса на стакан воды). После чего приложить на пол часа компресс из теплого дубового настоя. Идеальным вариантом в данном случае является чередование дубового компресса с прикладыванием распаренной травы грыжника.


Считается, что кора лиственницы более действенна по сравнению с корой дуба, так как из нее можно делать не только отвары для компрессов, но и настои для приема во внутрь. Молодая лиственница содержит меньше дубильных веществ и настой, соответственно, выходит не таким горьким, однако не менее полезным, ведь в коре этого растения содержатся камедь и хвойные смолы.


Приготовить целебное снадобье из коры лиственницы чрезвычайно просто. Пять столовых ложек коры данного растения, предварительно измельченной, заливаются литром кипятка, накрываются крышкой, укутываются и настаиваются на протяжении 12 часов. Затем отвар надобно процедить. Этот лечебный отвар следует пить по одному стакану пять раз в день за час до или после еды. Такое лечение паховой грыжи народными средствами длится от одного до шести месяцев, но через каждые две недели приема настоя обязательно делать недельный перерыв. Готовый настой следует хранить в холодильнике не более двух суток. В таком же, предварительно подогретом, отваре намачивают компресс, который потом прикладывают на грыжу два раза в день. Сверху на компресс ложится водонепроницаемая материя, накрывается платком, а потом еще кладется горячая грелка. В большинстве случаев после такого курса лечения с применением отвара из коры лиственницы грыжа полностью рассасывается.


Настои трав благотворно влияют на укрепление соединительных тканей в организме и играют значительную роль в процессе лечения паховой грыжи.


Для приготовления настоя из васильков три чайных ложки цветков растения заливаются двумя стаканами кипятка. Раствор необходимо настаивать в течение суток. Настой из цветов василька нужно принимать пять раз в день по пол стакана незадолго до приема пищи.


Настой из таволги готовят с расчетом одна чайная ложка травы на один стакан кипятка. Лекарственный настой должен настаиваться пару часов. Его следует пить по несколько глотков четыре раза в день.


Листья крыжовника используют для приготовления следующего целебного настоя. Четыре чайных ложки листьев нужно залить двумя стаканами кипятка. Через два часа, после того как жидкость настоится, ее необходимо процедить. Настой надо принимать по пол стакана до еды пять раз в день.


Также очень действенным лекарственным средством от паховой грыжи считается отвар из травы клевера. Полная столовая ложка травы и стакан кипятка настаиваются один час. После того как жидкость настоится, она процеживается. Настойка принимается внутрь по 50 грамм перед каждым приемом пищи.


Рекомендуем посетить раздел сайта "Диеты " и подобрать диету по своему вкусу, либо поделиться своим опытом похудения на форуме "Как похудеть, диеты, питание .


Самые интересные новости!



Похожие новости: