Будь здоров » Фармакология » Миллионы мужчин после работы, после вечерам бутылкой...

Миллионы мужчин после работы, после вечерам бутылкой...

Миллионы мужчин после работы, после вечерам бутылкой пива расслабляются. Это для них совершенно нормально, нет ничего страшного, если раз в неделю или в две выпить чего-нибудь покрепче. Если вы живёте с мужем не один год, проанализируйте, сколько ежедневно выпивает ваш муж. Если не увеличивается доза выпитого и муж ведёт себя не агрессивно, адекватно, то с вашим мужем всё в порядке.


Кто предрасположен к пивному алкоголизму


Любовь к пиву и как следствие - пивной алкоголизм.


Что представляет собой пивной алкоголизм? Если человек потребляет пиво часто в больших количествах, то у него развивается пивной алкоголизм. От ежедневного употребления пива гибнут клетки головного мозга, что в результате ведёт к слабоумию, повышается давление артериальное.


Такая привычка по бутылке выпивать пива каждый день, через несколько лет может отразиться на здоровье. Употребление пива в большом количестве, снижает иммунитет, появляется «пивной животик» сказывается на потенции.


Пивной алкоголизм, это как обычный алкоголизм, только этот алкоголизм дольше развивается и остаётся долгое время незамеченным. Сам человек отрицает зависимость к пиву и считает, что сможет бросить употреблять пиво, когда этого захочет.


Когда муж расслабляется, таким образом, нужно попробовать, чтобы он смог расслабляться без пива. Это могут быть вечерний сеанс массажа, прогулки, ванна, приятный разговор, уютная семейная обстановка, вкусный ужин. Нужно изменить своё отношение к мужу, в последнее время, возможно, ему просто не хватать стало комфорта в семье.


Что делать всё-таки?


Нужно рассказать мужу, что представляет собой пивной алкоголизм и его последствия. Скажите мужу, что вас очень расстраивает ежедневное потребление им пива. И посмотри на реакцию мужа, приятно ли ему ощущать себя пивным алкоголиком.


Если муж любит пиво, предложи ему покупать для вас, на эту сумму, скажем пирожные, что-нибудь сладкое или пусть даёт деньгами. А в конце месяца, когда наберётся приличная сумма, можно с удовольствием потратить на себя. Пусть муж убедится, сколько он тратит в месяц на одно только пиво.


Нужно решать всё мирным путём. Если муж себя контролирует, и то, что он ежедневно потребляя пиво, особо вас не напрягает, лучше оставить его в покое. Пусть он будет в курсе пивной зависимости и ваше дело его предупредить.


Но когда налицо пивной алкоголизм, если муж, напиваясь, становится агрессивным и так постоянно, следует обратиться к врачу.


Удачи вам!


Татьяна Мартынова . специально для www. allwomens. ru



Похожие новости: