Будь здоров » Фармакология » Вшивание от алкоголизма стало широко применяться со второй...

Вшивание от алкоголизма стало широко применяться со второй...

Вшивание от алкоголизма стало широко применяться со второй половины 20 века, когда изобрели пригодные к подкожному введению формы дисульфирама. Первыми внедрили эту методику французы, когда выпустили таблетки для вшивания «Эспераль». Позже были изобретены менее травматичные формы препарата — гели и суспензии, для введения которых уже не требуется разрезать кожу, а достаточно лишь сделать укол шприцем.


Постепенно из этических соображений западные наркологи перестали применять эту методику и сделали упор на психотерапевтических методах лечения алкоголизма. Но на территории бывшего СССР вшивание от алкоголизма и сегодня пользуется популярностью.


Описание процедуры.


Проводить вшивание можно только в специализированных стационарах, где имеется все необходимое для оказания экстренной помощи в случае непредвиденных ситуаций. Перед процедурой пациент должен подписать согласие на ее проведение, где указывается, что он делает вшивание добровольно и ознакомлен о всех возможных последствиях этого вмешательства и механизмом действия препарата. Затем под местным обезболиванием делается небольшой разрез кожи в ягодичной, надчревной или подлопаточной области. С помощью специальных хирургических инструментов под слой подкожно-жировой клетчатки вводятся таблетки для имплантации, после чего рана ушивается и накладывается асептическая повязка. Количество вшиваемых таблеток зависит от срока, который выбирает пациент. На первую процедуру назначается небольшой срок — до 1 года, для повторных процедур можно сделать вшивание на 3-5 лет.


Последствия процедуры.


Таблетки, находящиеся под слоем подкожно-жировой клетчатки, постепенно выпускают в кровеносную систему микродозы препарата. Это позволяет поддерживать в организме необходимую концентрацию десульфирама, которая совершенно не оказывает никакого влияния до появления алкоголя. Если человек выпивает, начинается моментальная или отсроченная реакция организма: к лицу и верхней части туловища приливает кровь, отмечается покраснение кожи в этой области, появляется головная боль и тошнота. В некоторых случаях отмечается нарушение ритма сердца, затруднение дыхания, в тяжелых случаях возникают судороги, возможна потеря зрения и слуха, паралич конечностей.


Степень реакции организма на алкоголь зависит от количества и крепости выпитого. При развитии этого состояния необходимо срочно обратиться в специализированный стационар для проведения дезинтоксикационной терапии.


Отзывы о вшивании.


Пациенты, делавшие вшивание от алкоголизма, считают эту процедуру самой эффективной из всех способов медикаментозного лечения. Это метод является долговременным, при нем не требуется ежедневно принимать препараты, а сама процедура занимает не больше часа. Это самый удобный и быстрый способ на длительный период избавиться от желания выпить. К тому же, в отличие от таблеток, здесь нельзя на некоторое время прекратить принимать препарат, что значительно уменьшает риск преждевременного срыва.


Но не нужно надеяться, что вшивание лекарства решит все проблемы. Алкоголизм — это прежде всего проблема души, и нужно искать причину болезни, факторы, которые подталкивают человека к выпивке. Вшивание — это «каркас» для поддержания больного в начале пути и дальше нужно обязательно проводить тщательную работу по изменению своих взглядов, постановке новых целей и планов, которые смогут вытеснить алкоголь из жизни человека.


Противопоказания для вшивания.


Как любая медицинская процедура, вшивание имеет свои противопоказания. О них врач выясняет в ходе беседы с пациентом и из результатов анализов. Самое главное противопоказание для процедуры — отсутствие добровольного согласия пациента на ее проведение, так как по действующему законодательству нашей страны лечение алкоголизма должно быть только добровольным.


Другими противопоказаниями являются:


сердечно-сосудистые заболевания в периоде декомпенсации, а так же ранний постинфарктный период, прединфарктное состояние, миокардит;


тяжелые заболевания почек и печени;


нервно-психические заболевания;


эпилепсия, судорожные припадки;


сахарный диабет;


все острые инфекционные заболевания;


злокачественные новообразования любой локализации;


алкогольная интоксикация и абстинентный синдром .


Видео об алкоголизме:


Вшивание от алкоголизма: что это за методика?


Услуги наркологической клиники "Путь к жизни"


Процедура детоксикации при наркотической и алкогольной зависимости


Мы проводим детоксикацию в стационаре:


Детокикация при наркомании (кроме тех, где употребляется метадон) – около 5 дней;Детоксикация при метадоновой зависимости – 7-12 суток;


Детоксикация при алкогольной зависимости – 3-5 суток.


Проведение УБОД


Ультра быстрая опиоидная детоксикация – УБОД – проводится только в случаях наркомании, при героиновой зависимости или употреблении других наркотиков опиатного ряда проводится в течение 3 дней, при зависимости от методона – 6 дней.


Выездная интервенция


Выездная интервенция – это мотивация человека на дальнейшую реабилитацию при нежелании пациента.


Амбулаторная реабилитационная программа


Процедура кодирования для наркозависимых


Консультирование специалистами-наркологами


Почему необходимо кодирование?


Злоупотребление спиртными напитками происходит несколько лет, прежде чем человек окончательно станет зависим от них. Долгие годы регулярного приема спиртного невозможно остановить за один день, поэтому очень часто лечение осложняется тем, что человек никак не может сохранить трезвость и воздерживаться от приема алкоголя. Без соблюдения абсолютной трезвости лечение невозможно. Большинство процедур предполагает воздержание в течение 3-5 дней, поэтому очень важно сделать так, чтобы человек перестал пить. Вшивание от алкоголизма - один из эффективных способов. Он относится к методам кодирования, и позволяет сохранить трезвость, благодаря воздействию специальных препаратов. Капсулы с таким препаратом вшивают в подкожную жировую клетчатку, выбирают область подлопатки или ягодиц, делают небольшой надрез и вставляют таблетки препарата.


Противопоказания для вшивания


Наиболее известными медикаментами при вшивании стали "Эспераль" и "Торпедо". Их эффект возможно сохранить до 8 лет, в течение которых таблетки находятся в крови в рабочей концентрации. Проводится вшивание хирургическим путем, и имеет противопоказания:


беременность;


алкогольные психозы и другие психические расстройства;


состояние опьянения;


заболевания сердца.


Как действует препарат?


Прежде чем пройти процедуру кодирования, пациент подписывает официальное согласие, и подтверждает, что знаком с возможными последствиями. Если во время действия препарата человек срывается, и выпивает даже небольшое количество спиртного, то у него появляются сильнейшие расстройства - судороги, головная боль, потеря сознания и дыхания, озноб, повышение давления и многое другое. Последствия могут быть довольно опасны, поэтому необходимо со всей ответственностью подходить к процедуре кодирования, и понимать, что необходима полная трезвость. Как правило, 1 года кодировки хватает, чтобы человек прошел курс реабилитации, и научился обходиться без спиртного. Однако есть такой тип алкоголиков, которые не могут жить без кодирования, и как только срок его истекает, сразу же уходят в запой. Возможно повторять процедуру много раз, ведь без употребления спиртного она безопасна для организма, и никак не проявляет себя. Столкнулись с проблемой? Необходима консультация специалиста? ЗВОНИТЕ. Круглосуточная, анонимная консультация специалиста: +7 (499) 502-69-06


Вшивание от алкоголизма – инновации в действии


Вшивание от алкоголизма стало широко распространенным методом для лечения данного заболевания во второй половине двадцатого столетия, когда появился дисульфирам, пригодный к введению под кожу. Методика зарубежная, и была внедрена французами, первыми выпустившими таблетки для вшивания. Потом стали появляться иные вариации – суспензии и гели. Их применение менее травматично, так как нет необходимости в разрезе, лекарство вводится при помощи шприца.


Описание методики


подшивание " href='images/img/san-shahter5.1.jpg'> Вшивание от алкоголизма проводится строго в стационаре, где есть все инструменты и медикаменты для проведения операции и оказания помощи в непредвиденном случае. Изначально врач получает согласие больного на данный вид помощи. Затем под анестезией производится небольшой разрез на коже пациента, куда специальным хирургическим инструментом имплантируются таблетки. Количество вводимых таблеток зависит от срока, на который производится вшивание. В первый раз, как правило, срок небольшой – порядка одного года. Если же процедура происходит не впервые, имплантация делается на более ощутимый срок – три-пять лет.


Каково же воздействие этих блокаторов?


Их присутствие абсолютно безвредно до поступления в кровь этанола.


При нарушении запрета и попадании в организм алкоголя, происходит негативная реакция, степень которой зависит от дозы крепкого напитка.


Прилив крови к голове, появляются тошнота и головная боль, нарушается сердечный ритм, учащается дыхание.


Подобные ощущения являются существенным сдерживающим фактором для всех пациентов, которые проходят эту процедуру. Если же подобное состояние после принятия спиртного наступило, следует обратиться к врачам для интенсивной детоксикации организма .


Достоинства


Большинство пациентов, проходивших вшивание от алкоголизма, полагает, что этот метод лечения отличается высокой эффективностью и удобен, так как не требует приема препаратов по графику.


Вся процедура проходит очень быстро, в течение одного часа. Удобный и быстрый способ, который поможет избавиться от излишнего приема алкоголя. Дополнительным плюсом этого метода лечения является тот факт, что больной не в состоянии на какой-либо срок отказаться от приема препарата.


Разумеется, необходимо и психологическое воздействие на пациента, ведь в первую очередь следует устранить факторы, подталкивающие его к продолжению употребления алкоголя. Излечение от алкоголизма сделает жизнь полноценной.