Будь здоров » Методология » 12 января, 2010 У Вас астенический синдром? Не расстраивайтесь, астения...

12 января, 2010 У Вас астенический синдром? Не расстраивайтесь, астения...

12 января, 2010


У Вас астенический синдром?


Не расстраивайтесь, астения относится к излечимым заболеваниям. Более того, в арсенале современных врачей есть масса препаратов и методов для излечения Вас от астении.


Каким образом лечится астения?


Об этом медколлегия tiensmed. ru (www. tiensmed. ru) поможет Вам узнать из этой статьи.


Для начала сразу предупреждаем: астения не лечится за один день, неделю и даже месяц. Какую бы схему лечения не подобрал для Вас лечащий врач, процесс достаточно длительный. Очень многое в лечении астении зависит и от формы заболевания, и от причин его возникновения. Как правило, астения лечится как многие хронические заболевания. Именно в периоды ухудшения Вашего состояния Вам и будет назначено соответствующее лечение.


Медикаментозное лечение астении может включать в себя только одно лекарственное средство, может быть применен способ комбинации некоторого количества препаратов, а может быть, Вам будет назначен один препарат, а вслед за ним другой. Чаще всего для лечения астении используются антидепрессанты. лекарства, влияющие на обменные процессы, а также улучшающие кровоснабжение.


Достаточно распространено использование при лечении астении препаратов из группы адаптогенов . Это растительные препараты из женьшеня. аралии маньчжурской, китайского лимонника, золотого корня, элеутерококка и других растений. Отрицательный момент применения адаптогенов в том, что эти препараты облегчат Ваше состояние ненадолго. К тому же, адаптогены в большей степени подстегивают возможности самого организма, но не помогают ему.


Существует методика по лечению астении при помощи приема сверхвысоких количеств витаминов группы В. Такое лечение астении очень популярно в Соединенных Штатах Америки. Начало этого метода положено еще в конце девятнадцатого века, когда были открыты лечебные свойства витаминов группы В. Для лечения различных нарушений в работе нервной системы чаще всего используется витамин В1.


Среди антидепрессантов чаще используются ингибиторы обратного захвата норадреналина и серотонина, а также препараты, которые регулируют выработку серотонина в организме. Использование этих препаратов объясняется тем, что при астении в организме нарушаются обменные процессы гормонов норадреналина и серотонина.


Если у Вас астения, осложненная сенсорной гиперестезией, а также фобиями и тревожностью, то для Вас предпочтительнее использование антидепрессантов типа циталопрама или сертралина . а также тимнептина . воздействующих на обмен серотонина. Если же астения у Вас проявляется в подавленности и слабости, предпочтительнее использовать препарат милнаципран . который влияет на обмен норадреналина.


Если Вы действительно хотите избавиться от астении, придется привести в порядок и свой образ жизни. Обязательно отдыхайте. Для того чтобы эффективно трудиться, нужно эффективно отдыхать. Иначе работоспособность Ваша неминуемо будет падать. Занимайтесь физкультурой, только не тяжелыми видами спорта, а такими, которые бы поддерживали Ваш организм в тонусе. Постарайтесь как можно меньше употреблять спиртное, курить.


Введите в свое меню больше полезных и натуральных продуктов, таких как растительные и животные белки (яйца, мясо, фасоль, соя, субпродукты). В этих продуктах содержится достаточное количество витаминов группы В. Вам необходима аминокислота триптофан, которая содержится в бананах, индюшатине, твердых сырах и отрубях. Эта аминокислота нужна для выработки гормона удовольствия в организме. Ешьте больше тех продуктов, в которых присутствует много витаминов (квашеная капуста, цитрусовые, облепиха, черная смородина, свежие фрукты и овощи).


Принимайте биологически активные добавки для лечения астении. Такие тоже есть в продаже. Только очень внимательно ознакомьтесь с их составом. Некоторые недобросовестные производители включают в состав БАД компонент эфедрин. Это вещество наркотического происхождения, может тонизировать, повышать активность, но оно запрещено к употреблению и никогда не используется для лечения астении.