Будь здоров » Исследования » Врачами Медицинского центра "ВЫБОР" в случае желания автолюбителей, профессиональных...

Врачами Медицинского центра "ВЫБОР" в случае желания автолюбителей, профессиональных...

Врачами Медицинского центра "ВЫБОР" в случае желания автолюбителей, профессиональных водителей, таксистов или дальнобойщиков опротестовать возможное решение наркологической экспертизы связанной с ДПС или ППС . проводится:


1) тестирование на наличие в моче наркотических средств


Матренюк М. И.


Медицинские адвокаты Медицинского центра "ВЫБОР" подскажут вам все последующие шаги. Звоните 165-27-18, 509-33-05.


Однажды в мае 2005 раздался звонок в 23.00 в Медицинский центр ВЫБОР. Звонил автолюбитель, которого остановило ДПС и в паре с врачами провели тестирование на алкогольное опьянение, якобы что-то нашли. Человек денег на месте платить не стал и сразу начал искать независимую экспертизу, набрел на меня Нурисламова С. В.(директора конторы). За 1 час я нашел всего две судебно-наркологических экспертиз, в одну из которых поблизости “пострадавший” поехал реабилитироваться. Был благодарен, что кто-то его просветил как себя вести дальше. А мы же не так давно, посовещавшись, решили выложить всю в последующем найденную информацию по теме нетрезвого вождения, судебно-наркологических экспертиз водителей на портале “Выбора ”. Кстати независимых судебно-наркологических экспертиз или просто наркологических экспертиз в нашем государстве пока не выявлено, будем признательны, если нас разубедите, пишите о любых для вас известных и о всех, кто этими вопросами занимается.


"Известия": Начальник ГИБДД разрешил выпивать


Информация к размышлению взята из АвтоТрансИнфо, 6 мая 2002


3 мая начальник Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Федоров сделал сенсационное заявление. По его мнению, в России надо законодательно разрешить употреблять спиртное за рулем и определить допустимые нормы содержания алкоголя в крови водителя.


Сенсационное завление генерала Федорова было воспринято некоторыми водителями как прямое руководство к действию. В воскресенье к 10 утра в отделение наркологических экспертиз Московской наркологической клинической больницы №17 привезли уже шесть человек. Разговевшиеся после поста водители, как обычно, уверяли, что "не брали ни капли в рот". Это при том, что в России пока еще запрещено управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Многие эксперты считают, что если верхний порог "допустимой нетрезвости водителя" будет законодательно ограничен 0,2 промилле, то поездка на машине превратится в смертельный аттракцион.


Рядовые столичные инспекторы ГИБДД схватились за голову, когда услышали заявление начальника.


- Если им официально разрешить хоть одну бутылку пива за рулем (0,2 промилле - это две бутылки пива по 0,33л), то ездить будут вечно пьяные водители! Надо ведь понимать, что такое наш человек! Полумеры приведут к безмерным нарушениям. У нас ведь народ неуемный - ему разрешишь бутылку пива, а он выпьет бутылку водки и будет утверждать, что сам Федоров разрешил, - заявил "Известиям" инспектор 2-го отдела спецтрассы столичного ГИБДД, пожелавший остаться неназванным.


Столичные наркологи менее категоричны, но и они сомневаются, что предлагаемая либеральная мера своевременна.


- Не стоит сейчас вводить понятие "допустимой нетрезвости водителя", - считает Наталия Шибанова, заведующая городским отделением наркологических экспертиз клинической больницы №17. - Газоанализаторы, которые дают точные измерения и сразу показывают количество алкоголя в крови, очень дороги. И вряд ли такими приборами будут в ближайшее время оснащены все медицинские учреждения. А при использовании алкометра очень часто просто невозможно определить точную концентрацию алкоголя в крови водителя.


Автор странички Нурисламов С. В.