Будь здоров » Зависимости » В Брянске проведены контрольные проверки продажи спиртных...

В Брянске проведены контрольные проверки продажи спиртных...

В Брянске проведены контрольные проверки продажи спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним


Брянск, 13.12.2010. В воскресенье, 12 декабря, в Брянске молодежное движение «Сталь» провело массовую акцию по проверке продажи спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, к которой присоединились представители этого движения из других городов.


100 активистов движения «Сталь» из Брянска, Воронежа, Орла, Курска, Липецка и Смоленска собрались в сквере им. Ф. И. Тютчева, чтобы разойтись по 100 магазинам города с целью проведения контрольных закупок с участием несовершеннолетних.


Руководители акции скоординировали действия участников, и все группы разошлись по торговым точкам, расположенным в разных районах города.


Проверяющие группы заходили в магазины и делали контрольные закупки. Работникам магазинов, продавшим алкоголь несовершеннолетним, были вручены метлы, как напоминание о том, что в скором времени их ждут исправительные работы, о которых говорил премьер-министр Путин.


Факты нарушений закона продавцами были сняты на видеокамеры. В проверке приняли участие инспекторы по делам несовершеннолетних из отдела милиции №1 г. Брянска. Все сюжеты будут переданы в прокуратору.


Напомним, что в ноябре премьер-министр РФ В. В.Путин выступил с инициативой ужесточения наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним: «Для тех же, кто ради наживы готов продавать алкоголь детям и подросткам, перспектива сесть на скамью подсудимых должна послужить серьёзным предостережением». За продажу алкоголя несовершеннолетним будут грозить исправительные работы и лишение права заниматься торговлей.


Алкоголизм – заболевание, искалечившее жизни миллионов россиян. Особую угрозу представляет детский алкоголизм. Средний возраст злоупотребляющих среди несовершеннолетних за прошедшие десять лет снизился с 14 до 11 лет.


По мнению заместителя регионального руководителя брянского отделения молодежного движения «Сталь» Александра Евграфова «ситуация в нашем городе и стране критическая, т. к. практически в любом магазине подросткам без труда продадут алкоголь любой крепости. Подобные действия сходят с рук продавцам, многие считают, что это мелочь, на которую не стоит обращать внимание. Ситуацию необходимо менять. До конца года активисты движения планируют провести контрольные закупки в 3000 магазинах по всей России. Материалы проверок будут переданы в правоохранительные органы».


По материалам молодежного движения «Сталь»


Материалы по теме:


Материалов по теме пока что нет