Будь здоров » Фармакология » В шелковой клинике анонсирован новый метод...

В шелковой клинике анонсирован новый метод...

В шелковой клинике анонсирован новый метод безмедикаментозной профилактики и восстановления, в виде синтеза также новейших разработок доктора К. Г.Задорожникова - фьюжн-юмейхо целительского массажа, звуко-музыкальной гармонизации в целебном поле пирамиды. Метод дополняет биорезонансная корекция, предстпавленная классической гомеопатией, хеель-гомотоксикологией, БРТ. Хотя метод не заявлен в качестве лечебного, благодаря своим качествам универсальной регуляции, он показал удивительные терапевтические результаты в сложных для классической медицины случаях. Метод содержит ряд "ноу-хау", поэтому в YouTube представлены небольшие фрагменты с общей информационной целью. Смотреть http://www. youtube. com/watch? v=coe-VxbnyNA&context=C4475521ADvjVQa1PpcFNLOkNDuXy44Ck2JVz6lcDvVIwYnorhc7s=


Суть проблемы


Прочные, но эластичные межпозвонковые диски вместе с мышцами поддерживают позвоночный столб. Ослабленные грыжей диски плохо фиксируют позвонки по физиологической оси тела, увеличивая нагрузку на мышцы в этом месте.


Мышцы быстро перегружаются и появляются боли. В пораженной области развивается отек и нарушается кровоснабжение. Мышцы и нервные корешки не получают достаточно питания. Отек снимается только через лимфатические сосуды и вены, исключительно за счет микровибрации, которая возникает от динамического напряжения и расслабления мышц. Но мышцы утомлены, а отек не дает восстановить их ресурсы. Круг замыкается. Ослабленные мышцы плохо центрируют спинномозговой канал. Даже не очень большая нагрузка может вызвать осложнения. Наиболее опасны толчки и резкие движения. При грыже диска надо быть крайне осторожным в движениях. Проблемными становятся переезды в транспорте. Если есть возможность лучше вызвать врача на дом. При невозможности следует перед выходом из дома надеть на поясницу фиксирующий корсет


Реабилитация без операции. В зависимости от направления, размера и характера грыжа представляет разную степень опасности. Определить это можно только по магнитно-резонансной томограмме. Особо опасны грыжи, сдавливающие спинной мозг или его корешки. Они требуют срочной операции. Признаками могут быть острая задержка мочи и явно выраженные сильные нарушения функций других внутренних органов, не устранимые мерами первой помощи.


Грыжи, сдавливающие спинной мозг и требующие срочной хирургической операции составляют небольшой процент. Большая часть грыж межпозвонковых дисков может быть реабилитирована без операции, даже если она направлена на корешок нерва. Главная задача при реабилитации – в течение нескольких месяцев помогать организму снимать отек и быстро восстанавливать функции мышц спины. При длительном применении противовоспалительных лекарственных препаратов могут развиться побочные эффекты. Поэтому реабилитация больного межпозвонковой грыжей более целесообразна на немедикаментозных методах терапии.


Общие принципы и цели мер при реабилитации (по материалам разработчиков методики для аппарата "Витафон").


Выполнять процедуры для улучшения кровоснабжения мышц спины, нервных путей и спинного мозга;


Принимать меры по улучшению лимфодренажа с целью уменьшения отека и удаления погибших клеток;


Бороться с ночными отеками и застойными явлениями;


Способствовать укреплению ослабленного диска здоровыми клетками;


Не допускать перегрузок, а при их возникновении незамедлительно принимать меры первой помощи.


Что нельзя делать в период реабилитации.


Нельзя пользоваться вибромассажерами - их энергия слишком велика.


Нельзя область грыжи с усилием тереть мочалкой и ударять веником во время мытья.


Нельзя "вправлять" диск или позвонок - это его не укрепит, но вызовет дополнительные повреждения клеток.


Не рекомендуется прибегать к электромиостимуляторам - мышцы и так перегружены.


Категорически нельзя вытягивать позвоночник в вертикальном положении (например, висеть на перекладине)- это приводит к рефлекторной обратной реакции мышц спины, а они и так перегружены. Риск серьезных осложнений увеличивается многократно.


Не всегда массаж руками будет полезен - это может быть связано с усилением отека через несколько часов, а после сна есть риск не встать из-за сильных болей.


Не прибегать без веских на то оснований к обезболивающим препаратам и мазям. Болевые реакции являются приспособительным защитным механизмом и охраняют от дальнейших повреждений.


Программа реабилитации.


Восстановление и поддержание мышечных ресурсов осуществляется путем компенсации дефицита микровибрации с помощью внешнего источника. Это своего рода микромассаж на клеточном уровне, для которого используется естественные для организма микровибрации звуковых частот.


Процедура называется виброфонированием, или локакльным киматическим-музыкальным массажем и может выполняться самостоятельно в домашних условиях несколько раз в сутки.


Виброфонирование одновременно улучшает лимфодренаж и способствует уменьшению отека и болезненности.


Виброфонирование относится к виброакустической терапии, которая давно применяется в медицинской и реабилитационной практике (аппарат "Витафон").


Применяемая нами методика основана на явлении киматики, открытом еще во времена Пифагора, и исследованном современными американскими учеными. Суть явления в том, что звуковые волны способны упорядочивать любую структуру, что наглядно показано в видеоролике о киматике на примере частиц коллоидного раствора. Вторая часть основы - открытие доктора К. Г.Задорожникова «Музыкальный геном», показавшего взаимосвязь между универсальной матрицей И-цзина и системой генетического кодирования (авторское свидетельство смю на сайте www. nartex. org. ua). На основании этого открытия бвла создана и специально записана музыка для коррекции психо-эмоционального состояния и устранения некоторых дисфункций. Ввиду того, что эта музыка математически точно рассчитана по параметрам Золотой пропорции, ее способность к упорядочиванию структуры на молекулярном уровне максимально выражена. А так как любая патология сопровождается энтропией с неизбежным нарушением порядка, то эта музыка, противостоя хаосу, возвращает структуре ткани на клеточном, и даже на молекулярном уровне природой определенный порядок и, соответственно, нормализует ее функцию.


Произведение вышло на компакт-диске в официальном издании и доступно


Как в условиях «Шелковой клиники, так и для самостоятельного использования.


Методики фонирования можно получить вместе с диском в «Шелковой клинике». Основной принцип - лучше меньше времени за одну процедуру, но больше процедур в сутки. Фонируют не только область грыжи и мышцы спины, но и область почек и печени, от функции которых зависит очистка крови от продуктов мышечной активности и переработка лимфы.



Похожие новости: