Будь здоров » Фармакология » Межпозвонковая грыжа – это проникновение содержимого...

Межпозвонковая грыжа – это проникновение содержимого...

Межпозвонковая грыжа – это проникновение содержимого позвоночного канала между позвонками при их смещении.


Это заболевание может причинить много неудобств пациенту, ограничить двигательную способность, вызвать резкую боль при движении и в состоянии покоя. Кроме того, при некачественном или несвоевременном лечении могут возникнуть серьезные осложнения, ведущие к инвалидности.


Межпозвонковые грыжи могут образоваться по разным причинам. Это и травмы, и висцеральные проблемы, связанные с заболеванием других органов, и такое врожденное или приобретенное заболевание, как скалиоз. Распространенный сегодня среди взрослого населения остеохондроз также может способствовать возникновению межпозвонковой грыжи. Заболевание ревматизмом или попадание инфекций в соответствующие части позвоночника ослабляет все его отделы и также может вызвать образование грыжи между позвонков.


Лечение межпозвонковой грыжи без операции хорошо сочетается с методами и приемами мануальной терапии. При проведении таких сеансов специалист посредством рук проводит диагностику заболевания. Лечебные процедуры также связаны с воздействием движения рук на соответствующие области позвоночника.


Если у Вас межпозвоночная грыжа лечение без операции бывает не возможно, и часто подвергается хирургическому устранению. Операции на позвоночнике также чреваты осложнениями. Чтобы не допустить этого необходимо, в первую очередь, своевременно обращаться к врачу.


Различают четыре стадии заболевания. На начальных стадиях болезни, при незначительных размерах грыжи, можно проводить без операции.


Во всех случаях необходимо максимально разгружать позвоночник, укреплять мышечный корсет.


Специалист выровняет позвонки. установив их в нормальное положение, устранит скручивание и другие деформации позвоночника.


В результате, грыжа вернется внутрь позвоночного канала, боли исчезнут, позвоночник начнет функционировать нормально.


Специалисты, применяющие мануальные процедуры при лечении межпозвоночных грыж. индивидуально подходят к выбору способов воздействия на организм больного. Обязательно учитывается общее состояние здоровья пациента, наличие хронических и прочих заболеваний, возраст, причины заболевания и другие факторы.


Ни в коем случае не следует заниматься самодеятельностью при лечении таких грыж. Вытягивания позвоночника, например, на специальных тренажерах, неграмотный массаж и другие процедуры могут нанести вред здоровью больного.


Помните, каждый случай индивидуален и лечение должны проводить специалисты с хорошей репутацией.



Похожие новости: