Будь здоров » Симптоматика » Профессор, доктор медицинских наук, эндоскопический хирург Пучков...

Профессор, доктор медицинских наук, эндоскопический хирург Пучков...

Профессор, доктор медицинских наук, эндоскопический хирург Пучков Константин Викторович


Выдающийся отечественный хирург, в совершенстве владеющий общей хирургией, оперативной урологией и гинекологией, онкологией. Проводит уникальные восстановительные и реконструктивные операции. Международно признанный эксперт в области лапароскопической хирургии.


Пучков Константин Викторович - действительный член Общества эндоскопических хирургов России, действительный член Европейской ассоциации эндоскопических хирургов, а также первый россиянин - член Ассоциации эндоскопических хирургов Азии.


В октябре 2011 г профессор Пучков был удостоен "Золотой звезды" за выдающийся вклад в развитие лапароскопической гинекологии. В 2006 году признан лучшим лапароскопическим хирургом России и удостоен Почетного знака «ЗОЛОТОЙ ЛАПАРОСКОП».


Константин Викторович Пучков в настоящее время возглавляет хирургическую клинику Швейцарской университетской клиники SwissClinic и является директором обучающего Центра клинической и экспериментальной хирургии. Лапароскопической хирургией, урологией и гинекологией профессор Пучков занимается с 1993 года.


Провел более 12.000 лапароскопических оперативных вмешательств. Является автором 560 научных публикаций, 10 монографий и уникальных технологий лапароскопических операций, защищенных 18 авторскими свидетельствами и патентами на изобретения, соавтором специализированных компьютерных программ.


С 2010 года профессор Пучков приглашается в Швейцарскую клинику Ла Тур (Женева) для выполнения лапароскопических оперативных вмешательств.


Константин Викторович Пучков — безусловный авторитет в лапароскопической гинекологии (множественные миомы матки, эндометриоз и эндометриодные поражения внутренних органов, бесплодие), хирургии (желчекаменная болезнь, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, заболевания селезенки, колоректальный рак), урологии (рак почки), оперативной эндокринологии (заболевания надпочечников) в России.


Константин Викторович Пучков выполняет уникальные симультанные и сочетанные операции у пациентов, нуждающихся в пластической и классической хирургии, а также в случаях, когда для достижения отличного косметического результата лечения требуется использование лапароскопических и других техник малоинвазивной хирургии.


Профессор Пучков является основателем научно-практической школы лапароскопических хирургов, подготовивший более 400 учеников в 20 странах мира. Под его руководством защищено 19 и подготовлены к защите 6 кандидатских и 4 докторские диссертации.


Профессор Пучков ежегодно проводит около 50 мастер-классов в России и за рубежом, обучая врачей разных специальностей лапароскопической и малоинвазивной хирургии. Медицинские услуги, оказываемые профессором Пучковым:


Реконструктивная, восстановительная, пластическая хирургия


Симультанные и сочетанные операции


Лапароскопическая и малоинвазивная хирургия в области гинекологии, урологии, эндокринологии, общей хирургии и онкологии


Авторский метод профессора Пучкова К. В. для лечения грыжи пищевода


В ходе лапароскопического лечения грыж пищевода . осуществляемого по авторской методике, разработанной профессором К. В. Пучковым, пищевод вместе с верхней частью желудка выделяются из окружающих их спаек (соединительнотканных сращений) и низводятся на своё законное место, в брюшную полость до топографически правильного уровня.


После чего выполняется крурорафия – пищеводное отверстие диафрагмы уменьшается до своих нормальных размеров и осуществляется фундопликация – создание из стенки желудка своеобразной манжетки, предупреждающей заброс его содержимого в просвет пищевода.


Отличительной особенностью данной техники является очень бережное оперирование, направленное на восстановление анатомии верхнего этажа брюшной полости и формирование функционального пищеводно-желудочного клапана, дающего пациенту возможность в дальнейшем вести привычный образ жизни, без резких ограничений и необходимости регулярного приёма медикаментозных средств.


При выделении пищевода и желудка автором используется специальный современный аппарат дозированного элекротермического лигирования тканей, позволяющий коагулировать сосуды не повреждая при этом близлежащие структуры.


Выполнение фундопликации на 270? по методике Тупе (Toupet) гарантирует физиологическую работу сфинктера в течение всего последующего периода жизни, а также сохранение естественных, заложенных природой защитных механизмов в виде отрыжки и рвотного рефлекса.


Благодаря усовершенствованию техники лапароскопического лечения грыжи пищевода . заметно снизилось количество рецидивов.


На сегодняшний день в личном арсенале профессора К. В. Пучкова насчитывается уже более 600 подобных операций, произведенных по поводу грыж пищеводного отверстия диафрагмы и рефлюкс-эзофагита.


К тому же, им предложены и другие методики, применяющиеся при сочетанной патологии пищеварительной системы. Например, в ситуациях, когда одновременно имеют место хиатальная грыжа и желчнокаменная болезнь или пептическая язва двенадцатиперстной кишки, также требующие оперативного лечения.


В этих случаях лапароскопический доступ представляется наиболее идеальным, позволяя параллельно осуществить симультанные (сочетанные) вмешательства на разных структурах, локализующихся в брюшной полости: на жёлчном пузыре, сфинктере Одди, желудке и на диафрагме.


Длительность операции при этом увеличивается буквально на 30-40 минут, а риск осложнений остаётся на прежнем, достаточно низком уровне.


Применение для лечения грыж пищеводного отверстия диафрагмы лапароскопической техники с увеличенным изображением, проецируемым на монитор, позволяет добиться великолепной визуализации всех тончайших анатомических образований в зоне операции: блуждающего нерва, желудочных сосудов и фасциальных пространств, позволяя осуществлять очень сложные манипуляции на высочайшем уровне с ювелирной точностью.


(495) 506-61-01 - где лучше оперировать пищевод



Похожие новости: