Будь здоров » Исследования » Травы снимут боль Остеохондроз и грыжа межпозвонковых...

Травы снимут боль Остеохондроз и грыжа межпозвонковых...

Травы снимут боль


Остеохондроз и грыжа межпозвонковых дисков — довольно распространённые заболевания. Более 15 лет назад и я страдала шейно-грудным остеохондрозом, а когда после долгих лет традиционного лечения (физиопроцедуры и др.) появилась грыжа, я стала искать методы нетрадиционного лечения.


Излечим ли остеохондроз и межпозвонковые грыжи? Вопрос этот сложный и спорный. Но то, что, применяя травы, мази и настойки, можно постепенно избавиться от болей, а потом на долгие годы забыть о них,— это я знаю точно.


Остеохондроз — это заболевание хрящевых поверхностей костей опорно-двигательного аппарата, преимущественно позвоночника, а также тазобедренных, коленных и других суставов. Следствие остеохондроза — деформация и смещение межпозвонковых хрящей, трещины, грыжи, разрастания шипов.


Остеохондроз чаще всего развивается в шейном и поясничном отделах позвоночника и реже — в грудном.


Начните с очищения


При остеохондрозе шейного отдела позвоночника беспокоят головные боли и боли в области сердца.


А при шейно-грудном остеохондрозе присутствуют боли по ходу межрёберных нервов. При поражении остеохондрозом пояснично-крестцового отдела позвоночника появляется так называемый «радикулит». Ограничиваются движения в поясничном отделе позвоночника, по задней поверхности бедра, мышц спины и т. д. У больных с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника значительно снижены функции внутренних органов, эндокринных желёз, принимающих


активное участие в жизнедеятельности организма. Помочь облегчить состояние больных остеохондрозом, снять порой очень сильные боли — дело не совсем простое. Главное — понять, что только «намазыванием» больных, а порой деформированных суставов, конечностей помочь невозможно.


Необходимо комплексное лечение, и начинать его нужно с нормализации обменных процессов в организме, в первую очередь с очищения организма. Можно — с принятия настоя золотой розги, таволги, полевого хвоща, мелиссы или корня одуванчика, шалфея, а лучше сборов трав (солевыводящих). Все эти растения, способствуют очищению. И только после этого или одновременно можно начинать лечение настойкой фитолакки американской (лаконоса) и окопника.


Лаконос и окопник


* Фитолакка американская (лаконос) — это гость из Северной Америки. На родине его называют могучий американский корень. Спиртовая настойка 3-, 8-летнего корня обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим и рассасывающим действием. Такая настойка применяется при болях в суставах,


ревматизме, артритах, остеохондрозах, межпозвонковой грыже, шпорах, ушибах, вывихах, для рассасывания различных уплотнений.


Лечение остеохондроза следует начинать со втирания в позвоночник (межпозвонковые диски) от копчика до шеи по нескольку раз в течение 5—7 минут спиртовой настойки лаконоса (снизу вверх). При повышенном давлении — сверху вниз.


Настойку лаконоса для наружного применения (растираний) готовить так: 200—250 г свежего корня лаконоса залить литром 70 %-го спирта и настаивать 14 дней при комнатной температуре в тёмном месте. Обязательно периодически помешивать (встряхивать).


Затем процедить, и настойка готова. После втирания лечь на спину, а больной растёртый сустав обязательно обернуть шерстяным шарфом. Втирания от копчика до шеи делать по 10 дней, перерыв — 2—3 дня, и повторять до излечения. Если остеохондроз «застарелый» или появились межпозвонковые грыжи, то после первой десятидневки втираний настойки лаконоса следует делать растирания или компрессы настойкой окопника через день (5 раз). После перерыва снова 10 дней втираний лаконосом, а следующие 10 дней (через день) снова — компрессы с окопником. И так не менее 3 месяцев, а возможно, и более. Если в начале лечения после втираний настойки лаконоса появится сыпь (зуд) — это результат сильной зашлакованности организма. Очищайте организм и сделайте перерыв на 3 дня.


* Окопник лекарственный содержит целый комплекс биологически активных компонентов. Его препараты (настои, настойки и мазь) обладают очень сильным болеутоляющим, противомикробным и противовоспалительным действием. Кроме того, специалисты доказали, что окопник активно стимулирует образование новых клеток, повреждённых тканей, ускоряя их заживление.


Этот чудо-целитель является незаменимым при таких серьёзных недугах, как переломы, разрывы и растяжения мышц, сильные ушибы, гнойные воспаления, ревматоидный артрит, остеопороз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи, воспаление седалищного нерва, сухожилий и опухолевые заболевания.


Рецепт приготовления настойки окопника: 200 г свежего (лучше) или 50 г сухого корня заливают литром водки и настаивают 14 дней при комнатной температуре в тёмном месте.


* При лечении межпозвонковых грыж применяется мазь и настойка маклюры (адамово яблоко). Мазь накладывается на ткань (или бинт в 4 слоя) тонким слоем и — на грыжу.


Повязка закрепляется на ночь (или на 6—8 часов). Настойку маклюры применяют в виде растираний.


Лечение остеохондроза и межпозвонковых грыж настойкой лаконоса, агавы, окопника и маклюры длительнее, но надёжнее, чем небезопасные операции. Продолжительность его зависит от состояния болезни и восприимчивости организма.


Валентина Михайловна Олефиренко, народный целитель, травница, 385000, Республика Адыгея,


г. Майкоп, ул. Госпитальная, д. 196, кв. 1 или а/я 44;


тел. 8 (8772) 52-77-45, 8-918-429-37-43



Похожие новости: