Будь здоров » Вакцинация » Описание и инструкция Биотредина «Биотредин» относится...

Описание и инструкция Биотредина «Биотредин» относится...

Описание и инструкция Биотредина


«Биотредин» относится к комбинированным препаратам, предназначенным для улучшения питания тканей и дыхания, умственной активности и настроения. Его активно действующими компонентами являются: L-треонин и пиридоксин, способные при попадании в организм преобразовываться в уксусную кислоту и глицин. Данные вещества оказывают заметное влияние на основные функции головного мозга, например, уменьшают проявление симптомов алкогольной абстиненции. Пройдя полный цикл превращений, составляющие препарата распадаются до углекислого газа и воды, поэтому организм человека даже от повышенной дозы пострадать не сможет.


«Биотредин» выпускается в виде таблеток для рассасывания под языком, действие которых согласно инструкции проявляется через 10-15 минут. Способы применения и дозировка описаны в подробной инструкции к препарату.


Существуют другие препарата с аналогичным действием, например, «Зорекс». «Эндрюс ансвер», «Литонит», «Медихронал» и «Циамид».


Показания к применению Биотредина:


«Биотредин» назначается при:


хроническом алкоголизме, патологическом влечении к спиртному, сопровождающимся раздражительностью, плохим настроением, внутренним дискомфортом и ощущением голода;


алкогольном абстинентном синдроме - состоянии, возникающем у алкоголиков при внезапном прекращении употребления приема алкоголя;


снижении умственной работоспособности и ослаблении концентрации внимания.


Противопоказания


Препарат не рекомендуется к применению:


в состоянии алкогольного опьянения;


вместе с транквилизаторами, антидепрессантами и нейролептиками.


В редких случаях на фоне приема «Биотредина» возможно возникновение сильной потливости и ощущение головокружения.


Отзывы о Биотредине


Анализируя мнения и отзывы о «Биотредине» можно заметить, что его принимают многие пациенты независимо от возраста и половой принадлежности. Основными причинами, из-за которых люди начинают его использовать: снижение работоспособности, повышенная усталость и сниженная концентрация внимания. При этом мнения имеют нейтральный характер.


Некоторые мамы, сообщают, что «Биотредин» был назначен их детям, но после приема препарата никакого эффекта они не заметили. В редких случаях родители описывают случаи положительной динамики в процессе его использования. Они отмечают такие явления, как: улучшение общего настроения, повышение концентрации и внимания, изменение, а именно увеличение двигательной активности. Поэтому многие родители уверенны, что если препарат и дает какой-то эффект, то очень легкие и едва заметный.


Что касается взрослых пациентов, то практически все, кто принимал «Биотредин» характеризуют его как малоэффективное и бездейственное средство. Большинство людей при этом рекомендуют переходить на другие более сильные препараты.


Активно обсуждается «Биотредин» на форумах, посвященных борьбе с алкогольной зависимостью. По мнению многих, данный препарат обладает больше психологической, чем лечебной ценностью. Отношение пациентов данной категории к этому лекарственному средству весьма противоречивы. Люди, которым удалось справиться с алкогольной зависимостью благодаря приему различных препаратов, отмечают их эффективность и вполне довольны результатом. Другие, не выдержавшие этой борьбы, открыто заявляют, что препарат их «подвел», поэтому не способен оказывать реального действия.


Такие препараты как «Биотредин» часто, действительно, являются своего рода элементами психотерапии. Однако многие пациенты на фоне его приема становятся спокойнее и увереннее в сложных ситуациях. Если пациент не испытывает облегчения, то возможно ему требуется более серьезный курс лечения, получить который можно при обращении к специалисту.


"Отзовись!" (и помоги другим)