Будь здоров » Заболевания » Лечение амёбиаза народными средствами и методами Для лечения амебной...

Лечение амёбиаза народными средствами и методами Для лечения амебной...

Лечение амёбиаза народными средствами и методами


Для лечения амебной дизентерии успешно используются рецепты народной медицины, которые просты в приготовлении и довольно эффективны. Рекомендуется применять их одновременно с основным лечением, назначенным врачом.


Лечение амёбиаза тмином, ягодами и чесноком


Тмин . Народная медицина рекомендует для лечения амёбиаза использовать тмин. Плоды растения заливают 200 мл кипящей воды и оставляют на водяной бане на 15 минут, охлаждают в течение 45 минут и процеживают. Объем раствора доводят прокипяченной водой до исходного – 200 мл. Настой хранят в прохладном месте не дольше двух суток, принимают препарат по половине стакана или по трети стакана 2–3 раза в сутки после приема пищи.


Черемуха. Десять граммов ягод заливают 200 мл кипяченой воды и настаивают в течение нескольких часов. Принимают препарат по половине стакана за полчаса до приема пищи.


Облепиха и боярышник . Китайская народная медицина рекомендует лечить амёбиаз при помощи облепихи или ягод боярышника. Для приготовления настоя используют 100 грамм плодов, которые настаивают в двух стаканах кипящей воды. После охлаждения и процеживания готовый настой принимают небольшими порциями на протяжении нескольких дней.


Чеснок. Еще один древний рецепт народной медицины для лечения амёбиаза рекомендует использовать настойку чеснока. Ее готовят, взяв ингредиенты в следующем соотношении: 100 граммов водки и 40 граммов чеснока. Принимают готовый препарат по 10–15 капель три раза в сутки за полчаса до приема пищи.


Лечение амёбиаза лекарственными травами


Для лечения амёбиаза лекарственными травами с использованием рецептов народной медицины можно применять травы с противовоспалительным, антисептическим и закрепляющим действием. Рекомендуется также лекарственное сырье, богатое витаминами (шпажник, гречиха, ель, клевер, клюква, морошка, пихта, рябина, яблоня, шиповник).


Рецепт 1 . Из лапчатки прямостоячей, кровохлебки и пастушьей сумки необходимо приготовить отвар, взяв 25 граммов корневищ лапчатки и кровохлебки и 50 граммов травы пастушьей сумки. Препарат принимают по половине стакана за полчаса до приема пищи 3–4 раза в сутки.


Рецепт 2 . Для лечения амёбиаза можно приготовит настой из 20 граммов травы горца птичьего и лапчатки и 40 граммов листьев подорожника. Настой рекомендуется принимать по половине или трети стакана 3–4 раза в сутки за 20–30 минут до еды.


Рецепт 3 . Спиртовая настойка черного тополя (40 капель) смешивается со стаканом теплой воды или молока за один час до приема пищи. Препарат принимается перед приемом пищи за час, три раза в сутки. Курс – от 20 дней до одного месяца.


Рецепт 4 . Листья эвкалипта также подавляют рост возбудителей амёбиаза. Перед применением 5 мл 1%-го спиртового раствора лекарственного сырья разводят в 30 мл воды, принимают три раза в сутки за 40 минут до приема пищи.


Рецепт 5 . Для приготовления отвара из конского щавеля 5 г растительного сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды и оставляют на медленном огне на полчаса, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 минут и процеживают. Объем препарата доводят до первоначального объема – 200 мл. Отвар можно хранить в холодильнике не более двух дней. Принимать препарат рекомендуется по 1/3 стакана два-три раза в день за полчаса до приема пищи.