Будь здоров » Воспаления » Для того чтобы правильно применять те или иные...

Для того чтобы правильно применять те или иные...

Для того чтобы правильно применять те или иные рецепты и средства лечения народными средствами и народной медициной для лечения бельма следует, прежде всего уяснить, что это за заболевание. Бельмо представляет собой наиболее стойкое помутнение роговой оболочки глаза, которое собой представляет рубцевую ткань. Она развивается, чаще всего, как результат различных процессов воспаления в роговице, а также травм роговицы различными твердыми частичками. Стоит отметить, что наиболее эффективные методы народной медицины все же есть для лечения бельма . но, как правило, очень эффективного консервативного лечения не очень много и поэтому чаще прибегают при к хирургическому вмешательству. При лечении этого заболевания необходимо учитывать плотность его и расположение, которые, в свою очередь, влияют на снижение зрения или отсутствие такого снижения вовсе.


Народная медицина посредством своих рецептов для лечения бельма может посоветовать следующие:


Примочка из настоя травы очанки


Такая лекарственная форма. как настой указанного лекарственного растения может употребляться внутрь (ежедневно пить, или просто употреблять в пищупорошок данной травы). Порошок: на 1 столовую ложку воды порошок взять на кончике ножа). При лечении заболевания и спадении красноты глаза необходимо уже вдувать в глаз сахарную пудру, относительно немного, но регулярно каждый день. Такое лечение бельма нужно проводить довольно продолжительное время. При этом, если вдруг при вдувании краснота опять появляется, то лечение таким способом следует приостановить до спадения данного покраснения. Следует сразу оговориться, что при таком способе не стоит беспокоиться и обращать внимание, если начинается обильное слезовыделение, так как здесь ничего страшного нет, и слезы сами по себе являются сильным средством против гнилостных бактерий. Здесь сама природа побеспокоилась о нас, наполнив наши глаза слезами, так как это эффективно предотвращает попадание в них бактерий во время ранений.


Второй способ - при помощи лечения народными средствами состоит в следующем - необходимо взять только что испеченный хлеб и сделать в нем быру размером и диаметром примерно равное диаметру стакана и поставить туда данный стакан дном вверх, при этом плотно его прижав. Стакан пока так будет стоять, на внутренних его стенках будут появляться капли, которые и следует для лечения этой болезни закапывать в больной глаз ежедневно. При таком способе лечения бельмо постепенно исчезает.


Следующий народный рецепт лечения, а также его профилактики такой: смешанный свежий сок репчатого лука с медом. Данная лекарственная форма является наиболее эффективным профилактическим средством. которое предотвращает развитие бельма на глазу.


Отметим, что при лечении, бельмо можно удалить, не прибегая к операции, если ежедневно закапывать в пораженный глаз каплю свежей живицы пихты сибирской. При таком способе больной почувствует очень сильное жжение в глазу, но данный рецепт народной медицины очень эффективен и при лечении даже застарелого бельма он не теряет своей актуальности.



Похожие новости: