Будь здоров » Воспаления » Feb 26 2012 Как известно лечение алкоголизма...

Feb 26 2012 Как известно лечение алкоголизма...

Feb 26 2012


Как известно лечение алкоголизма в большинстве случаев проводится в наркологических больницах под четким наблюдением врачей-наркологов. Таблетки от алкоголизма при лечении зависимости направлены на снятие абстинентного синдрома, вызванного последствиями интоксикации. Только ведущий специалист может правильно подобрать таблетки против алкоголизма, которые помогут снизить тягу к спиртным напиткам, губящим ежедневно человеческие жизни. На начальных этапах зависимости, применяют таблетки для лечения алкоголизма, направленные на выявление причин болезни и ее решения. Не стоит забывать, что таблетки от алкоголизма при лечении зависимости, помогут только в том случае, если пациент будет соблюдать условия для поддержания нормального образа жизни, а также полностью откажется от спиртного. Пациент должен четко для себя понимать, что таблетки от алкоголизма остановят процесс тяги к спиртному только в том случае, если он активно поменяет себя, стереотип мышления – это не просто бросить пить на один год, а отказаться от спиртного и больше не употреблять его.


Сегодня эффективные таблетки от алкоголизма направленные на устранение зависимости и разделяются на три группы:


лекарства, которые у пациента вырабатывают отвращение к алкоголю;


препараты помогающие снижать тягу к алкоголю;


лекарства вылечивающие «абстинентный синдром».


К препаратам первой группы можно отнести таблетки от алкоголизма Тетурам, их действие направлено на блокировании ферментов, которые отвечают за расщепление спиртного в крови. Когда пациент начинает принимать таблетки, принятое спиртное превращается в токсичное соединение, которое вызывает головную боль, панические атаки, рвоту и т. д. Результат приема препарата приводит к тому, что пациент больше не может употреблять алкоголь, потому что от спиртного у него возникает не только плохое самочувствие, но и вырабатывается отвращение.


На данный момент препарат очень хорошо себя зарекомендовал в наркологических клиниках при лечении зависимости у пациентов, которым назначают препарат совместно с принятием алкоголя, для того, чтобы снизить тягу к спиртному.


После проведения курса лечения состояние пациента приходит в норму, водку на вкус он больше не может переносит, так как она у него будет постоянно рвотные позывы. Когда пройдет определенный промежуток времени прием данного препарата необходимо возобновить, для того, чтобы пациент снова не начал пить. Стоимость препарата не высока, и его сможет купить каждый пациент. Как отмечают врачи, данный препарат дает жесткую реакцию на прием алкоголя, а лечение следует проводить с применением небольших доз, потому что он вызывает токсическое влияние на печень.


Также есть таблетки от алкоголизма Эспераль, которые представляют собой препарат французского производства. Стоит отметить, что его стоимость намного дороже отечественного аналога (дисульфирама), но он, в свою очередь лучше очищен и практически не имеет побочных эффектов.