Будь здоров » Исследования » Алкоголизм – большое горе для всех членов семьи алкоголика

Алкоголизм – большое горе для всех членов семьи алкоголика

Алкоголизм – большое горе для всех членов семьи алкоголика. Не случайно американские психологи настаивают на психологической реабилитации всех членов семьи, а не только больного человека, в процессе лечения алкоголизма .


Психологическая травма, которую пьющий человек своим поведением наносит своему окружению, очень велика. При этом решиться на обращение за лечением алкоголика к магу или целителю обычному социальному человеку довольно сложно. Особенно сейчас, когда в средствах массовой информации развернута целая компания против целителей, магов и экстрасенсов. Сразу скажу, что идеологических моментов в этой компании мало, потому что церковь, которая была инициатором подобной «борьбы» всего лишь институт власти в рамках православной веры, со всеми вытекающими из этого последствиями. И случаев исцеления алкоголика только после причащения или исповеди, к сожалению, слишком мало, чтобы рассматривать их всерьез.


В отношении нетрадиционных методов лечения алкоголизма могу сказать так. Было время, когда и генетику запрещали, и гомеопатию, и лечение травами, но это только на время приостановило развитие этих эффективных методов борьбы за человеческое здоровье.


Вопрос « лечить алкоголика при помощи магии или нет, ?» имеет совершенно другой смысл. Помочь близкому человеку, и себе – одновременно? Прекратить бессмысленное разрушение собственной жизни, или оставить все как есть?


Разрешенные православной церковью в настоящее время Общины баптистов, евангелистов, свидетелей Иеговы не разрешают своим адептам обращаться к официальной медицине, переливать кровь, прибегать к пересадке органов даже в критических случаях. Может ли оправдать приверженность Вере гибель или деградацию отдельного человека. И что важнее – верность божественным постулатам, или наша собственная жизнь?


Все что идет вразрез с заботой о человеке, я не считаю истинной Верой. Только ее «перепевка» ярыми сторонниками «чистоты веры», интерпретация в своих собственных целях может приводить к запретам обращения за лечением или избавлением от каких-то других проблем к эзотерикам и магам: к шаману, или целителю, или экстрасенсу. Человек должен быть здоров и счастлив, только тогда он сможет реализовать свои возможности, и станет полезным нашему обществу. Избавляя алкоголиков от их пагубной привычки . в своей практике наблюдая за пьющими людьми, я сделала такой вывод: счастливые и здоровые люди алкоголиками не становятся. В основе пристрастия к алкоголю всегда лежит отсутствие реализации себя как личности, неумение решить поставленные жизнью задачи, а также непонимание со стороны близких людей, и неумение человека «вписаться» в общество. И эти проблемы остаются нерешенными, если лечение алкоголика проводится в обычной наркологической клинике посредством приема лекарств, вызывающих отвращение к алкоголю . Та психологическая коррекция пьющего человека, алкоголика, которая проводится в рамках официального лечения, сводится по своей сути к двум утверждениям «Пить – плохо!» и «Если выпьешь - умрешь!». К сожалению это – не единственный механистический подход к человеку в рамках современной медицины. То же самое происходит и в продвижении поголовной вакцинации, и обязательном просмотре плода при беременности на УЗИ не менее 3х раз, и в «пожизненном» приеме некоторых лекарственных средств (вместо того чтобы устранить причину болезни). Комментировать такой подход в этой статье я не стану, каждый сделает свои выводы сам.


А вот на чем я хочу остановиться – это на лечении алкоголика при помощи магии . Кто-то верит в существовании магии, а кто-то нет, но вопрос присутствия в нашей жизни позитивной и негативной энергетики не будет, пожалуй, отрицать никто. Так вот, алкоголизм – это привязка к негативной энергетике алкогольного Эгрегора. Так же как существует Эгрегор церкви или Веры, так же существуют Эгрегоры насилия, Игромании, разврата или алкоголизма. И маг или целитель эту связь убирает. Так же как убирает причину присоединения к данной негативной энергии – приворот или порчу, или наследственное пьянство. Кроме этого каждый, кто лечит людей, маг или экстрасенс, или шаман, имеет свои «бонусы» перед теми Силами – православной верой, или природными духами, или силами Рода. Поэтому применение своих связей с энергией Высших сил делает лечение алкоголика при помощи магии более успешным и эффективным, чем это бы человек или его окружение сделал сам. Я часто объясняю тем, кто жалуется мне на негативные обстоятельства жизни, которые не ушли из жизни, а наоборот усилились после посещения церкви или монастыря или поездки по Святым местам. Нет задачи у Бога вылечить конкретного человека, того же алкоголика, есть задача привести человека к Вере, а это происходит через испытания или потери. Маг или экстрасенс в данном разговоре (об исцелении) является посредником, которого могут услышать, прежде всего, исходя из его личных заслуг, и развития личной энергетики, и тех связей, при помощи которых каждый конкретный Маг или экстрасенс или парапсихолог проводит лечение алкоголика.


После длительного периода запоев у алкоголика меняются отношения в семье, это неизбежно. Любить неадекватное существо, которое не может элементарно держать данное слово не просто сложно, а невозможно. Но если исходить из того, что человек болен, то конечно его надо постараться вылечить, и только потом, уже со здоровым и трезвым человеком, решать судьбу дальнейшей жизни и личных взаимоотношений.


И последнее. Вылечить близкого человека . потратив на это какие-то средства из семейного бюджета, или оставить все как есть – выбор каждого. Но все-таки вылечить того, кто живет рядом с вами, пусть даже и алкоголика, при помощи магии – это доброе, святое дело, которое не останется незамеченным Судьбой, а, следовательно, шансы наладить свою жизнь в дальнейшем у вас повышаются. В любом случае.