Будь здоров » Фармакология » Методы лечения народными средствами СПОРЫШ...

Методы лечения народными средствами СПОРЫШ...

Методы лечения народными средствами


СПОРЫШ ПРОТИВ ГРЫЖИ (доктор Попов П. А.)


Вы спрашиваете: есть ли травы, которые помогают избавиться от грыжи?


Кроме оперативного метода лечения грыжи есть и народные. Они длительнее по времени, но менее болезненны.


Полагаю, все знают эту траву - спорыш, он же мелкий подорожник, он же еще и птичий горец.


Это прекрасное мочегонное средство. Но трава эта обладает еще одной уникальной способностью. Она лечит грыжу.


Что нужно сделать? Прежде всего - высушить траву, только не на прямых солнечных лучах, а в тени.


Затем возьмите одну столовую ложку высушенного спорыша и залейте его стаканом кипятка. Дайте настояться отвару десять минут - и лекарство готово.


Этот отвар принимайте по трети стакана за 15-20 минут до еды. А еще смочите в отваре марлечку или хлопчатобумажную ткань и приложите ее к грыже.


Уже через короткое время грыжа начнет уменьшаться, и вскоре может исчезнуть полностью.


Грыжа


· Положить на пупок старую медную монетку или кругляшок меди как аппликацию, закрепить ее лейкопластырем и держать так до полного исчезновения грыжи. Во время купания снимать. Чтобы не было потемнения кожи, можно между медью и кожей проложить один слой марли.


· Если у ребенка появилась грыжа, следует постараться ее вправить и наложить на нее лейкопластырь, поверх которого больное место обмотать бинтом, повторяя эту процедуру в течение 10-15 дней. Если и после этого грыжа не пройдет, необходимо попытаться вправить ее снова и повторить все последующие манипуляции.


· Положить на пупок марлю, смоченную соком кислой капусты, а сверху прикрыть ее ломтиком свежего картофеля размером с пятак. При регулярном лечении болезнь может пройти через месяц.


У меня пупочная гры­жа. Врачи советуют делать операцию, но я не хочу. Есть ли какие-нибудь народные методы лечения этого недуга. Серафима Георгиевна, 80 лет, г. Москва


Да, такие методы существуют. Например, ежевечерние компрессы с холодным уксусом на область грыжи. Или «медная заплатка»: вырежьте из тонкой медной фольги круг диаметром примерно 10 см и приклейте его пластырем на больное место. Такую «заплатку» можно носить 4—6 часов. Но, к сожалению, эти способы далеко не всегда эффективны. Если увидите, что они не приносят облегчения, соглашайтесь на хирургическое лечение. Тем более что операция по удалению грыжи — одна из самых простых.



Похожие новости: