Будь здоров » Вакцинация » Господа! Есть предложение объединить...

Господа! Есть предложение объединить...

Господа!


Есть предложение объединить в этой ветке системы упражнений, направленных на излечение позвоночных проблем с интенсивностью аля Бубновский, Дикуль.


Хорошо сам начал самому и продолжать


ВВЕДЕНИЕ.


У самого с 93 года (мне тогда было 16 лет) протрузия диска L4-L5 после больших нагрузок в тренажерном зале. после повторных обследований выяснили, что прогрессирует. сказали вот скоро будет уже грыжа. Проходил совковый курс в больнице (стационар, месяц на кровати с досками, витамины б6,б12 капельницы, массаж физиопроцедуры) на тото момент до пола не дотягивался где-то 30 см


По жизни себя берегу. несмотря на то что лежа могу выжать 130кг, девушку весом 50кг поднять очень опасно. немогу долго ходить..левая нога в судорогах, появились боли в паху.


С год назад услышал в зале за спиной разговор:"У меня год назад была межпозвонковая грыжа. поэтому сейчас я занимаюсь на небольших весах. только по мастеру.." обернулся увидел амбала весом килограмм 120, приседающего со штангой 300кг.


Не выдержал спросил. как же так? кто вас вылечил?


Ответ: полгода у Бубновского, причем лично у самого его. Дорого, но для себя не жалко


Еще читая зарубежные спортивные журналы в 90х годах периодически наталкивался на статьи, что травмы спины лечатся почти так же, как они были заработаны, только предельно аккуратно и по правильным траекториям.


Очень много всего я читал об этих магических упражнениях, коротые ставят на ноги людей. Однако реально эффективного ничего не нашел в инете разве что что-то аля совковое ЛФК. которое разве что не вредит.


Причины понятны..люди, аля Дикуль, Бубновский и прочие стараются особо не раскрывать свои секреты.


Я. например перечитал около 10000 страниц спортивных журналов, и мышешчную анатомию знаю довольно хорошо, но мои попытки самостоятельно разработать систему упражнений к хорошему результату не привели


Поэтому мне пришлось пойти в наиболее мне подходящий центр http://spinecenter. ru, который был ближе мне по совокупности качеств и раньше был филиалом Бубновского (потом, говорят деньги не поделили)


У них схема 1 тыс руб осмотр и первое занятие. затем ты либо заключаешь договор на 12 занятий за 9600р либо говоришь им до свиданья.


После первых занятий почувствовал приятное тепло и появились ощущения, что что-то происходит в спине приятное.


Через две недели пропали боли в паху, судороги в ноге. но потом получилось так, что ходить туда я мог довольно редко. и все постепенно вернулось.


Далее я сам захотел прочувствовать это все. понять, как это работает. и разработать для себя систему, которая без таких затрат денег как эти центры, и в более свободном графике мне реально помогут.


В первые 2 недели добился того, что мне стало раз в 5 хуже чем до моих занятий )


но потом после кучи экспериментов и чтения форума по анатомии (анатомию позвоночника я как раз не очень знал) стало вырисовываться.


Оказывается такие вещи, как положения ног во время упражнений на пресс. элементы траектории в гиперэкстензии. могут сделать из оздаравливающего упражнения калечащее и наоборот.


В данный момент я нашел подходящий зал. в спине боли у меня полностью прошли..судороги в ногах тоже. кое что осталось, но эффект оздоровления очевиден.


Вчера пришлось переть сумки 20 и 17 кг. позвоночник не среагировал. для меня это оч большое достижение.


В данной веткой форума я хотел бы поделиться накопленным положительным опытом с другими, а так же


1. Услышать альтернативы упражнениям курса spinecenter. ru на основе которого построены мои тренировки


2. Узнать о возможной медикамендозной поддержке периода тренировки


3. Узнать о возможных физиопроцедурах, усиливающих эффект.


4. Возможно узнать о своих ошибках, и прияти с вашей помощью к более грамотному и эффективному курсу.


5. Обозначить четкие наиболее эффективные вещи для разных ситуаций. например как сидеть, как стять в метро. как снять боль в спине.


Это должно быть оченьинтересно людям с грыжами и протрузиями.


Очень надеюсь на ваше понимание и поддержку.


В следующем посте напишу небольшую теоретическую базу тренировок.



Похожие новости: