Будь здоров » Фармакология » Очень часто множество людей интересуется одним...

Очень часто множество людей интересуется одним...

Очень часто множество людей интересуется одним вопросом - как вылечить грыжу позвоночника . в данной статье мы рассмотрим вопросы связанные с лечением грыжи позвоночника и постараемся ответить на частые вопросы возникающие при лечении данного заболевания.


Для начала немного анатомических знаний.


Межпозвоночные диски имеют внешние фиброзные кольца с довольно плотной структурой и желеобразным центром. Именно эта особенность строения предоставляет дискам амортизирующие свойства. Когда жидкое ядро по той или иной причине выпячивается наружу проходя свозь разрыв в фиброзном кольце, именно там и образуется межпозвоночная грыжа.


Как правило, грыжа может отслаиваться межпозвоночные связки, она может значительно сокращать подвижность позвоночного двигательного сегмента, воздействовать на нервы. Именно грыжа провоцирует оттеки и различные воспаления окружающих ее тканей.


Зачастую, это заболевание поражает людей самого активного возраста 22-48 лет. Очень часто межпозвоночная грыжа может привести к полной или частичной утрате работоспособности, инвалидности пациента.


Симптомы межпозвоночной грыжи :


Головная боль;


Частая боль в спине;


Онемение конечностей;


Стреляющая боль в ноге;


Полное или частичное онемение участков тела;


Чувство «ватных» ног;


Хромота;


Нарушение работы внутренних органов и прочее.


Позвоночная грыжа не терпит самолечения, если у вас существует предположение что пациент «получил» именно это заболевания, стоит убедиться в своих подозрениях и пройти комплексную диагностику.


Как вылечить грыжу позвоночника хирургическим путем.


Операции на позвоночнике требуют очень большого уровня подготовки, и проводиться только в специальных нейрохирургических центрах и больницах. Лучше всего выбрать известный центр, который уже достаточно долго существует на медицинском рынке. Но специалисты советуют прибегать к хирургическому лечению грыжи только в крайних случаях. Риск осложнений или плохого результата после операции достаточно велик даже несмотря на высококлассную специализацию хирургов. Поэтому в этом случае пациенту нужно очень хорошо подумать, прежде чем действовать.


Лечение грыжи консервативными методами:


Как правило, подобное лечение может достаточно долго тянуться и включать в себя несколько десятков процедур. Это и лечебная физкультура, и массаж с мануальной терапией, и электрофорез вместе с грязелечением. Подобное лечение может длиться долгие годы - это заболевания достаточно тяжело вылечить. Но это абсолютно не значит, что его можно пускать на самотек – последствия таких неосмотрительных поступков могут быть очень плачевными.



Похожие новости: