Будь здоров » Симптоматика » Что такое кодирование от алкоголизма? Кодирование от алкоголизма...

Что такое кодирование от алкоголизма? Кодирование от алкоголизма...

Что такое кодирование от алкоголизма?


Кодирование от алкоголизма — психологическое воздействие на сознание человека, при котором внушается запрет на употребление алкоголя (внушенный запрет). Определение введено в практику доктором Довженко А. Р. в 1980-х годах. Православные священники в 19 веке избавляли от пьянства с помощью священной клятвы. Алкоголик, давая клятву, боялся гнева Господа.


Сегодня под термином кодирование от алкогольной зависимости подразумевают различные способы избавления от алкоголизма, это могут быть химические препараты (особенно действенен способ с провокацией), так и специальные психотерапевтические манипуляции воздействующие на подсознание человека. В основе кодировки от алкоголизма лежит страх перед алкоголем, внушается установка «выпьешь алкоголь – умрешь». Человек, нарушивший данную установку, может заплатить различными психическими расстройствами. После кодирования от алкоголизма многие люди ощущают психологический дискомфорт, им хочется выпить, а нельзя. Пьющий привык к своему «наркотику», нервная система также привыкла к стимуляции «алко-наркотиком» из-за этого и проявляется психологический дискомфорт.


Кодирование от алкогольной зависимости препятствует употреблению алкоголя, однако не устраняет причины, приведшие к алкоголизму. Поэтому после кодирования от алкоголизма важно найти причины, приведшие к этому заболеванию, необходимо проконсультироваться с опытным психологом, врачом-наркологом и начать прививать пациенту радость к трезвой жизни.


Проблема алкоголизма в наше время стоит очень остро, сегодня толпы людей хотят сами избавиться от алкогольной зависимости или избавить от этой заразы своих близких, и готовы платить любые деньги. Существует несколько видов кодирования от алкоголизма – восточное блокирование, кодирование от алкоголизма по методу Довженко . вшивание спирали, прием медикаментов. Врачи занимающиеся кодированием от алкогольной зависимости утверждают, что для каждого пациента существует свой определенный метод, который может подобрать лишь профессионал. Одним из важных пунктов при кодировании от алкогольной зависимости является желание самого пациента бросить пить. Сегодня развелось много шарлатанов, которые на несчастье людей зарабатывают себе деньги, они готовы кодировать от алкоголизма даже по фотографии. Врачи все как один заявляют, что это не возможно. Опытные врачи занимающиеся кодировкой от алкоголя заявляют, что таких действий как вшивание препаратов, употребление специальных средств блокирующих употребление алкоголя – не достаточно, так как действие этих препаратов рано или поздно закончится, а значит произойдет срыв, кроме того эти средства не устраняют причину пьянства. Поэтому кодировка от алкоголизма направлена не только на запрет употребления алкоголя, но и на социальную реабилитацию пьющего для того, что бы в дальнейшем вел трезвый образ жизни. Сегодня кодирование от алкоголизма – это достаточно прибыльный бизнес, а раз так, то «кодировщику» выгодно чтобы эффект кодировки прошел через 1-5 лет, и человек опять вернулся бы к нему, чтобы заплатит деньги и вновь станет трезвым на оплаченный срок. Нужно избегать такого подхода кодирования от алкогольной зависимости . необходимо найти специалистов, которые кодируют, а так же проводят курсы социальной реабилитации для того, чтобы после «раскодировки» человек продолжал вести трезвый образ жизни. Самый оптимальный срок кодирования от алкоголизма – это 3-5 лет, в течение этого срока человек должен реализовать себя и побороть стремление к выпивке.


Если Вы решили кодироваться от алкогольной зависимости . то вам необходимо обойти нескольких специалистов, поговорить с ними, удостовериться в наличии лицензии выданной Минздравом и других юридических документов. Не стоит доверять первому встречному, иначе Вы можете впустую потратить деньги.


Кодирование от алкогольной зависимости должно проводиться с полного согласия и желания самого пациента, иначе человек может сорваться и оказать повторную помощь становиться очень сложно. Кодировка от алкоголизма сопровождается большим психическим напряжением и способна вызывать скрытую агрессию, которая может проявляться на работе или дома. Поэтому необходимо проходить психотерапевтическое лечение. Перед кодированием от алкоголизма необходимо проконсультироваться с психологом, часто причиной пьянства являются: неуверенность в себе, страх, подавленное настроение и т. п. В таких случаях достаточно обратиться к опытному психологу и записаться на тренинги.


Важно запомнить, что сама процедура кодирования от алкоголизма не избавляет от алкоголизма навсегда, а только откладывает запой на определенное время. Кодирование от алкогольной зависимости – это комплекс мероприятий, который подбирают индивидуально.


По данным Министерства Здравоохранения алкоголизмом в нашей стране страдает около 10 000 000 человек, а гибнет из-за употребления алкоголя более 700 000 человек в год. Алкоголизм проблема не только медицинская, но и экономическая по данным исследователей – 10 % работников приходится заменять из-за пристрастия к алкоголю.



Похожие новости: