Будь здоров » Заболевания » Как вылечить алкоголизм без ведома больного? Алкоголизм...

Как вылечить алкоголизм без ведома больного? Алкоголизм...

Как вылечить алкоголизм без ведома больного?


Алкоголизм приносит горе. В семью, в отношения с друзьями, рушит карьеру и приводит человека к опустившемуся состоянию, когда за несколько грамм он готов снять с себя последнее, продать душу дьяволу, вынести копейки из семьи, но утолить свое желание выпить. От алкоголизма умирают сотни тысяч человек по всему мира. Их печень разрушена, их сердце истощено, их остальные органы просто не в силах дальше выдерживать нагрузку. Начинать бороться с алкоголизмом надо пока не поздно, в тот момент, когда человек еще понимает, что он позволяет себе лишнее. Можно ли вылечить алкоголизм? Можно. Но это кропотливый и тщательный труд, который будет требовать множество усилий со стороны самого алкоголика, со стороны его близких, друзей, родственников.


Как вылечить больного алкоголизмом?


Прежде всего, необходимо усвоить то, что данная болезнь имеет под собой психологическую основу. Лечение принесет успех только в том случае, если сознание алкоголика проникнется мыслью, что спиртное – это вред.


Второй шаг – выведение человека из состояния запоя, а также полноценное очищение организма.


При соблюдении двух данный условий человек получит комплексную терапию. Она несет воздействие на сознание и организм одновременно. Возможны также и способы лечения медицинскими препаратами.


Без ведома больного алкоголизм лечить можно. Но не факт, что это будет достаточно


Эффективно. Метод основывается на подмешивании в напитки особого препарата. Он вызывает у человека позывы к рвоте. Таким образом, формируется рефлекс, который срабатывает при употреблении любых спиртосодержащих напитков.


По мнению специалистов, данный метод более эффективно используется для пациентов женского пола, ведь известно, что женщины более брезгливы, чем мужчины.


Родственники алкоголика, решаясь на такое условно-рефлекторное лечение, должны знать, что лечение больного без его ведома, согласно российским законам, подлежит ответственности. В случае, если обман раскроется, то можно не только понести юридическое наказание, но и окончательно испортить отношения с близким человеком.


«Перепрошивка»


Существует метод борьбы с алкоголизмом, когда человеку вводят или «вшивают» в организм специальный препарат. Он приводит к тому, что появляется непереносимость спиртного.


Данный метод медики считают радикальным. При употреблении алкоголя могут возникнуть различные последствия, поэтому с человека, обычно, берут специальную расписку, о том, что он предупрежден, и знает, к каким последствиям может привести даже несколько грамм алкоголя.


А последствия могут быть неприятными: сильная головная боль, рвота, ухудшение зрения. Может скакать давление, а в области сердца появляются боли. В случае, если человек все-таки срывается, обязательно надо вызвать врача, который обязан ввести антидот данному препарату, а после проведет необходимую деинтоксикацию.


Различные целители предлагают воздействовать на сознание. Этот метод подходит к восприимчивым людям, которые легко поддаются гипнозу. Человеку внушают полное отвращение к спиртному.


Данный способ более эффективен при индивидуальном подходе. В случае группового воздействия на нескольких человек направленность более рассеянная, а значит эффект может быть не такой ощутимый.


В наркологических центрах лечение алкоголиков проводится более комплексно. С людьми работают психологи, которые объясняют вред алкоголя, делая установку на здоровый образ жизни, также человека медикоментозно очищают от «заспиртованности» организма.