Будь здоров » Вакцинация » Самые ранние сведения о сахарном диабете были обнаружены...

Самые ранние сведения о сахарном диабете были обнаружены...

Самые ранние сведения о сахарном диабете были обнаружены в тексте древнеегипетского медицинского манускрипта, написанного в 1500 году до н. э. Врачевателям того времени не удавалось побороть этот недуг. Они еще не знали, что для того, чтобы больной сахарным диабетом жил, необходимо остановить рост глюкозы в его крови. Понимание болезни пришло только в конце XIX века.


Канадский физиолог Фредерик Бантинг открыл спасательный гормон инсулин, облегчающий страдания больных диабетом 1 типа. В 1922 году впервые использовали инъекции инсулина и так спасли жизнь 14-летнему Леонарду Томпсону.


К сожалению, инсулин не позволял избавиться от болезни насовсем, а лишь приостанавливал ее течение. Это печально, но диабет сегодня превратился в настоящую эпидемию. Она вызывает серьезные осложнения, из-за которых каждые 10 секунд погибает 1 человек.


Прогнозы предрекают, что к 2025 г. диабетиками будут уже 7% населения планеты. Этому есть все предпосылки: все больше люди склонны к перееданию, но при этом мало двигаются.


Диабет коснулся многих знаменитостей: актеров, музыкантов, художников. Не миновал он и известную джаз-певицу Эллу Фицджеральд: болезнь вызвала серьезные осложнения и пришлось ампутировать ноги, а в 79 лет певица покинула этот мир. Из позитивного можно отметить тот факт, что по последним исследованиям диабет 2 типа можно предотвратить у 9 из 10 взрослых.


Диабет 1 типа


Все инсулинозависимые люди не могут позволить себе беспечного отношения к своему здоровью. Любые „сладкие“ излишества, будь то пирожное или тортик, пробуждают болезнь.


Диабет 1-го типа поражает лишь 5% всех диабетиков, в основном это дети и молодые люди. Откуда такая избирательность, спросите Вы? Так происходит в силу индивидуальных особенностей эндокринной системы. Просто представьте, что она работает как оркестр, а гипофиз — как дирижер. Так вот, здоровые люди имеют примерного дирижера со слаженным оркестром, а у больных людей дирижер халтурит, поэтому оркестр играет в разнобой.


Вот так и у человека: в результате поджелудочной железой не вырабатывается инсулин, а в крови повышается уровень сахара. Одной из частых причин сбоя эндокринной системы является наследственность, „сломанные“ гены. Но бывает, что виной диабета является перенесенная инфекция.


Диабет 1-го типа предупредить нельзя, в отличии от 2-го типа, который поддается профилактике. При постановке диагноза выход один — приобретать глюкометр и учится делать инъекции инсулина. Количество уколов в год достигает порой 2000! Поэтому не пренебрегайте своевременной терапией — она может привести к ремиссии в 80-90% случаев.


У многих существует устойчивое мнение, что с диабетом напрочь надо забыть про кафе и праздничный стол, а выбирать специфический диабетический стол. К счастью это заблуждение, иногда можно пойти на поводу у своей слабости. Человек ко всему привыкает, и к статусу инсулинозависимых тоже. Становится привычным определенный алгоритм действий: измерить уровень сахара в крови 2 раза в день, посчитать количество съеденных калорий и т. п.


Больше всего больных диабетом пугают последствия, а именно возможные осложнения. Через годы могут появится поражения мелких сосудов глаз и почек, нервных волокон. Диабетическая ретинопатия приводит к слепоте, а синдром диабетической стопы приводит к ампутации. Кроме этого, возрастает риск инсультов у мужчин в 4 раза, а у женщин в 6.


Все это является лишним свидетельством того, что диабетики должны быть постоянно начеку. На любом этапе может понадобиться помощь различных специалистов: терапевтов, психологов, реабилитологов, диетологов и др. И помните, что нормальное течение болезни не вызовет осложнений!


Диабет 2 типа


Кто несведущ в вопросах сахарного диабета, считает, что страшен только 1-й тип диабета. Они считают, что человек навечно привязывается к шприцу. А вот 2-й тип это уже не так серьезно.


Но инсулинозависимый диабет на самом деле коварен. Он медлителен, годами подкрадываясь к жертве, и наносит неожиданный удар по всем фронтам. Большую роль играет наследственный фактор. И если ранее считалось, что диабет 2-го типа удел пожилых, то сегодня он поражает порой даже восьмилеток!


Факт, с которым не поспоришь


Известно, что 85% больных — это полные люди. Вот уж повод задуматься всем, у кого размер одежды больше XL. Возьмите сантиметровую ленту и измерьте себя. Объем талии больше 88 см у женщин и более 104 см у мужчин должны вызвать серьезные опасения. Обратите внимание и на давление, если оно превышает 130 на 85 появляется серьезный повод задуматься. Среди прочих симптомов бывает сухость во рту, усталость, раздражительность, слабость.


Вывод один — худейте! Правильное похудение предполагает, что любой диете должно предшествовать очищение организма.


Компания Vision и тут на передовой: предлагает сбалансированный БАД для очищения организма «Детокс+». Его основной ингредиент — ункария томентоза, которая успешно повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и очищает организм от токсинов, стимулируя нормальную работу всех органов. Схожее действие имеет и БАД «Куперс Нео» .


Следующим этапом добавляйте в свой рацион БАД «Свелтформ+». Вы ведь хотите увидеть на весах новые приятные глазу цифры? Гарциния камбоджийская, которая входит в состав этого БАД, очищает желудок и кишечник, тормозит процесс преобразования углеводов в жиры, и самое главное — убирает потребность постоянно что-то жевать.


После этого этапа Вы обязательно увидите изменения в лучшую сторону. Теперь закрепляем результат. Вашему вниманию капсулы БАД «КГ-Офф Саппрессант». которые приструнят аппетит и отобьют желание съесть что-нибудь запретное. Но если соблазн слишком велик и вы все-таки съели лишнего, надо блокировать ненужный жир. Для этого создана пищевая добавка «КГ Офф Фэт абсорбер» .


Добавьте капсулы «ЛС Баланс» и забудете о холестерине.


Чувствовать себя в тонусе при таких изменениях поможет БАД «Нортия» — это средство способствует нормализации обмена веществ.


Всегда помните и верьте — болезнь не приговор! Всем известная дива Элизабет Тейлор прожила с недугом достаточно солидный срок. И была оптимисткой, полной жизни. Вот такие примеры должны Вас вдохновлять. Вам достаточно внимательно следить за здоровьем, а БАДы Визион значительно облегчат Вам эту задачу.



Похожие новости: