Будь здоров » Симптоматика » Мучит боль в крестце и пояснице?

Мучит боль в крестце и пояснице?

Мучит боль в крестце и пояснице? Беспокоит сильно грыжа позвоночника? Никаких облегчений не приносит лечение? Тогда Вы должны прочитать это статью! Все дело, наверное, в копчике. Часто люди обращаются в больницу с жалобами на боль в пояснице и копчике. Все данные в большинстве случаев анамнеза могут указывать на травму копчика или же его перелом. Многие больные, которые уже обращались к докторам, знают, что это загнут копчик кпереди или же в сторону. Боли в области копчика называется кокцигодинией. Этот термин означает боли в области крестца или же копчика. Она проявляется болью во время сидения на стуле или продолжительной деятельностью, и человек начинает принимать неправильную пользу, опираясь на одну ягодицу.


Но что же такое копчик и почему он начинает болеть?


Копчик – конечный отдел позвоночника, который включает в себя четыре между собой сросшихся рудиментарных позвонков. Он имеет треугольную форму с вершиной, которая обращена вниз. Имеется в месте крестцово-копчикового соединения в основание копчика с крестцом. Копчик, благодаря своей подвижности, может сильно во время родов отклоняться назад, который способствует увеличению родовых путей. Копчик имеет огромное влияние на функционировании связок и мышц тазового дня, прямой кишки и органов мочеполовой системы. Вплетаются в копчик волокна спинальной части и крепятся к большой ягодичной мышцы, которая участвует в разгибе бедра. Участвует копчик в распределении гравитационной нагрузки на систему тазового кольца. Нервный вегетативный ганглий расположен на передней поверхности копчика, который участвует в иннервации органов малого таза. Когда происходит травма крестца и копчика, то появляется асимметричное напряжение связок, крепящихся в близости от копчика. Такое напряжение причиняет боль в копчике, и крестец не может много двигаться. Потом блокируются поясничные позвонки, появляется протрузия межпозвонкового диска, а потом и грыжа. Появляется боль в области крестца и поясницы. Нарушается функция яичников, матки, простаты и прямой кишки.


Когда может еще болеть копчик?


Вы должны быть осторожны, когда в момент травмы ликворная киста оболочки формируется, которая покрывает спинномозговые нервы на уровне крестца. В этом случае лучше сделать обследование MPT. Метастазы органов малого таза или рак могут причинять боль в копчике. На помощь приходит тогда MPT.


Немного про лечение болей в копчике.


Только остеопатия при кокцигодинии помогает вместе с гомеопатическим лечением! Можно обратиться к мануальному терапевту, он грубо работает и всегда через прямую кишку. Не каждый человек к нему ходит. В гомеопатии имеются средства, которые всегда помогают, если возникают боли в копчике.


Вот список их использования:


1) Platina. Немеет в крестце и копчике, как будто ударили.


2) Carbo Animals. Чувство ушиба копчика. Возникает жжение, когда прикасаешься к нему. Боли возникают усиленно в положениях лежа или сидя.


3) Hypericum. Чувство тяжести в области крестца. Сотрясение спинного мозга. Боли в копчике, она распространяется по всему позвоночнику и конечностям. Чувствительный позвоночник. В боковых отделах таза имеется боль. После родов копчик болит. Невозможно наклоняться.


4)Silicea. После травмы имеются нервные болезни позвоночника. Боль сильная в копчике. Боль в спине, как будто долго скакал на коне.


5) Kalibichromicum. Усиливается боль в копчике при ходьбе, при утреннем пробуждении, идет распространение вниз и вверх. Испытывается боль перед мочеиспусканием, после него уменьшается боль. Чувство, будто треснуло что-то поперек крестца. Сильная боль выражена при наклонах. Нужно помнить, что врач-гомеопат должен прописывать гомеопатические препараты.


При беременности имеется боль в копчике . после родов тоже самое. Хотелось бы более подробно затронуть тему беременности и периода после родов. При беременности и болей в копчике врачи не могут ничем помочь. Нельзя назначать всякие обезболивающие и противовоспалительные вещи, потому что из-за них разжижается кровь, может появиться риск кровотечения. И с диагностикой дело совсем худое – нельзя делать беременным женщинам рентген. Поэтому беременным остается только подушку мягкую под копчик подкладывать.


Остеопаты, благодаря безопасным и мягким воздействиям, работают с беременными женщинами, когда они на первой неделе беременности. Еще они могут принять участие в родах, если это необходимо. Если все-таки возникает боль после родов в копчике, то с такой же проблемой сталкивается пациентка здесь. Ни в коем случае нельзя при кормлении грудью, принимать медикаменты! Только остеопат может прийти Вам на помощь.


Немножко информации для тех, кто не понимает или не знает, что такое остеопатия. Остеопатия – искусство, наука, философия правильного управления своим здоровьем. Остеопатия является развивающим направлением медицины, где лечение и диагностика ведется исключительно с помощью рук врача. На фундаментальном знании физиологии, гистологии, анатомии и биомеханики основывается остеопатия. Как говорится в философии, остеопатия владеет телом, а оно имеет огромные, бесконечные возможности к мобилизации и самокоррекции внутренних сил. Цель этого остеопатического лечения – восстановить баланс, гармонию между всеми системами организма, активизировать его защитные силы, повысить уровень адаптации и сопротивления человека к разным нежелательным воздействиям, и самое главное: повысить качество жизни человека. Здоровые ткани и органы имеют определенную плотность, форму и температуру. Остеопат с помощью своих пальцев может сканировать характеристики органов, определить изменения, которые произошли из-за каких-нибудь патологических процессов.


Помните, что если у Вас болит голова, то возможно у Вас не все в порядке с почками и печенью. А если болит спина, то, наверное, дело в стопах. При всех болях в копчике и спине, лучше обращаться к остеопатии, как к хорошему методу лечения.



Похожие новости: