Будь здоров » Исследования » Лечим Поясничный радикулит Поясничный радикулит обусловлен...

Лечим Поясничный радикулит Поясничный радикулит обусловлен...

Лечим Поясничный радикулит


Поясничный радикулит обусловлен поражением корешков спинномозговых нервов. Он является следствием остеохондроза позвоночника. Происходит просто дегенерация всех эластичных тканей диска, а в том самом сегменте пораженного диска тело позвонков начинает разрастаться, связки и межпозвонковые суставы начинают воспаляться, в свою очередь диски утрачивают предназначенные для них амортизирующие свойства. Радикулит поясничный и лечение его предполагают отказ от резких движений, ибо это, а также резкое поднятие тяжестей в травмированном позвоночнике вызывают очень боли. Часто причиной радикулита (радикулопатии) служит межпозвонковая грыжа диска. Расположенный между позвонками диск имеет эластичную структуру и необходим для выполнения амортизационных функций в позвоночнике. Благодаря наличию дисков, позвоночник обладает мобильностью, гибкостью, способностью выдерживать нагрузки. Со временем в течение жизни происходит изнашивание дисков и дегенерация, иногда появляются грыжи дисков. Из-за этого вещество диска может входить в контакт с находящимися рядом корешками спинного мозга, что приводит к сдавлению и раздражению корешка.


Иногда поясничный радикулит называют ишиалгия . Указанный термин подразумевает раздражение крупного седалищного нерва, а также присущее ему неприятное или болевое ощущение, появляющееся на уровне поясничных позвонков, проходящее через малый таз в ноги и доходящее до стоп. Наиболее яркий симптом ишиалгии – это обычно односторонняя интенсивная боль в ягодицах, бедре, стопе.


При приступе поясничного радикулита нужно взять медную проволоку диаметром 1 мм и 3 раза обмотать ее не очень туго вокруг талии. Концы проволоки хорошо зачистить, вымыть, высушить, соединить и замотать изолентой. Носить этот «пояс», не снимая, пока вам не станет легче.


Ива белая, ее кора и листья: десертная ложка в равных частях на стакан кипятка, и прогревать с использованием водяной бани, при этом очень часто необходимо перемешивать, охладить и процедить. Пьется такой настой по половине стакана 3 раза в день предварительно за 30 минут до употребления еды или же, если вы уже поели, то по истечению часа после еды.


Радикулит поясничный можно лечить опарой. На пергаментную бумагу следует нанести слой кислой ржаной опары и накрыть марлей. Затем в поясничную область больного втереть ладонью очищенный скипидар (приблизительно по 5 г в три-четыре приема, то есть всего 20 г скипидара) до появления ощущения тепла под массирующей рукой, а после этого поместить на поясницу тестом к телу приготовленный компресс. Сверху пергамента прибинтовать слой ваты. Через 10 минут почувствуется покалывание, а затем жжение. Держать такой компресс до часа, но если будет сильно жечь, то можно снять через 40 минут. Повторять процедуру 3 дня подряд. После снятия компресса протереть кожу ваткой, не смывать ничем и не смазывать.


Опара пригодна для лечения даже тогда, когда на ее поверхности появилась плесень. Одновременно с компрессами принимать по 2 г питьевой соды, запивая 0,5 стакана кипяченого молока.


Радикулит лечит фикус. 1 лист комнатного фикуса истолочь, вылить на него 1 ст. л. водки, настоять 3 часа и приложить к больному месту. Прибинтовать. Менять через каждые 5 часов.


Избавит от поясничного радикулита и втирание в больное место после принятия теплой ванны смеси 2 г мумие и 5 г очищенной серы. Втирать, смешивая с оставшимися на теле каплями воды.


Из алоэ можно приготовить настойку. Понадобится сырья где-то 375 г, причем оно должно быть из 3 - 5 летнего растения (также имейте в виду, что перед этим растение нельзя поливать на протяжении 5 дней), которое пропускаем через мясорубку и добавляем 625 г натурального майского меда, а также 675 мл крепленого вина ("Кагора") и перемешиваем для того, чтобы поставить на 5 дней в темное и прохладное место. Употребляют первые 5 дней по чайной ложке 3 раза за день и предварительно за час до еды. Последующие все же дни - уже по столовой ложке. Срок подобного лечения от 2-х недель до 1,5 месяца.


Кроме этого, утром натощак за 30 минут до еды и вечером перед сном принимать по 0,2 г мумие внутрь. И так 5 дней. Пройти 5 таких курсов. В период лечения полностью исключить употребление алкоголя.


Мазь от поясничного радикулита: Надо измельчить и смешать в равных по весу частях траву чистотела, полыни, чабреца, тысячелистника и зверобоя, цветки календулы и ромашки, почки сосны, а также листья мяты. Залить смесь 1:2 подсолнечным маслом, поставить в эмалированной посуде на 6 часов на водяную баню, а затем добавить по каплям 1 ст. л. святой воды. Остудить, процедить, отжать и на ночь втирать мазь досуха в больные места. Тепло укутаться. Хранят мазь в темной посуде.


Однако полная неподвижность - не выход. Умеренные физические нагрузки в дозированном объеме помогают восстановлению нормальной биомеханики позвоночника и нормальному стереотипу движений. Использование упражнений за счет перераспределения векторов нагрузки нередко помогает снять компрессию корешка. Также этот метод позволяет остановить дегенеративные процессы в позвоночнике, увеличить эластичность связок и мышц и увеличить, таким образом, объем движений. Применяются упражнения на тренажерах (с отягощением) и различные гимнастики