Будь здоров » Вакцинация » Д-р Харрис Л. Култер (США) Детские прививки и ювенильный...

Д-р Харрис Л. Култер (США) Детские прививки и ювенильный...

Д-р Харрис Л. Култер (США)


Детские прививки и ювенильный диабет (диабет 1-го типа)


«Генетические факторы и факторы внешней среды


В любом случае, истинная причина диабета пока что неизвестна. С конца XIX в. мы знаем, что диабет имеет отношение к поджелудочной железе. В 1922 г. канадцы Фредерик Бантинг и Чарльз Бест обнаружили, что недостающим фактором является инсулин - эндокринный секрет поджелудочной железы. Но отчего поджелудочная железа прекращает секретировать инсулин? Или, точнее, почему бета-клетки поджелудочной железы прекращают выполнять свою функцию?


Общее мнение о причине диабета было выражено в 1976 г. в статье Александра Бирна: "Диабет представляет собою одно из тех заболеваний, предрасположенность к которому может быть унаследована, но к развитию которого могут вести внешние факторы".


Вирусная инфекция признана одним из внешних факторов. Другим таким фактором является наличие аутоиммунного процесса. Но причина настоящей эпидемии этого аутоиммунного заболевания в США с 1950-х гг. сама по себе неизвестна.


Так как заболеваемость диабетом продолжает достаточно быстро расти в США и других индустриально развитых странах, любая вероятная причина этого заслуживает проверки. Одним из таких факторов, который пока что не был изучен, является связь с детскими прививками. Целью моего сегодняшнего выступления на этом форуме является привлечение внимания комитета к этой связи».


«1. Коклюшная вакцина


Вакцина против коклюша является частью прививки DPT (АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк) получаемой всеми детьми. Вакцина против коклюша включает коклюшный токсин, вырабатываемый микробом, вызывающим коклюш (бордетелла пертуссис). Этот токсин, считающийся одним из наиболее опасных ядов, известных науке, имеет несколько названий и обладает многочисленными эффектами на организм.


Коклюшный токсин поражает поджелудочную железу


Одним из названий коклюшного токсина является "белок, активирующий поджелудочную железу", что означает, что это вещество действует избирательно на островки Лангерганса, являющимися инсулинсекретирующей частью поджелудочной железы. Известно по крайней мере с 1970-х гг. что вакцина против коклюша в экспериментах на животных стимулирует повышенную выработку инсулина, за которой следует истощение и разрушение островков с последующей пониженной выработкой инсулина. В первом случае результатом является гипогликемия, во втором – диабет».