Будь здоров » Исследования » Моему сыну только 1,5 года, но я уже задумываюсь, куда...

Моему сыну только 1,5 года, но я уже задумываюсь, куда...

Моему сыну только 1,5 года, но я уже задумываюсь, куда его отдать в будущем. Это достаточно не легкий выбор, ведь, как известно, спорт не только лечит, но и калечит.


Личный опыт


Я росла слабой и маленькой девочкой, очень была стеснительная, хрупкая и плаксивая. Мама меня водила на танцы, но из-за моих слез меня выгнали. Ходила еще на пение, в зооуголок, на рисование, в общем, куда я только не ходила. Но везде ныла и мама меня забирала оттуда.


Маме это надоело, она сделала поворот на 180 градусов и отдала меня на спортивный туризм и альпинизм в 9 лет. Туда в 12 лет с трудом брали ребят, а тут такую козявку привели. Меня не хотели брать, но мама уговорила, чтобы я просто ходила хвостиком.


Какое же было удивление, когда я в своей возрастной группе выиграла через месяц чемпионат Киева по спортивному ориентированию. С того момента я всегда была в команде, во всех пеших походах в Карпатах и Крыму.


Но в группе меня всегда обижали потому, что я маленькая. Тогда я поставила цель – доказать результатами, что я лучше их, и заработать так авторитет. Я добилась этой цели. Всегда была наравне со старшими и мальчиками, носила рюкзаки такого же веса, тренировки с ними, нагрузки.


Я стала сильная не только физически, а еще и духом. Стала уверенной в себе, перестала стесняться и до сих пор от меня сложно увидеть слезу, разве что в счастливые моменты. Даже на родах это помогло, болевой порог у меня высокий и выносливость как у лошади.


Но я не учла, что это может навредить. В 14 лет у меня начались проблемы с позвоночником. Сколиоз, кифоз, остеохондроз и две межпозвоночные грыжи. По утрам у меня были немые руки и ноги, полчаса мама делала массаж, иначе я не могла ходить. Это было страшно.


Куда отдать сына?


Спорт дает здоровье, закаливает характер, спорт воспитывает, повышает самооценку, а у детей еще и отнимает время на глупости, что немаловажно.


Я мама и хочу видеть своего сына сильным и здоровым. В каждый вид спорта нужно приходить в определенном возрасте. Мальчишки хотят футбол, бокс – это модно сейчас, а девочки танцы и гимнастику любят.


Я считаю, что моему сыну нужно обязательно пойти на единоборство, оно закаливает силу воли, выносливость и даст возможность в будущем постоять за себя и свою семью. Слишком жесток мир сейчас.


Так же мне хочется отдать его в тот же туризм, альпинизм, благодаря этому занятию можно увидеть такие красоты, которые картинкой не передашь.


Это мои мечты и желания. Когда сын подрастет, то конечно, я буду учитывать и его желания и способности, а сейчас я сама ему делаю спорт, гоняем по дому или бегаем по стадиону друг за другом, прыгаем через что-то, играем на детской площадке и с мячом.


Я очень переживаю, чтобы мой сын не сделал мою ошибку. Поэтому, буду очень тщательно выбирать тренера. Но если он решит идти в большой спорт, то от травм ему не уберечься.