Будь здоров » Вакцинация » Вы ждете появления на свет ребенка

Вы ждете появления на свет ребенка

Вы ждете появления на свет ребенка. Мечтаете о здоровом малыше, счастливом материнстве. Поэтому сейчас Вам важно следить за своим здоровьем более внимательно. Беременность – это очень серьезное испытание «на прочность» Вашего организма.


Вагинальные инфекции и беременность


По современным данным каждая шестая женщина в России страдает вагинальными инфекциями. Наиболее распространены следующие инфекции:


Бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища). Заболевание встречается чаще других инфекций. Им страдает до 80% беременных женщин. Заболевание вызывается нарушением нормальной флоры влагалища и характеризуется обильными водянистыми выделениями с «рыбным» запахом, но может протекать без симптомов.


Вагинит (воспаление влагалища). Может вызываться возбудителями собственного организма при снижении иммунитета (условно-патогенными микроорганизмами), а так же возбудителями, передаваемыми половым путем. Заболевание характеризуется воспалением стенки влагалища и патологическими выделениями из половых путей.


Вагинальный кандидоз («молочница»). Вызывается грибами рода «кандида», проявляется выделениями «творожистого» характера.


Что может спровоцировать заболевания?


При беременности отмечается повышенная предрасположенность к возникновению вагинальных инфекций из-за изменений гормонального баланса, физиологических особенностей иммунной системы в этот период. Именно этим можно объяснить высокий процент возникновения бактериального вагиноза у беременных женщин.


Кроме того, провоцировать инфекции могут: применение антибиотиков, длительное использование внутриматочных контрацептивов, нарушения иммунитета, дисбактериоз кишечника, стрессы, нерациональное применение средств интимной гигиены, сопутствующие заболевания эндокринной системы, др.


Чем опасны вагинальные инфекции в период беременности?


Вагинальные инфекции не стоит недооценивать, они могут вызвать большое число осложнений во время беременности и родов, которые можно объединить в 3 группы:


Внутриутробное заражение плода и новорожденного.


Внутриутробная инфекция может приводить к выкидышу, внутриутробной гибели плода, развитию плацентарной недостаточности, задержке или пороках развития плода, преждевременным родам, инфекционным заболеваниям новорожденного (возможны острые поражения глаз, пневмонии, др.)


Осложненное течение родов.


Инфекционно-воспалительные заболевания влагалища, шейки матки у беременной женщины увеличивают риск возникновения во время родов разрывов и трещин на шейке матки, стенке влагалища, промежности; а также могут привести к развитию инфекционных осложнений.


Инфекционные осложнения в послеродовом (послеоперационном) периоде у матери и ребенка.


Подходы к лечению вагинальных инфекций


Поставить точный диагноз и назначить правильное лечение может только врач. В ряде случаев беременные пациентки избегают применять лекарственные препараты, опасаясь, что могут нанести вред ребенку. Вы теперь знаете о возможных последствиях вагинальных инфекций и понимаете, что отсутствие лечения недопустимо.


Почему акушеры-гинекологи предпочитают назначать Гексикон ® для лечения вагинальных инфекций?


Вагинальные свечи Гексикон ® – это современный препарат для профилактики и лечения вагинальных инфекций, разрешенный к применению на всех сроках беременности и кормления грудью.


Гексикон ® применяется для лечения вагинальных инфекций в период беременности, при подготовке беременных к родам с целью профилактики послеродовых инфекционных осложнений, что оберегает здоровье матери и ребенка.


Гексикон ® разрешен для лечения беременных женщин


Препарат можно применять на любых сроках беременности. Большим достоинством препарата является отсутствие какого-либо неблагоприятного действия на плод.


Гексикон ® не проникает в грудное молоко


Оказывает только местное действие: не всасывается в кровь и не проникает в грудное молоко. Это исключает риск вредного воздействия на организм ребенка, если препаратом пользуется кормящая мама. Вы можете быть уверены, что не навредите малышу. Вы можете лечиться, не отлучая ребенка от груди.


Гексикон ® действует на возбудителей заболевания


Оказывает быстрое противомикробное действие на подавляющее большинство микроорганизмов, которые могут вызвать женские половые инфекции.


Гексикон ® способствует быстрому облегчению состояния


Лекарственное вещество вводится непосредственно в очаг инфекции и сразу начинает действовать. Уже в первые дни лечения Вы почувствуете значительное уменьшение беспокоящих Вас симптомов.


Гексикон ® бережет нормальную вагинальную флору


Гексикон ® сохраняет и способствует восстановлению нормальной микрофлоры влагалища (лактобацилл), которые необходимы для здоровья женщины.


Гексикон ® удобен в применении


Выпускается в форме вагинальных свечей, которые имеют торпедообразную форму, гладкую скользящую поверхность, благодаря чему легко вводятся. Обеспечивается точное дозирование лекарственного вещества.


В такой ответственный момент, когда Вы ждете малыша, Гексикон ® поможет Вам справиться с болезнью и вернуть хорошее самочувствие и настроение. Именно сейчас это важно не только для Вас, но и для ребенка.


Желаем радостной беременности, легких родов и крепкого здоровья Вам и Вашему малышу!