Будь здоров » Симптоматика » То, что алкоголизм - это болезнь, уже ясно всем

То, что алкоголизм - это болезнь, уже ясно всем

То, что алкоголизм - это болезнь, уже ясно всем. Алкоголизм невозможно вылечить, но его можно остановить. Условием нормальной жизни алкоголика является его полный отказ от употребления алкоголя. Заболев, человек остается алкоголиком на всю жизнь, он никогда не сможет употреблять алкоголь «умеренно» или «совсем немного». Он должен сделать выбор: или абсолютно и навсегда отказаться от алкоголя, или погибнуть. Тех, кто выбрал жизнь, называют трезвеющими или непьющими алкоголиками. У трезвеющих алкоголиков даже есть такая шутка: «Из алкоголика не получится умеренно пьющего, как из соленого огурца невозможно сделать свежего».


Что такое кодирование


Кодирование алкоголизма - это психотерапевтическое воздействие на больного с целью избавления у него психологической зависимости к алкоголю. Эффективнее всего этот метод работает с людьми, которые легко подвергаются гипнозу. Во время кодирования врач воздействует на подсознание больного с целью формирования у него чувства отвращение к алкоголю. Достаточно одного сеанса, правда есть один минус. Перед кодированием надо выдержать 15 - 20 дней без алкоголя!


Действие кодирования


Действие кодирования таково, что после этой процедуры, у человека вырабатывается условный рефлекс, благодаря которому, вместо удовольствия от спиртного, человек будет чувствовать только негативную реакцию. Как только человек понимает, что алкоголь это плохо, с физиологическими проблемами его организм начнёт справляться сам. И в связи с тем, что во время лечения, больной не должен вообще иметь ни каких доступов к алкоголю, то лучше всего проводить его лечение в клинике.


После выписки из больницы, даже 50 г. могут привести к сильному отравлению. Плюс метода заключается в том, что это эффективно и надолго. Минус в том, что курс лечения длительный.


Методы кодирования алкоголизма


Кроме психотерапевтического метода кодирования алкоголизма . есть ещё и химическая методика кодирования. То есть кодирование препаратами. Но медикаментозное кодирование, может нанести большой вред здоровью, если больной всё-таки достанет себе алкоголь. Алкоголь несовместим с лекарственным методом лечения. Если вы кодируетесь в первый раз, то лучше всего используйте психотерапевтическую методику.


Заключение


Важно понимать, что кодирование, это процесс временный и после прохождения данного периода времени, человек снова пытается выпить. И даже после того, как лечение завершено, необходимо постоянно проводить профилактику алкоголизма. А лучше всего вступить в общество анонимных алкоголиков !


Алкоголизм - это не болезнь?


По мнению американских ученых, диагноз должен ставить только профессионал. Но зачастую доктора не встречаются с пациентами. Времени правильно оценить ситуацию у них просто нет. Поэтому случаи неверного диагноза не редкость. Специалисты полагают, что для него более подходяще будет употребление термина «повышенная чувствительность». А люди, у которых есть проблемы с алкоголем, не должны полностью полагаться на советы и диагноз врачей. Должен учитываться и их опыт, их личные характеристики.



Похожие новости: