Будь здоров » Исследования » Японская старушка, похожая на маму, в Лондоне, 2006...

Японская старушка, похожая на маму, в Лондоне, 2006...

Японская старушка, похожая на маму, в Лондоне, 2006 г.


27. Я продолжал плавать и обдумывать прочитанные книги и пережитые события и потихоньку отвечать самому себе на главные вопросы. При этом я все меньше проводил аналитических выкладок, все меньше строил логических выводов, все больше погружался в медитацию. Молитва, она же медитация, это прямое, без посредников, обращение к высокому в себе, к богу в себе и, следовательно, к единому Богу за любовью, за верой, за сотворчеством, за поддержкой, за откровением. Нет универсальных слов молитвы и техник медитации. Каждый человек сам должен понять себя, свои цели, свое предназначение, свой путь. Человек, освоивший технику медитации, но не очистивший свое тело, свой мозг и свою душу, получит ложные сигналы. Несколько раз перечтя и сопоставив Ветхий и Новый заветы, я долго не мог понять, как столь разные подходы и противоположные мысли могут жить под одной обложкой. Наконец осознал, что в первое время, будучи слабым, христианство просто мимикрировало под иудаизм, а потом уже не могло сбросить с себя маску, прикипевшую к лицу. Особенно меня возмущали Моисеевы заповеди, абсолютно неприемлемые в современном мире, но лицемерно, вопреки Иисусу, воспроизводящиеся не только иудеями, но и христианами. Пришлось написать свои собственные десять заповедей. В 2007 году мы с женой летали на свадьбу наших родственников в Армению. Во время венчания молодых в храме святой Шогакат в Эчмиадзине в нестекленное окно проникло жаркое южное солнце и пропекло мне мозги так, что по возвращению пришлось заповеди доработать, вот они:


1. Веруй в свое предназначение, в высокое в себе, в бога в себе, ибо жизнь без веры бессмысленна и бесполезна.


2. Работай, даже в субботу, ибо суть жизни твоей в полезной работе. Избегай безделья и вредной работы.


3. 3най, думай и понимай, прежде всего, себя и предназначение свое, ибо как иначе обрести смысл и отличить полезную работу от вредной.


4. Чувствуй, сопереживай и наслаждайся, ибо нет духовной работы и жизни без чувств.


5. Совершенствуй себя и мир вокруг себя и самостоятельно и в союзе с близкими тебе людьми.


6. Люби и не предавай ни близких тебе ни далеких, но, в первую очередь, – себя и свое предназначение (высокое в себе, бога в себе).


7. Отвечай за близких тебе и за далеких, но, в первую очередь, – за себя и свое предназначение.


8. Не лицемерь и не лги ни близким тебе ни далеким, но, главное, - себе самому.


9. Не теряй надежды.


10. Живи, пока можешь, и жизнь давай другим, ибо смысл жизни – в самой жизни.