Будь здоров » Симптоматика » Грыжа грудного отдела позвоночника – это выпадение...

Грыжа грудного отдела позвоночника – это выпадение...

Грыжа грудного отдела позвоночника – это выпадение или выпячивание фрагментов межпозвоночного диска в область нахождения спинного мозга, которое приводит к сдавливанию и повреждению нервной ткани.


Грыжа грудного отдела позвоночника чаще всего встречается у молодых людей, в возрасте от 20 до 40 лет. Причинами возникновения данного заболевания являются различные травмы позвоночника и остеохондроз. Длительная работа в определённой вынужденной позе служит предпосылкой развития этого заболевания.


На долю грудных грыж, из всех грыж, возникающих на позвоночнике, приходится меньше 1% случаев.


При грыже грудного отдела позвоночника, возникает сильное сдавливание кровеносных сосудов и спинного мозга. Это приводит к различным параличам конечностей, нарушается нормальная работа внутренних органов.


Диагностика грыжи грудного отдела позвоночника


Грыжа грудного отдела позвоночника очень похожа своими проявлениями и симптомами на различные болезни внутренних органов. Болевой синдром, который сопровождает грыжу грудного отдела позвоночника практически такой же, как и при межреберной невралгии, стенокардии, панкреатите, холецистите. Поэтому, если периодически возникают боли в области грудной клетки, животе, в области сердца, то следует пройти обследование на наличие заболеваний внутренних органов, и в случае отсутствия каких-либо нарушений, необходимо пройти обследование на наличие грыжи грудного отдела позвоночника.


Совсем недавно для диагностирования грыжи позвоночника применялась компьютерная томография или рентгенологическое исследование. На данный момент для диагностики грыжи позвоночника используется магнитно-резонансная терапия. Она даёт более полную картину патологического процесса, нежели другие методы диагностики.


Лечение грыжи грудного отдела позвоночника


Для лечения грыжи грудного отдела позвоночника разработаны оперативные и консервативные методы.


Оперативные методы (операция) применяются в случае сдавления нервной ткани, при которой возникают сильные клинические проявления. Операция представляется достаточно сложной. Цель хирургического вмешательства устранить сдавливание спинного мозга. После операции человек проходит длительный период реабилитации, для того чтобы предупредить возникновение рецидивов. Но операция не устраняет причины заболевания, она помогает лишь предотвратить уже сформировавшиеся последствия.


Консервативные методы лечения включают в себя: медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, массаж, лечебная физкультура, мануальная терапия, соблюдение различных предписаний и рекомендаций. При медикаментозной терапии используются нестероидные противовоспалительные препараты, обезболивающие средства и средства, расслабляющие мышцы спины. Также больным советуется избегать поднятия тяжестей, находится долгое время в неудобных позах, не совершать резких поворотов и движений.


При своевременном обнаружении грыжи грудного отдела позвоночника и правильном консервативном лечении в 90% случаев удаётся избежать оперативного вмешательства.


Похожие статьи по теме:


Находясь еще в утробе матери, человек подвергается влиянию огромного количества микроорганизмов. И особенно с момента его рождения такое влияние способно привести к развитию различных заболеваний.


Каждую осень наступает сезон, когда вокруг здоровых прохожих обитают чихающие и кашляющие больные люди. Именно они распространяют инфекции и способствуют ее активному процветанию.


Причиной возникновения запора служит нарушение работы непосредственно желудочно-кишечного тракта, что приводит к задержке стула на несколько суток. Часто он возникает как следствие неправильного питания.



Похожие новости: