Будь здоров » Исследования » В дом многих семей стучится опасный недуг – алкогольная...

В дом многих семей стучится опасный недуг – алкогольная...

В дом многих семей стучится опасный недуг – алкогольная зависимость. Обвинять алкоголиков в слабости и безволии неправильно, да и осуждать такое поведение абсолютно бессмысленно. Заболевание является очень тяжелым и требует обязательного и срочного лечения у специалистов.


Лечение зависимости


Обычно к проблеме алкоголизма подходят комплексно. В медицине существует несколько стадий излечения от этого недуга:


- диагностика степени алкогольной зависимости, выраженности поражений органов и нервной системы;


- выведение больного из запоя. Это сложный, болезненный и рискованный для жизни пациента этап. Поэтому медицинская помощь здесь является обязательной;


- реабилитация и лечение медикаментами: инъекции и таблетки от алкоголизма. На этом этапе также очень важно общение больного с психотерапевтом;


- работа с семьей больного. Порой семья не понимает всю опасность недуга. Задача специалистов - убедить семью в необходимости лечения, а также помощи больному.


Таблетки от алкоголизма


Современная медицина предлагает множество лекарственных препаратов, техник и методов лечения зависимости от алкоголя. Споры специалистов об эффективности того или иного способа не умолкают по сей день. В любом случае, у каждого специалиста есть свое средство от алкоголизма, которое он считает лучшим и наиболее подходящим.


Выбор способа лечения алкогольной зависимости невозможен без предварительных консультаций с врачом, даже если это касается простых таблеток, о которых пойдет речь дальше. Таблетки от алкоголизма многочисленны, но все же существуют наиболее популярные и эффективные:


1. «Эспераль». Средство применяется при лечении и профилактике хронического алкоголизма и выпускается в обычных таблетках и в таблетках для имплантации. Препарат вызывает негативное отношение к алкоголю. Основным веществом «Эпераля» выступает дисульфирам. Только врач-нарколог имеет возможность выписать этот препарат, который обычно употребляют утром по 1 таблетке. Смысл действия лекарства в следующем. Если во время лечения пациент принимает даже минимальное количество алкоголя, то происходит реакция несовместимости (возникает тошнота, рвота, тахикардия). Медицина уже давно признала, что препарат «Эпераль» является одним из самых эффективных в борьбе с алкогольной зависимостью.


2. Препарат от алкоголизма – «Метронидазол». Снижает активность АДГ и вызывает отвращение к алкоголю посредством своих побочных действий. Правда, этот препарат действует не на всех пациентов. Положительный момент препарата заключается в том, что он малотоксичен и практически безвреден для организма. Принимать такие таблетки от алкоголизма необходимо по 2-3 штуки в день.


3. «Алгоминал». Избавляет от физической зависимости и почти не вызывает побочных действий. Этот препарат признан надежным лекарством от алкоголизма.


4. «Веритрол». Заменяет другие противоалкогольные средства, не давшие хороших результатов. Применяется за два приема, после которого проводится курс лечения длиной в один месяц. Благодаря курсу повышается эффективность кодировки и снижается тяга к алкоголю. Препарат не вызывает аллергии и привыкания. Он также нередко сочетается с иными противоалкогольными медикаментами.


5. Таблетки от алкоголизма – SIT и MST. Очень эффективны в подавлении тяги к алкоголю и, одновременно, весьма опасны при «срыве», так как в сочетании с алкоголем вызывают остановку дыхания и судороги. Обычно при их применении пациента специально провоцируют, чтобы он почувствовал всю опасность и серьезность последствий «смеси» препарата и алкоголя.


6. «Налтрексон» - это новое и уникальное лекарство, разработанное американскими учеными. Прием этих таблеток вызывает блокировку определенных участков головного мозга, которые отвечают за возникновение эйфории во время приема алкоголя. Тем самым алкоголик просто лишается приятных ощущений, ради которых и пьет.


7. Испанские таблетки «Колме» вызывают непереносимость, отвращение к алкоголю. Препарат не токсичен и безопасен. Это позволяет его принимать на протяжении 6 месяцев. Лекарство это совершенно безвкусно и не имеет выраженного цвета. Поэтому зачастую лечение проводится даже без ведома пациента.


Напоследок следует отметить, что за лечением слледует обращаться исключительно к проверенным специалистам.