Будь здоров » Исследования » Имя изобретателя: Пономарева А. Г.; Медведев В. М. Имя патентообладателя: Пономарева...

Имя изобретателя: Пономарева А. Г.; Медведев В. М. Имя патентообладателя: Пономарева...

Имя изобретателя: Пономарева А. Г.; Медведев В. М.


Имя патентообладателя: Пономарева Анна Геннадьевна; Медведев Виктор Михайлович


Адрес для переписки: 125502, Москва, ул. Фестивальная, 53, корп.3, кв.307, Пономаревой А. Г.


Дата начала действия патента: 1998.12.30


Изобретение относится к медицине и, в частности, к наркологии. Сущность способа предусматривает воздействие на различные уровни этиопатогенеза заболевания путем введения препарата "эспераль", защиты энергетического поля с помощью нейтрализатора негативных воздействий "Гамма 7", психосуггестивного воздействия на пациента, очищения организма настоем лекарственных трав и аромотерапии. Способ эффективен для больных алкоголизмом второй и третьей стадий заболевания. Лечение можно проводить амбулаторно (без госпитализации). В результате лечения достигнуто значительное улучшение психического и соматического состояния больных, у всех пациентов отмечена стойкая ремиссия заболевания в течение года.


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ


Изобретение относится к области медицины и, в частности, касается лечения алкоголизма.


Известны способы лечения алкоголизма с помощью гипносуггестивного воздействия, основанные на внушении в состоянии гипнотического сна, направленном на подавление патологического влечения к алкоголю. В процессе этого воздействия вырабатывается отрицательная эмоциональная и рвотная реакция на запах и вкус спиртных напитков, приводящая к непереносимости алкоголя [1].


Недостатком гипносуггестивного воздействия на больных алкоголизмом является то, что эти методы могут быть применены только к тем больным, которые в них верят и поддаются гипнотическому внушению.


Известен также способ лечения с помощью веществ, в частности дисульфирама /тетураса/, вызывающих достаточно выраженную сенсибилизацию к алкоголю. Перед началом лечения тетурамом необходимо тщательное обследование больного с проведением дополнительных исследований состояния внутренних органов. Для курсового лечения тетурамом необходимо тщательное обследование больного с проведением дополнительных исследований состояния внутренних органов. Для курсового и поддерживающего лечения без алкогольных проб тетурам назначают по 0,25 г 2 раза в день в течение 10-15 дней [2].


Недостаток этого метода лечения в том, что он имеет ряд противопоказаний для применения тетурама: заболевания сердечно-сосудистой системы, выраженные формы эндокринных болезней, туберкулез легких и т. д. Кроме того, при длительном лечении тетурамом могут возникнуть серьезные осложнения, снижается работоспособность, ухудшается самочувствие, что значительно снижает эффективность лечения. Известен способ применения веществ растительного происхождения, в частности копринуса, для образования интолерантности к алкоголю. Недостатком этого метода являются низкая эффективность, кратковременность действия и токсичность [2].


Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ лечения алкоголизма "тройная защита".


Способ лечения "тройная защита" предусматривает последовательное трехкратное лечебное воздействие на различные уровни этиопатогенеза алкоголизма, которое включает в себя использование препарата "эспераль", психосуггетстивное воздействие и последующее очищение организма настоем из лекарственных трав.


Сущность способа лечения алкоголизма "тройная защита" заключается в следующем. На первом этапе лечения пациент принимает, в зависимости от стадии заболевания, в течение 5-10 дней препарат "эспераль" по 0,25 г 2 раза в день. На втором этапе для формирования установки на отказ от алкоголя проводят инперативное внушение в состоянии бодрствования, т. е. введении особым образом [3] запрета на прием алкоголя путем введения информации о негативном действии алкоголя на организм.


На третьем этапе для усиления эффекта лечения препаратом "эспераль" и психосуггестивного воздействия пациент принимает в течение 21 дня настой из сбора лекарственных трав, обладающих антиалкогольным, успокаивающим и очищающим действием. Сбор готовятся из пустырника, мяты чернобыльника, копытеня в соотношении 1: 0,5: 0,3: 0,2 соответственно простым смешением компонентов. Способ приготовления настоя: одну чайную ложку сбора заваривают 200 мл кипятка, через 10 мин сливают 100 мл для употребления, остаток доливают кипятком 100 мл. Настой принимают по 100 мл 3 раза в день за 20 минут до еды [4].


Известный способ способствует очищению организма, восстановлению нарушенных функций организма в сочетании с психосуггестивной коррекцией психосоматических нарушений. Однако данный способ не восстанавливает энергетическое поле пациента.


Технической задачей настоящего изобретения является сокращение сроков лечения - полная реабилитация пациента.


Для решения поставленной задачи проводится очищение и реабилитация (восстановление): включает в себя поэтапные процессы, направленные на очищение организма, восстановление целостности его энергетического тела.


Причины возникновения алкоголизма многогранны. Экстрасенсы определяют поврежденную энергетическую оболочку. Нарушения пищеварения, гастриты, колиты и другого рода повреждения приводят к тому, что алкоголь как дубящее вещество используется постоянно в больших количествах, которое изнутри разрывают энергетическое поле и физическое - мозг, печень и т. п.


Заболевание алкоголизмом затрагивает не только физическое тело, но и его энергетическую оболочку, нарушает биологический баланс поступления энергии кулоновского, лептонного и электромагнитного поля, лечению только химическими средствами алкоголизм не поддается, а еще больше разрушаются дезинтоксикационные системы печени и выводящие - почек.


Предлагаемый способ не только лечит химическую зависимость, но и восстанавливает организм в целом.


Усовершенствуя способ лечения алкоголизма "тройная защита" мы создали систему лечения, которую условно назвали "Программа очищения и реабилитации". Она включает следующие пять этапов:


I этап - защита физического тела с использованием традиционного вшивания таблетки "эспераль",


II этап - защита энергетического поля путем использования нейтрализатора негативных воздействий "Гамма 7" (разрушая кластеры, очищая лептонный поток),


III этап - защита на уровне лептонного потока, воздействуя на сознание путем психосуггестивного воздействия в период бодрствования, выравнивая поток поступающей лептонной энергии, который опосредованно благотворно влияет и на состояние физического тела,


IV этап - вибрационная защита и выравнивание эфирного тела (первоосновы физического тела) воздействия на "тонкие энергии" человека путем водных эссенций (настоев) и гомеопатии методом дробных экстракций - фитогомеопатии,


V этап - ароматерапия энергетических повреждений.


По положительной реакции на определенные запахи выявляется характер повреждения энергетической оболочки.


Дальнейший этап лечения ароматерапии определяется использованием этого запаха совместно с запахами, рекомендуемыми для снятия тяги к алкоголю и предшествующей запою депрессии: (Левзея и апельсин) ароматы используются в виде ингаляций в стационаре с последующим использованием аромокалиями аромеламия в домашних условиях.


Эфирные масла действуют на причину негативных процессов, устраняют глубинные процессы, спровоцировавшие появления того или иного симптома. Оздоровительный процесс идет в рамках гармонии и сохранения механизма саморегуляции в организме. Основное объяснение такого базисного действия аромовеществ на организм - оздоровительное влияние на клетку, нормализация ее метаболизма, дыхание воспроизводимости и прочих блоциклов, включая полевое и энергетическое.


Ароматерапия проводится в 2 этапа.


Вначале пациенту предъявляют различные запахи эфиромасляничных растений и для ароматерапии отбирают те растения, запахи которых вызывают у пациента желание их повторного применения.


Проведение сеансов изучения заболевания алкоголизмом индивидуально в комнате с ароматами, приятными для больного и улучшающими его общее состояние и функциональную работу органов, сок при аромокамне грейпфрутта.


Предлагаемым методом проведено лечение более 100 больных в Центре социальной реабилитации ТОО "Галактика".


Способ иллюстрируется следующими примерами.


Пример 1 . Больной К. 54 года. Диагноз: хронический алкоголизм третьей стадии. В анамнезе. Болен алкоголизмом в течение 10 лет, ранее лечился методом "кодирование" без эффекта. Пьет запоями по 3-10 дней. Больному в течение 10 дней проводилось лечение препаратом "эспераль" в дозе 0,25 г 2 раза в день. После этого проводилась защита энергетического поля, затем психосуггестивное воздействие в состоянии бодрствования для формирования установки на отказ от алкоголя. Затем в течение 21 дня больной принимал настой из лекарственных трав по 100 мл 3 раза в день за 20 мин до еды. После этого проводят ароматизацию в сочетании с левзеей и апельсином. Отмечалось улучшение состояния, восстановился сон, исчезла полностью тревога, появилась критика к алкоголизации, тяга к алкоголю исчезла полностью, сформировалась установка к трезвому образу жизни, восстановилось энергетическое поле.


Пример 2 . Больная Ф. 28 лет. Диагноз: хронический алкоголизм второй стадии. Психастения. Больна с 23 лет, пьет запоями по 3-4 дня, раздражительна. Проведено лечение препаратом "эспераль" в дозе 0,25 г 2 раза в день в течение 19 дней, затем была проведена защита энергетического поля, далее сеанс психосуггестивного воздействия в состоянии бодрствования для формирования установки на отказ от алкоголя. В последующем больная в течение 21 дня принимала настой из лекарственных трав по 100 мл 3 раза в день за 20 минут до еды и затем ароматерапия в сочетании с мятой. После проведения курса лечения предложенным способом у больной отмечена стабилизация состояния: появилась формальная критика к своему заболеванию, тяга к алкоголю исчезла полностью, установились нормальные отношения в семье, восстановилось энергетическое поле.


Особенностью метода является то, что лечебное воздействие осуществляется на различные уровни этиопатогенеза алкоголизма, лечение проводится амбулаторно (без госпитализации), используются малые курсовые дозы препарата "эспераль", защита энергетического поля, многокомпонентный сбор из лекарственных трав, психосуггестивное воздействие в состоянии бодрствования ароматами в процессе лечения осложнений не отмечено. В результате лечения достигнуто значительное улучшение психического и соматического состояния больных, у всех пациентов отмечена стойкая ремиссия заболевания в течение одного года.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1. Энтин Г. М. Лечение алкоголизма. - М. Медицина, 1990, с. 156-157.


2. Там же, с. 201-205.


3. Энтин Г. М. Крылов Е. Н. Клиника и терапия алкогольных заболеваний. Т. 1. - М. 1994, с. 144-148, 178-181.


4. Патент РФ N 1836099, 1992.


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ


1. Способ лечения алкоголизма, предусматривающий воздействие на различные уровни этиопатогенеза заболевания путем введения препарата "эспераль", психосуггестивного воздействия на пациента в период бодрствования и очищение организма настоем из лекарственных трав, отличающийся тем, что дополнительно осуществляют защиту энергетического поля с помощью нейтрализатора негативных воздействий "Гамма 7" и ароматерапию.


2. Способ по п.1, отличающийся тем, что ароматерапию проводят эфиромасличными растениями с учетом положительной реакции пациента на предъявляемое растение.


3. Способ по п.2, отличающийся тем, что ароматерапию проводят выбранными пациентом эфиромасличными растениями в сочетании с растениями, способствующими снятию тяги к алкоголю и депрессии, раздражительности.


4. Способ по п.3, отличающийся тем, что при ароматерапии для снятия тяги к алкоголю и депрессии используют левзею и апельсин.


5. Способ по п.3, отличающийся тем, что при ароматерапии для снятия депрессии используют лаванду.


6. Способ по п.3, отличающийся тем, что при ароматерапии для снятия раздражительности используют анис, мяту.


7. Способ по п.1, или 2, или 3, отличающийся тем, что ароматерапию проводят ингаляционным путем.


8. Способ по п.1, или 2, или 3, отличающийся тем, что ароматерапию проводят путем вдыхания эфирных масел, нанесенных на ароматический камень.


9. Способ по п.1, или 2, или 3, отличающийся тем, что ароматерапию проводят с помощью аромолампы.


Версия для печати


Дата публикации 21.05.2007гг



Похожие новости: