Будь здоров » Методология » Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход ГИРУДОТЕРАПИЯ.+380675480131;+380958946751.ПИЯВКА...

Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход ГИРУДОТЕРАПИЯ.+380675480131;+380958946751.ПИЯВКА...

Приветствую Вас Гость


Главная | Регистрация | Вход ГИРУДОТЕРАПИЯ.+380675480131;+380958946751.ПИЯВКА медицинская.+380679758242;+380957712620;+380938751414


ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ. Боли в спине. Остеохондроз. Грыжа


Нередко боль в спине доставляет нам множество неудобств, в лучшем случаи дискомфорт в области позвоночника или в худшем режущие боли в ноге, часто являются симптомами заболеваний позвоночника. В современный век уже трудно встретить человека, который хотя бы раз не встречался с болью в спине . Такие заболевания как сколиоз, остеохондроз и межпозвоночные грыжи уже сейчас имеют тенденцию к массовой эпидемии и каждым годом поражая все более и более молодое поколение. Малоподвижный образ жизни, травмы, отсутствие физических нагрузок на прямую сказываются на состоянии позвоночника.


Как показывает статистика, 90% работоспособного населения имеют заболевания позвоночника и только лишь 1 из 10 обращается за квалифицированной медицинской помощью. Но тут оказывается не все так просто, к сожалению, современная медицина практически бесполезна при лечении позвоночника. Предлагая в качестве лечения обезболивающий препарат или в лучшем случаи витаминотерапию - основная проблема не устраняется, а лишь залечиваются симптомы.


В то же время, на помощь всегда готова прийти гирудотерапия, со своей много вековой историей и практически не имеющая противопоказаний. Благодаря особым ферментам слюны пиявки можно напрямую воздействовать на место боли, уменьшая отек, устраняя болезненные ощущения, а также способствующая расслаблению напряженных мышц и многие другие механизмы.


При лечении боли в спине . также как и при лечении любого заболевания, важно установить основную причину боли, основное заболевание, исключить противопоказания.


Наиболее часто для лечения спины применяют гирудотерапию . совмещая ее с мануальной терапией, вертебрологией, а также лечебной гимнастикой. Стоит помнить, любое лечение должно быть согласовано врачом, а также проведено полное обследование основного заболевания.


Гирудотерапия при остеохондрозе


Остеохондроз – это хроническое заболевание позвоночника, связанное с преждевременным старением межпозвоночных дисков. С каждым днем распространение этой патологии увеличивается, особенно среди молодого населения. Лечение пиявками остеохондроза – это один из эффективных методов лечения всего организма. Гирудотерапия при остеохондрозе не имеет противопоказаний и в большинстве случаев помогает на долгое время забыть о проблемах с позвоночником.


Причины, влияющие на развитие остеохондроза, очень разнообразны и, в той или иной мере действуют на всех людей:


- гиподинамия. Особенности современного общества привели к тому, что большинство людей занимаются интеллектуальной работой, подолгу сидят на рабочем месте или за рулем машины, значительно ограничив при этом физические нагрузки, пешие прогулки и занятие физкультурой. Но без этого в организме человека накапливаются усталость и статическое напряжение и начинают развиваются различные патологические процессы. В первую очередь страдает позвоночник, так как большая часть нагрузки приходится именно на него. Мышцы спины находятся в постоянном перенапряжении, что ухудшает кровоснабжение тканей позвоночника и способствует микротравматизации межпозвоночных дисков. Со временем это приводит к уменьшению, старению дисков, возникновению межпозвоночных грыж . защемлению спинномозговых нервов.


- частое или резкое поднятие тяжестей, травмы спины так же негативно сказываются на состоянии межпозвоночных дисков, повреждают их.


- плоскостопие и различные нарушения осанки (сколиоз, кифоз, лордоз) способствуют перенапряжению мышц спины и травмам тканей позвоночника.


- патология обмена веществ, эндокринные заболевания могут привести к образованию костных выростов на позвонках (остеофитов), или, наоборот, стать причиной потери костями своей твердости и упругости.


- избыточный вес увеличивает нагрузку на спину и ускоряет процессы старения.


- курение и алкоголь ухудшают кровоснабжение и регенерацию (самовосстановление) тканей организма.


- немаловажную роль играет наследственная предрасположенность к этому заболеванию.


Клинические проявления остеохондроза очень разнообразны и индивидуальны, большое значение имеет локализация патологического процесса – шейный, грудной или поясничный отдел позвоночника поражен заболеванием. Основные признаки остеохондроза – это боли в спине различной локализации, головные боли, нарушения зрения и слуха, боли в шее, руках, ногах, поясничные боли, нарушение чувствительности кожи рук, ног, промежности, различные патологические ощущения (чувство ползанья мурашек, онемение, жжение, холод). Возможны нарушения движений в ногах и руках вплоть до их полного отсутствия, тремор (дрожание) рук.


Лечение остеохондроза должно быть комплексным, направленным на устранение причины заболевания, ее симптомов и соответствовать стадии развития заболевания. Основными компонентами лечения являются лечебная гимнастика, массаж, рефлексотерапия, а в тяжелых случаях – оперативное лечение.


Наряду с этими методами лечения широко используется гирудотерапия. Медицинские пиявки обладают рядом исключительных свойств, которые оказываются полезны в лечении остеохондроза:


- постановка пиявок происходит в биологически активные точки, которые используются в рефлексотерапии. Стимуляция и раздражение этих точек улучшает кровообращение в тканях спины, тем самым способствуя выведению продуктов распада, солей, молочной кислоты из перенапряженных мышц. Улучшение микроциркуляции крови так же ускоряет процессы заживления и восстановления тканей межпозвоночных дисков.


- рефлекторное действие пиявок заключается в расслаблении спазмированных мышц вокруг позвоночника что уменьшает болевой синдром.


- слюна пиявок, содержащая вещество гирудин, обладает мощным противоотечным действием, благодаря чему уменьшается отек тканей, который сдавливал сосуды и нервы позвоночника. Возобновление кровоснабжения и нервной чувствительности ускоряет процессы регенерации межпозвоночных дисков.


- гирудин так же содержит обезболивающее вещество, что помогает пациентам снять боли в спине, не прибегая к медикаментам.


Гирудотерапия не может считаться самостоятельным методом лечения остеохондроза, но очень эффективна как дополнение к основному лечению. С помощью гирудотерапии можно добиться усиления эффекта от лечебной гимнастики и медикаментозного лечения, облегчить болевые ощущения и ускорить процесс выздоровления.


Лечение межпозвоночных грыж пиявками


На сегодняшний день престижная работа – это работа в офисе. Но позвоночник этого не понимает. Природа спроектировала его с расчётом на разнообразные движения, и долго находиться в положении сидя, да ещё с наклоном корпуса и головы вперед, как это делают многие клерки, напряжённо всматриваясь в компьютерный дисплей, попросту противоестественно. Поэтому пояснично-крестцовый отдел позвоночника постоянно страдает от перегрузок. В результате в межпозвоночных дисках начинаются дегенеративно-дистрофические изменения – остеохондроз .


Сперва, в соединительной ткани диска появляются трещины, затем – разрывы. Хрящевое ядро сплющивается и выпячивается за пределы диска, формируя межпозвонковую грыжу – серьёзную патологию позвоночника. Сдавливая нервные корешки и спинной мозг, грыжа может вызвать прострел, радикулит, люмбоишиалгию, а также создать предпосылки для нарушения работы внутренних органов.


Но пиявки способны значительно улучшить состояние пациента . Во-первых, ферменты слюны пиявок обладают противовоспалительными свойствами и снимают отеки повреждённых грыжами нервов. Во-вторых, сочетание рефлексогенного и расслабляющего эффекта при гирудотерапии помогает устранить спазмы мышц, а удаление застойной крови и антикоагуляционное воздействие слюны пиявок восстанавливают нормальное кровоснабжение позвоночника. В результате создаются благоприятные условия для регенерации тканей, активизируется местный иммунитет. В сочетании с коррекцией позвоночника методами мануальной терапии лечение пиявками эффективно при грыжах размером до 10 см.


Если же грыжа сильно запущена и произошёл разрыв соединительнотканного кольца межпозвоночного диска, то может понадобиться операция. Но и здесь гирудотерапия способна принести немало пользы. Обычно её назначают при послеоперационной реабилитации . Есть сведения, что использование пиявок предотвращает послеоперационные осложнения: застой крови в позвоночных венах, образование новых грыж на фоне перераспределения нагрузок, рубцово-спаечные процессы в сухожилиях и связках. Обычно при лечении межпозвоночных грыжах ставят от трёх до пяти пиявок в месте локализации грыжи.


Поделиться с друзьями


"ВРАЧ ЛЕЧИТ, ПРИРОДА ИЗЛЕЧИВАЕТ"


МЫ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ .