Будь здоров » Исследования » К большому сожалению многие люди так же как и тысячи лет назад...

К большому сожалению многие люди так же как и тысячи лет назад...

К большому сожалению многие люди так же как и тысячи лет назад страдают страшной болезнью – алкоголизмом. Борьба с ним идет с того момента, как был открыт сам процесс брожение винограда. С тех пор от него пытались излечить используя как различные духовные практики, так и лекарственными травами. Об этом и пойдет речь в статье «Алкоголизм лечение травами дома».


К несчастью даже те средства, которые предлагает современная медицина не всегда могут решить данную проблему, потому что зачастую причина регулярного приема алкоголя обычно лежит в духовной сфере. Отсутствие жизненных ориентиров, безнравственность, пропаганда культа алкоголя на телевидение еще больше усугубляет данную проблему.


Как бы страшно это не звучало, но алкоголизм является болезнью, серьезной болезнью, которая иногда может вызывать летальные исходы, но все же не стоит отчаиваться.


Данный недуг можно вылечить не прибегая к дорогостоящим медицинским препаратам, для этого достаточно лишь использовать лечение травами по одному из множества разнообразных рецептов народной медицины, некоторые из которых будут описаны в рамках данной статьи.


Трава чербреца является своего рода Божьим даром для людей, которые страдают от вышеупомянутой болезни. Она может помочь не только при лечении алкоголизма, но и способствует исцелению всех расстройства организма, которые являются причинами употребления алкогольных напитков.


Заготовку чабреца необходимо начинать в фазе его цветения, после сбора трав, их нужно высушить, растереть и просеять, тем самым в конце всех манипуляций получить сухую массу из листьев с цветками.


Для приготовления же самого отвара требуется залить две чайные ложки полученной массы двумястами миллилитрами кипяченой поды. После чего необходимо настаивать его в течении четырех – шести часов и процедить по завершению.


Принимать данное средство нужно небольшими глотками после еды пять – шесть раз в день. Если человек во время прохождения курса данной процедуры выпьет спиртное, то у него возникнет чабрецовая реакция, которая может сопровождаться тошнотой, а иногда и ярко выраженными рвотными позывами.


Баранец – это растение издавна считается одним из самых радикальных средств для борьбы против курения и алкоголизма. По народному рецепту требуется заварить десять грамм цветочков в двухстах миллилитрах кипятка (или же сорок-пятьдесят грамм в одном литре воды).


Затем его нужно кипятить на слабом огне в течении пятнадцати минут. После того как настой будет готов, следует принимать по две столовых ложки каждый час, до момента появления отвращения и рвотных реакций, после того как к больному поднесут алкоголь.


Следует заметить, что лечение алкоголизма отваром из баранца, категорически противопоказано при язвенной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях, циррозе печени, судорогах и астме.


Так же очень эффективным средством дающим результативное лечение и излечивающее алкоголизм, являет отвар из золототысячника и полыни (необходимо смешивать из соотношения четыре к одному). Для его приготовления нужно одну столовую ложку данной смеси залить одним стаканом кипятка, после чего прокипятить десять минут и два часа настоять, после чего жидкость следует процедить.


Для положительного эффекта нужно принимать данный отвар по одной столовой ложки три раза вдень до приема пищи. Весь курс лечения длиться около одного месяца.


Побороть алкоголизм, лечение дома этого нездорового пристрастия можно проводить используя противоалкогольный чай . Это напиток из десяти трав, который помогает не только исцелиться от алкоголизма, но и привести печень в порядок.


Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: полынь австралийская (две части), чабрец (две части), тысячелистник (две части), зверобой продырявленный (две части), цветки таволги вязолистой (две части), корни дягиля лекарственного (одна часть), корни левзеи сафлоровидной (одна часть) и ягоды можжевельника (одна часть). Все ингредиенты необходимо смешивать исходя из их веса.


Приготавливается данный настой следующим образом: две столовых ложки смеси заливаются одним литром крутого кипятка и настаивается в течении одного часа, после чего процеживается. Употребляется как чай, три-четыре раза в день.


Лечение травами дома продолжайте от двух до восьми месяцев, по десять дней с перерывами в три-четыре дня. В отвар так же можно добавить одну-две чайных ложки меда, для предания ему приятного вкуса.


Дмитрий, www. rasteniya-lecarstvennie. ru


Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение!



Похожие новости: