Будь здоров » Фармакология » Глисты у детей встречаются довольно часто, так как мы обитаем...

Глисты у детей встречаются довольно часто, так как мы обитаем...

Глисты у детей встречаются довольно часто, так как мы обитаем по соседству с природой, частицей которой и являются данные паразиты. Глисты не так безопасны, как кажется, по этой причине нужно знать их признаки. У детей они бывают различного вида и на разной стадии. От этого зависят признаки их проявления в организме. Всего в природе существует 12 тыс. глистов, из них в организме человека - 200. Самыми распространенными считаются острицы и аскариды. К детям глисты попадают с едой, с водой, с воздухом, через кожу.


Общие признаки глистов у детей


К общим признакам относятся слабость, раздражительность. Ребенок не спит, жалуется на боль в голове и животе. У него понижается или повышается аппетит, иногда возникает тошнота, чередуются запор и понос. Часто повышается до 37,2 градусов температура тела. Иногда появляется зуд, сыпь, сухость кожи, круги вокруг глаз. Сделав общий анализ крови можно выявить высокий уровень эозинофилов, который свидетельствует об аллергизации. Часто главной причиной аллергизации организма становятся глисты. При длительном пребывании их в организме понижается гемоглобин.


Частные признаки


Чаще всего у детей встречаются острицы. Инфицирование острицами встречается у ¾ детей. При острицах дети страдают от зуда и раздражения в области ануса. На втором месте стоят аскариды, которые могут достигать 20 сантиметров и даже скручиваться в узлы. По этой причине аскариды вызывают кишечную непроходимость. Иногда родителям удается прощупать в животе узел из глистов. Их можно обнаружить в кале ребенка.


Также у детей встречаются анкилостомы и трихоцефаллы, которые вызывают повышение температуры, ухудшение состояния, боль в мышцах, кашель, боль в животе, расстройство. Заподозрить глистов в данном случае непросто. Зачастую их можно выявить только при исследовании крови.


Как вывести и лечить глистов у ребенка?


В настоящее время существуют медпрепараты, направленные на избавление от глистов у детей. К ним относятся Вермокс, Пирантел, Декарис, Вормил, Гельминокс. Эти препараты являются быстрым, удобным и безопасным средством для уничтожения данных паразитов. Они уничтожают глистов, к которым относятся аскариды, острицы, анкилостомы. Но применять данные препараты можно только после консультации с врачом. Как правило, врач рекомендует пролечиться всем членам семьи, это касается даже домашних животных.


Дата публикации: 30-09-2012 . Просмотров: 874



Похожие новости: