Будь здоров » Методология » Алкоголизм – это очень распространенный вид наркомании

Алкоголизм – это очень распространенный вид наркомании

Алкоголизм – это очень распространенный вид наркомании. В широком смысле, болезнь алкоголизма это совокупность вредных привычек, связанных с злоупотреблением алкоголя, которые влияют на здоровье и образ жизни человека. Происходит нарушение нормального функционирования организма, умственные и физические отклонения.


Своевременная профилактика алкоголизма и помощь специалистов просто необходима в этой ситуации. Для лечения алкоголизма успешно используются много методов: профилактика пьянства и алкоголизма, психотерапия, трудовая терапия, введение антабуса и другие. По желанию клиента, осуществляется кодирование и профилактика алкоголизма на дому. Наша основная цель - это программа профилактики алкоголизма, помогающая возобновить интересы к жизни человека и здорового образа жизни. Лучше предусмотреть это серьезное заболевание, нежели её лечить. Поэтому существуют многообразные мероприятия по профилактике алкоголизма: беседы о вреде алкоголизма, обо всех осложнениях и отрицательных последствиях, консультации психотерапевтов и т. д. Все эти услуги, мы также проводим и на стационаре, и на дому.


На сегодняшний день алкоголизм лечится, включая в себя несколько этапов: кодирование, снятие синдрома похмелья и реабилитация. Это многоэтапный процесс лечения требует и медицинского, и психотерапевтического вмешательства. Без терапии алкоголизм вылечить невозможно. Наши квалифицированные специалисты не только помогают вам вылечить алкоголизм, но и делает невозможным его употребление. Квалифицированные медики предоставят свои услуги на дому в реабилитации больного, помогут контролировать свои желания, мышления, настроения и соответственно поведение.


К великому сожалению, в наши дни очень распространен подростковый алкоголизм. Последствие регулярного злоупотреблением алкоголя подростками значительно серьезнее, чем в более зрелом возрасте. Так как молодой развивающийся организм особо подвержен негативному влиянию алкоголя, которое приводит к ужасным последствиям. Поэтому, профилактика подросткового алкоголизма так важна и необходима подрастающему поколению. Алкоголизм, как и многие другие болезни можно всегда предусмотреть и, конечно же, принять меры, чтобы избежать неприятностей в будущем. Вовремя принятые меры, непременно, поспособствуют быстрому и эффективному выздоровлению.


Этапа профилактики:


Профилактика алкоголизма первичная - научно обоснованные психологические приемы антиалкогольного воспитания;


Вторичная - методы психологической помощи лицам, злоупотребляющим алкоголем;


Третичная - организация психологической поддержки и помощи выздоравливающим от алкоголизма.



Похожие новости: