Будь здоров » Методология » Изображение с сайта lori

Изображение с сайта lori

Изображение с сайта lori. ru


Здравствуйте! В этом месяце мы с мужем пробовали зачать малыша. Разумеется, о том, насколько успешной была наша попытка, станет известно не ранее конца месяца:) Дело в том, что у меня отчего-то возобновился бактериальный вагиноз . Хотела бы спросить, что можно делать и чем опасно это заболевание для будущего малыша? Принимать таблетки боюсь – вдруг я все-таки беременна?


Уважаемая Юлия! Бактериальный вагиноз лечат при помощи местной терапии. Хочу заметить, что это заболевание довольно часто обостряется именно при беременности. Виной тому снижение иммунитета будущей мамы и изменения микрофлоры. Помимо того, что бактериальный вагиноз – крайне неприятен физически и вызывает дискомфорт, он опасен еще и возможным присоединением неспецифической инфекции. Из-за ее роста может воспалиться эндометрий или плодные оболочки.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что можно использовать для того, чтобы вылечить бактериальный вагинит . Не противопоказаны ли свечи «Гексикон», если прошло два дня с момента овуляции? Не лучше ли подождать недельку?


Уважаемая Оксана. В вашем случае мы не рекомендуем лечиться самостоятельно. Для начала стоит сдать мазок на степень чистоты. Неподходящая терапия не только не вылечит дисбактериоз влагалища, но и может усугубить его.


Доброе время суток! Гинеколог диагностировал у меня подострый и хронический вагинит, бактериальный вагиноз. После этого было назначено соответствующее лечение, которое я прошла и вылечилась. Хотела уточнить, можно ли «подхватить» бактериальный вагиноз от партнера? Кроме того, хотелось бы узнать, можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе и опасен ли он для будущего малыша? Будут ли у эмбриона какие-то отклонения? Заранее благодарю за подробный ответ.


Здравствуйте, Олеся! Спешим Вам сообщить о том, что бактериальный вагиноз половым путем не передается. Это заболевание – ничто иное, как дисбактериоз влагалища (нарушение микрофлоры в нем). Стоит помнить о том, что бактериальный вагиноз создает все условия для развития ряда влагалищных инфекций. Как и все другие заболевания, вагиноз должен быть вылечен еще до зачатия ребенка. Напоминаем, согласно рекомендациям по планированию беременности. зачатие и вынашивание, в идеале, должны происходить на фоне полного здоровья женщины.


Здравствуйте! Вчера обнаружила у себя неприятный запах выделений. Это признаки бактериального вагиноза? Дело в том, что мы хотим завести ребенка, и 23 января была овуляция (“яичный белок”). Подскажите лечение, связан ли предполагаемый вагиноз с овуляцией? Подобное состояние я замечаю у себя уже несколько месяцев, с тех пор, как начала более пристально следить за собой. Нужно ли как-то лечиться и как? Спринцевание, ведь, мне не подходит – оно же вымоет все сперматозоиды, необходимые для зачатия малыша! Что делать?


Здравствуйте, Настя! Бактериальный вагиноз никак не связан с овуляцией. Для подбора правильного метода лечение, Вам следует обратиться к гинекологу и сдать мазок на степень чистоты. Кстати, «вымыть» сперматозоиды – не так уж просто. Практически сразу же после полового акта они проникают в полость матки. В этом смысле спринцевание совершенно безобидно.



Похожие новости: