Будь здоров » Воспаления » Бельмо на глазу возникает по причине...

Бельмо на глазу возникает по причине...

Бельмо на глазу возникает по причине трахомы, всех разновидностей кератита, повреждений оболочек глаза, хирургических вмешательств на глаза. В отдельных случаях наблюдаются помутнения роговой оболочки врожденного характера, которые возникают по причине воспалений, происходящих в процессе внутриутробного развития. Бельмо может располагаться в одной стороне либо занимать всю область роговой оболочки.


Бельмо может негативно сказываться на зрении либо никак не отражаться на его остроте, что обусловливается его локализацией и плотностью. Как правило, лечение бельма медикаментозными препаратами не дает результата, однако современная офтальмология позволяет решить эту проблему при помощи хирургического лечения бельма.


Бельмо на глазу прогрессирует постепенно, в связи с чем процесс его развития можно затормозить.


Бельма, возникшие по причине изъязвлений роговой оболочки либо по причине механических травм, имеют неровные поверхность, а роговица под бельмом часто сильно истончена. Тонкая роговица под влиянием давления внутри глаза может набухать, формируя стафилому.


Несущественные помутнения рогового слоя в лечении бельма е нуждаются.


Медикаментозное лечение бельма осуществляют лишь при недолеченных воспалениях в роговой оболочке глаза. Определение лекарственных препаратов обусловлено причинами развития бельма. Для лечения бельма могут назначать противовирусные и противотуберкулезные препараты. В отдельных случаях использование перечисленных средств дает стойкий положительный эффект.


Прогноз при лечении бельма хирургическим способом крайне благоприятный. Однако если бельмо развилось по причине химического или термического воздействия прогноз является неопределенным, так как могут возникнуть осложнения.


Предупреждение развития бельма состоит в профилактике травмирования глаз в домашних условиях и на работе, в своевременном лечении болезней, могущих привести к возникновению бельма.


Народные средства для лечения бельма


- компрессы из отвара очанки для лечения бельма. Отвар готовиться как обычно. Это же средство можно использовать для употребления внутрь либо принимать порошок из травы: порошок на кончике чайной ложки на столовую ложку воды;


- взять хлебный мякиш из свежего горячего черного хлеба. В мякише необходимо сделать отверстие по диаметру стеклянного стакана. Вставить стакан в горячий мякиш отверстием внутрь. На внутренних стенках стакана будут образовываться капли, которые необходимо собрать и закапать в пораженный глаз. Капли закапываются каждый день. Только при условии регулярности процедуры возможно добиться положительного эффекта. Считается, что это очень эффективное средство для лечения бельма;


- свежий сок репчатого лука перемешать с медом и закладывать в больной глаз. Это средство считается эффективным не только для лечения бельма, но и для его профилактики.


- зольный щелок, очищенный и крепкий, перемешать с натуральными густыми сливками и закладывать в больной глаз. Народное поверье гласит, что данное средство лечения бельма помогает очень быстро и предупреждает повторное проявление заболевания.


- взять натуральное мыло, лучше хозяйственное, натереть на мелкой терке. Разбавить теплой водой до образования сметанообразной массы. Закладывать в больной глаз каждый день.


- при бельме прекрасно помогает средство, приготовленное из перетертого в порошок корня чистотела, табака и соли. Средство закладывается перед сном.


- помогает при лечении бельма и смола пихты. При бельме необходимо закапывать в больной глаз по одной капле смолы ежедневно. Сообщается, что бельмо со временем рассосется.



Похожие новости: