Будь здоров » Исследования » Фитотерапия - алкоголизм и наркомания Подробности...

Фитотерапия - алкоголизм и наркомания Подробности...

Фитотерапия - алкоголизм и наркомания


Подробности Категория: Публикации


Сегодня с целью лечения люди все чаще обращаются к альтернативной медицине. Почему? Что стало причиной новых поисков? Ответ прост - традиционные лекарственные препараты не дают нужного результата. Кроме того, мало кто сегодня верит врачам государственных клиник. Именно поэтому столько внимания уделяется новым технологиям лечения. Сегодня мы расскажем о фитотерапии, которая помогает излечить наркоманию и алкоголизм.


Целебные растения


Специалисты определили, что природа подарила нам растения, которые облегчают симптомы наркомании и алкоголизма, способствуют очищению организма, уменьшают тягу пациента к вредным привычкам. В фитотерапии особенно часто используют те растения, которые положительно влияют на состояние нервной системы, расслабляют и успокаивают человека. К ним относят ромашку, котовник, перечную мяту. Если их применять комплексно, то они вернут спокойное состояния и помогут избавиться от стресса.


Множество растений помогают очистить кров от ядов, способствуют детоксикации. К ним относят эхинацею, корень лопуха. Росторопша пятнистая имеет в своем составе силимарин, что положительно влияет на печень.


Китайская медицина


Китайская медицина очень широко использует альтернативный метод фитотерапии. Они часто в лекарства добавляют корень кудзу, который способствует уменьшению тяги к алкоголю. Современные исследования доказали, что регулярное употребления корня кудзу помогает снизить употребления спиртного в несколько раз.


Акупунктура


Довольно распространенна в наше время китайская наука - акупунктура, которая уже давно используется во многих странах с целью лечения наркомании и алкоголизма. Считается, что метод помогает в 50 процентов случаев. Кроме того, вот многих странах акупунктура включена в муниципальные программы по охране здоровья.


Специалисты, которые изучают акупунктуру, говорят, что наркотическая и алкогольная зависимость возникают через нарушения жизненного равновесия. Для того, чтобы вернуть человека к прежнему состоянию, необходимо найти энергетические каналы, которые помогут вернуть равновесия энергии ци.


Используя альтернативные методы лечения, человек получает шанс вылечиться и снова получит возможность наслаждаться жизнью во всех ее красках.