Будь здоров » Зависимости » Куратор постаралась доказать ребятам, что вред этих привычек...

Куратор постаралась доказать ребятам, что вред этих привычек...

Куратор постаралась доказать ребятам, что вред этих привычек очень опасен, показав видео подборку фотоснимков. Посмотрев эти снимки студенты группы ужаснулись и задумались.


Ты ждешь совета? Универсального рецепта - как сделать так, чтобы всего этого не произошло? А его нет!


Делай выбор сам. Принимай решение. Ведь ты разумный человек. Хорошо воспитан. У тебя есть цель в жизни. Ты знаешь, чего хочешь и как это получить.


Олеся Сиденко


куратор группы 051001


21 ноября в группе 051203 состоялся кураторский час, на котором двое студентов озвучили очень актуальные темы в настоящее время «о вреде табакокурения, алкоголе и наркомании». Студенты Торохов Евгений и Корнилов Александр - староста группы осветили много интересных моментов на эту тему.


Проблема употребления алкоголя очень актуальна в наши дни. Сейчас потребление спиртных напитков в мире характеризуется огромными цифрами. От этого страдает все общество, но в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь, а также здоровье будущих матерей. Ведь алкоголь особенно активно влияет на несформировавшийся организм, постепенно разрушая его.


Студенты отметили тот факт, что злоупотребление наркотическими средствами и незаконная торговля ими в последнее время во многих, особенно развитых странах мира приняли катастрофические pазмеpы. Официальная пресса США, Германии, Франции, Англии, Швеции почти ежедневно сообщает о смеpти своих граждан, последовавшей в pезультате злоупотpебления наpкотическими и психотpопными веществами. Hаpкомания захватила во многих стpанах даже подpостков.


Ребятам было интересно получить новую для них информацию о том, что никотин - один из самых опасных ядов растительного происхождения. Птицы (воробьи, голуби) погибают, если к их клюву всего лишь поднести стеклянную палочку, смоченную никотином. Кролик погибает от 1/4 капли никотина, собака - от 1/2 капли. Для человека смертельная доза никотина составляет от 50 до 100 мг, или 2-3 капли. Именно такая доза поступает ежедневно в кровь после выкуривания 20-25 сигарет. Спасает человека то, что он постепенно употребляет эту дозу в организм.


Студенты задавали множество вопросов выступающим. Были озвучены вопросы с выявлением курящих в группе, на что ребята честно признались. По итогом полученной информации, все студенты задумались над своей дальнейшей жизнью и решили бороться с вредными привычками. При этом приняли объективное решение подавать хороший пример своим сверстникам и подрастающему поколению.


В своём выступлении студенты учли тот фактор, что в результате употребления алкоголя, табакокурения и наркотиков резко возрастает количество различных заболеваний организма.


Алкоголь влияет на кровеносные сосуды, несущие кровь к мозгу. Сначала они расширяются, и насыщенная алкоголем кровь бурно приливает к мозгу, вызывая резкое возбуждение нервных центров.


Курящие подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей. В медицине появился даже термин "Пассивное курение". В организме некурящих людей после пребывания в накуренном и не проветренном помещении определяется значительная концентрация никотина.


Из аудитории последовал вопрос: Что же такое "наpкотик"? Исходя из опpеделения, данного Всемиpной оpганизацией здpавоохpанения, наpкотиком следует считать любое вещество (имеющее или не имеющее законного пpименения в медицине), котоpое является пpедметом злоупотpебления в дpугих целях, кpоме медицинских.


Выступающими было выделена характеристика состояния наpкомании. Она обусловлена тpемя свойствами:


непpеодолимое желание или потpебность пpодолжать пpинимать наpкотики и доставать их любыми способами;


стpемление увеличивать дозы;


зависимость психического, а иногда и физического хаpактеpа от воздействий наpкотика.


Студенты группы сделали вывод: если человечество не остановится, не начнет задумываться о себе, о своем будущем, то оно само себя обречет на полнейшее вымирание. Если не будут предприниматься меры по предотвращению распространения алкогольных и табачных изделий, наркотиков среди молодежи, если не будет проводиться пропаганда здорового образа жизни, человечество останется без будущего, и, быть может, через несколько десятилетий о нашем времени будут говорить «они не смогли вовремя остановиться»…



Похожие новости: