Будь здоров » Методология » Численность людей, которые страдают от алкогольной...

Численность людей, которые страдают от алкогольной...

Численность людей, которые страдают от алкогольной зависимости, увеличивается год от года. Миллионы пациентов проходят лечение в наркологических диспансерах, каждый год сотни тысяч погибают от этого заболевания. Можно ли справиться с этой напастью?


Можно ли вылечить алкоголизм


Процесс лечения алкоголизма длителен и сложен . К числу самых распространенных и в достаточно степени эффективных способов борьбы с этим заболеванием относят кодирование. Методом кодирования можно навсегда или на время избавить алкоголика от тяги к спиртному или наложить жесткое табу на употребление спиртного.


Виды кодирования


В зависимости от методики воздействия современные технологии кодирования от алкогольной зависимости могут быть: психотерапевтическими и медикаментозными. Медикаментозный вариант кодирования больше подходит легко внушаемым людям, которые раньше не подвергались подобной процедуре. В процессе лечения специалист воздействует на подсознание больного, обычно это внушение выполняют под гипнозом. После кодирования пациент может пол ностью потерять интерес к спиртному.


Технологии кодирования от алкоголизма позволяют использовать отдельные лекарственные препараты для излечения этого заболевания.


Чтобы блокировать потребление спиртных напитков . человеку, страдающему от алкоголизма, вводится препарат эспераль. Эти вещества со свойствами настоящих торпед абсолютно безопасны в безалкогольной среде. Но они становятся ядом в организме человека, который выпил спиртное. Действие эсперали может спровоцировать даже летальный исход.


Где лучше кодироваться


Нужно помнить, что любое вмешательство в организм человека может быть чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Поэтому столь основательную процедуру, как кодирование, нужно проводить в медицинских учреждениях, у которых есть лицензия на подобный вид деятельности .


Кому проводят кодирование


Методика кодирования . которая избавляет от алкогольной зависимости, может быть применена только к человеку, давшему на лечение добровольное согласие. В течение нескольких дней до кодирования нельзя пить спиртное. Перед этой процедурой нужно обязательно пройти медицинское обследование . поскольку заболевания отдельных внутренних органов и психические расстройства относят к противопоказаниям для проведения кодирования.


Как изменится человек после кодирования


Пациент, которого подвергли процедуре кодирования, обычно отличается возросшей нервозностью, а иногда и агрессией. Его организм подобным образом пытается реагировать на отсутствие привычного допинга . который человек получал от водки.


Как это исправить


Помогут сгладить остроту процесса настои и отвары трав . лечебная гимнастика, лекарства, которые назначит врач.


Насколько это эффективно


В настоящее время метод кодирования от алкоголизма считается наиболее эффективным средством в борьбе с этим заболеванием. Но не стоит забывать о том, что каждый пациент нуждается в индивидуальном лечении, и с этой задачей способен справиться только квалифицированный специалист.



Похожие новости: